2.
18 апреля 2014 г., 12:21
Ян отошел от окна и окинул взглядом темную комнату. Затем подобрал футболку и двинулся в ванную, которая была расположена в конце длинного коридора. Ванная была небольшая, белая плитка уже давно пожелтела. Парень включил кран, затем умылся холодной водой и посмотрел в зеркало. Его ключицы достаточно сильно выпирали, под темно-серыми глазами виднелись фиолетовые синяки от недосыпа, а рыжие волосы, подстриженные руками Мари, выглядели как солома. Ян смотрелся жалко. Его рост 187 см, вес 64. Именно поэтому он не мог попасть в армию, слишком большой недовес, который граничил с анорексией. Кожа была достаточно светлая, почти бледная, в 14-15 лет страдал от веснушек, которые с возрастом исчезли.
Ян вышел из ванной и направился на кухню, где его ждала пышных форм девушка. Мари никогда не стыдилась себя, умела подчеркнуть свою красоту и имела привычку менять цвет волос каждый сезон. Зимой - рыжий, весной - каштановый, летом - черный и осенью - выбеленный блонд. Из-за частых смен имиджа ее волосы были достаточно сухими и жидкими. Сейчас же был апрель и волосы ее были выкрашены в каштановый, такой же темный, как и ее глаза. Яну она была по плечо и слишком контрастно смотрелась радом с ним. Нормальная кожа и улыбка на лице, которой она скрывала свои проблемы.
- Есть хочешь? - спросила его девушка, открыв холодильник. - Я вчера купила пиццу, могу разогреть.
- Пожалуй, не откажусь, - ответил ей молодой человек и сел за столик, который стоял у стены.
- Эй, не унывай! - весело отозвалась Мари и, достав из холодильника пиццу, запихнула ее в печку плиты. - Если будешь ходить с такой кислой рожей....
- То что? - озлобленно спросил Ян.
- Ничего... - обиженно ответила ему девушка и села рядом.
Пока разогревалась пицца Мари курила. Курила она исключительно тонкие Эссе единицу, Ян же не признавал эти сигареты и называл их "ненужной бумагой". Когда запах плавленного сыра с колбасой заполнил комнату, Мари достала пиццу и нарезала ее на двоих. Ели они молча.
После ужина Ян решил совершить вечернюю прогулку и развеяться. На часах было приблизительно восемь вечера. Он дошел до высокого дома, семнадцатиэтажка белого цвета. Он любил сидеть на ее крыше, которая обычно была плохо закрыта, Яну с легкостью удавалось попасть туда. Поднявшись, он сел на самый край, закурил и в его плеере заиграла песня "dear God, i hate myself" группы Xiu. В его голову пришла идея, этакое озарение. "Не зря же эта песня заиграла. Я должен это сделать! Это знак!" - подумал он и встал. Следующим его движением был шаг вперед, он все таки решил умереть. Опять.
***
Кажется я говорила вам, мой дорогой читатель, что Ян был неудачником? Так вот, ему в который раз не повезло. Он упал на балкон, единственный балкон, который не был застеклен, потому что его функция была - хранение мусора, на которую и приземлился наш Ян. Дверь балкона распахнулась, светло-волосая девушка посмотрела на паренька, который еще не понимал происходящего.
- Бог бережет тебя, парень, сегодня ты не умрешь, - сказала она.
Яну не хотелось задумываться об этом, он просто закрыл глаза и погрузился в сон