Сехун
16 июня 2014 г., 17:36
POV Сехун
Давным-давно в детстве я мечтал стать лётчиком. В последнее время я начал снова подумывать об этом, только уже в немного другом направлении - я часто начал представлять, что живу в военные времена и героически становлюсь камикадзе, жертвуя собой ради страны. И представляю отца, когда ему сообщают о моей смерти, дорисовываю на его лице сожаление, скорбь и гордость. Но мой отец не такой. Да и времена не те. И вообще только идиоту могло такое в голову придти.
- А некоторые Сехуниты у нас не проспят на работу? - спросил Чанёль, приземляясь своей пятой точкой на край кровати, рядом с моими ногами, и откинул одеяло, оголяя мой голый корпус. Ёль на несколько секунд завис, с не самой одобрительной улыбкой оглядывая открывшуюся ему картину. - Слушай, - начал он, - если хочешь, я могу тебе купить пижаму.
- О нет, Чан, я не могу спать в пижаме, она меня слишком сковывает! - начал ныть я, переворачиваясь на живот и пряча голову под подушкой.
- Но ты ведь простудишься! - возразил мужчина. Скажи я кому, что высокий и мужественный Чанёль, у которого уже накопилась целая коллекция номеров самых различных женщин, которые, к слову, их сами ему и оставляют, со мной ведёт себя как мамочка - не поверят. Хотя сам Чан объясняет это тем, что я ещё совсем юн, мне даже нет девятнадцати, а он, как взрослый, двадцатисемилетний мужчина, испытывает ко мне некие отцовские чувства, учитывая то, что мы ещё и живём вместе.
- У меня отличный иммунитет, я не простужусь, дай поспать, - достаточно грубо сказал я, но Ёль мог это даже не услышать, сквозь приглушающую звук подушку, не говоря уже о том, что лицом я уткнулся в кровать.
- Я взрослый, мне лучше знать! - возмущённо воскликнул всё же отчётливо всё расслышавший Чан и, топнув ногой, встал и полностью стянул с меня одеяло. Ой-ёй. - Сехун! - выждав несколько секунд, громогласно заорал брюнет. - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
- Встаю-встаю, - тут же заторопился я, стыдливо прикрываясь подушкой.
- Знаешь, - уже сидя на кухне и попивая кофе, начал Чанёль, - когда ты пришёл ко мне с просьбой некоторое время жить вместе, я сказал тебе, чтобы ты чувствовал себя как дома и не обращал внимания на нашу разницу в возрасте, но это уже за пределами каких-либо рамок. - Мужчина начал нервно постукивать пальцем по кружке, находящейся в его руке, а я, внимательно следя за его движениями, надеялся только на то, что он не собирается меня выгонять сейчас. - И нет, меня не смущает твой утренний стояк, это нормально, но ты не мог бы не спать голым на моей кровати? - сказал он достаточно спокойно, хотя выражение его лица отчётливо говорило о том, что он готов меня убить. Я судорожно выдохнул, не услышав фразы, которой я сейчас больше всего боялся услышать. - И вообще, - продолжал брюнет, - почему ты пришёл именно ко мне? Почему не к дяде? Он же богатый! А я бармен. Я холостой и уже староватый бармен, живущий в однушке с одной одноместной кроватью.
Я почему-то улыбнулся. Чан иногда кажется действительно очень смешным. Даже сейчас, когда он возмущённо округлил глаза, что, в принципе, должно было выглядеть угрожающе, он всё равно казался забавным.
- Но я не мог пойти к дяде, ты же его знаешь, он бы всё рассказал отцу, а тот бы пришёл к нему и вышвырнул бы меня и из его дома тоже. Хотя и сам Крис сделал бы это ещё до того, как я успел переступить порог его квартиры... - я надул губки, хмурясь и отводя взгляд в сторону.
- Эйщ, называй его дядей Крисом, я знаю, как его бесит, когда ты неуважительно к нему обращаешься. - Чан дал мне поучительный щелбан.
- Ауч. - Я было хотел дать ему сдачи, но передумал. - Насколько же разными бывают люди... - недовольно пробормотал я, засовывая в рот половину бутерброда и запивая его тёплым какао.
- Э, да, но... о чём ты?
