ID работы: 1886339

Признания

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Лев Джон соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые попытки

Настройки текста
Раз Кайден Аленко всегда знал, что капитан Шепард - человек особенный, и никто не мог с ним сравниться. Они вместе пережили многое. Джон не раз спасал Кайдену жизнь, за что майор был ему бесконечно благодарен (и не только). Да и Аленко часто выручал Джона из такой задницы, что и представить сложно. По мнению биотика, Шепард был прекрасен: его лицо, тело, храбрость и самоотверженность, лёгкая дерзость, придающая остроты... Но был для Кайдена в коммандере один огромный минус... - Твою же мать, Шепард, когда же до тебя дойдёт! Коммандер Джон Шепард, спаситель всей Галактики, первый человек-СПЕКТР и просто хороший военный, абсолютно не понимал намёков. Первый намёк на то, что Джон ему нравится, Кайден сделал ещё три года назад, когда Нормандия SR1 была еще цела, а начальство направляло Шепарда и его команду на обычное рутинное задание, сражаться с гетами. - Капитан... - начал было Кайден, вошедший в тогда еще скромную каютку Шепарда. - Кайден! - воскликнул Джон, уже явно выпивший, который день вдоволь празднующий победу над Сареном и Властелином. - Шепард, - начал Аленко, - у меня к Вам довольно серьезный разговор. Обещайте выслушать меня до конца, ладно? - Ну что же так официально, майор? Для тебя, Кайден, просто Джон, - пьяно улыбаясь, протянул Шепард. - Хорошо, комма... Джон. Я хотел бы поговорить с тобой. Пойми, для меня это очень важно. Многие видят в тебе шанс Вселенной на жизнь, но я-то знаю, что в твоей груди бьется смертное человеческое сердце. Ведь в моей груди бьется такое же. И каждый раз, как я вижу тебя, оно начинает биться чаще. Джон, Вы мне нравитесь... Ты мне нравишься, - Кайден потупил глаза и судорожно вздохнул, ожидая удара или насмешки. Но ответом ему была тишина. - Шепард? Напротив Кайдена, подложив руку под щеку, мирно сидел в кресле капитан, немного посапывая во сне. "Жнецы дадут о себе знать, - бормотал он заплетающимся языком, - нужно к этому подготовиться! Тупые засранцы из Совета..." Кайден растерялся от такой наглости, но всё же нашел в себе силы устало вздохнуть и проговорить: - Что же ты делаешь с собой, Шепард? Ты даже расслабляться по-человечески не умеешь, неужели даже во сне тебя преследуют жнецы? Аленко взял с кровати одеяло и накрыл им Шепарда, напоследок погладив того по голове. Сказать, что Кайден был разочарован, значит, не сказать ничего. В груди у него бушевало пламя недоумения. Ничего, коммандер придёт в себя, тогда и состоится их разговор. Кайден кинул злой взгляд в сторону Джона. Целую неделю настраивался на это признание! Два Но когда они встретились в следующий раз, было не до признаний. Джон стал цепным псом Цербера, и быть уверенным, что этот тот самый коммандер Шепард, Кайден не мог. Он искренне хотел верить, что это Джон, его Джон, вот только опыт работы с Цербером показывал, что они не такие милые и добрые защитники человечества, которыми кажутся на первый взгляд. И радость от воскрешения коммандера омрачала обида. Профессиональная и личная. Профессиональная - что стал прихвостнем Призрака, и теперь по малейшему его зову мчится в любой уголок галактики. И обида личная, что не сказал, что жив, что в порядке, и что теперь не стоит понемногу убивать себя чувством вины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.