- Ну, - начал я, ещё толком даже не дожевав, - фебе... подовди миуфку. - Тщательно разжевав еду (тщательнее тибетского монаха, наверное), я проглотил её и повторно запил какао. - Так вот. Тебе двадцать семь, но ты классный и разрешаешь обращаться к тебе неформально, а ему двадцать пять - то есть он младше тебя, - но ведёт себя как самый старший и самый главный и...
- Прекрати о нём так говорить, он мой друг, как-никак! - Брюнет запустил в меня давно засохшим и покрывшимся плесенью куском хлеба, мирно лежавшем до этого на краю стола между хлебницей и холодильником. - И вообще, тебе на работу пора.
- Сегодня суббота, хён. - Я двумя пальцами сжал этот противный остаток бывшей еды и кинул обратно в Чанёля. Тот стукнулся о его лоб и мирно упал на пол. Ёль замер.
- Суббота?
- Да.
- Блин. Значит, это мне пора на работу.
Я хрюкнул и продолжил поедать бутерброды. Чанёль выкинул заплесневелый хлеб в мусорку.
Примерно так проходят ежедневные беседы о моей безалаберности, эгоизме и т.д. и т.п.
Чанёль ушёл на работу. Я остался наедине с игровым ноутбуком и газетами, в которых должен был искать себе квартиру. На самом деле я хотел пойти с Чаном, но он не разрешает с тех пор как пару дней назад я там напился и начал всем подряд рассказывать про свой возраст. К счастью, сам я об этом ничего не помню. Ну и ладно.
До двенадцати часов я рылся в газетах, а потом засел за игры, но лишь до четырёх часов, когда от виртуального мира меня отвлёк стук в дверь. Недовольно цокнув языком, я поставил игру на паузу и пошёл открывать. За дверью я нашёл Бекхёна - невысокого шатена, друга и ровесника Чанёля (я, конечно, знаком не со всеми его друзьями, но этот - риелтор, и по старой дружбе Чан попросил его помочь мне найти квартиру в аренду).
- Собирайся, я нашёл неплохой вариант, - с порога выдал мужчина.
- Э, хорошо... А можно я сначала в туалет схожу?
Мужчина закатил глаза и, рукой дав жест "поторопись", зашёл в квартиру и закрыл за собой дверь.
- Квартиру будешь делить с парнем примерно твоего же возраста, но уже совершеннолетнего, - затараторил Бек, когда мы уже поднимались по лестнице (лифта не было - увы) к предположительно моему будущему месту проживания. - Это самый лучший вариант, поверь мне, - тут же добавил он, заметив, что я немного скривил нос. - Арендодатор дал согласие, а парню, который уже официально является арендатором, будет просто немного сложно самому оплачивать полную стоимость квартиры, как он сам и сказал. Поэтому вы будете делить её пополам. Только учти, Сехун, - Бек резко остановился и повернулся ко мне лицом, пригрожая пальцем, - если ты сам откажешься или просто всё угробишь, я больше не буду тебе ничего искать! Тем более, что мне за это даже не платят, - тихо добавил он, уже вновь отвернувшись и продолжив шагать вверх по ступенькам.
- А мне надо будет что-нибудь подписывать?
- Кому нужна твоя несовершеннолетняя подпись? - достаточно грубо ответил мне шатен. Было бы даже обидно, если бы он не сказал это так смешно.
Дверь нам открыл высокий темноволосый парень, одетый в белую футболку и чёрные спортивные штаны с растянутыми коленками. Босиком. А это значит, что вряд ли он, как некоторые правильные Чанёлиты, будет меня пилить по поводу "не ходи босиком, а то простудишься". И то уже хорошо.
Взглянув на меня, парень изумлённо вскинул брови, а я в ответ нахмурился. Его лицо показалось мне знакомым, и в голове всплыл какой-то кадр моей жизни с его участием, но я никак не мог вспомнить, где, когда и при каких именно обстоятельствах мы с ним могли встретиться.
Мы осмотрели квартиру. Бекхёну было откровенно без разницы, а я обратил внимание на парочку вещей, которые были мне действительно интересны.
- Ты ведь несовершеннолетний, да? - спросил парень до того, как Бекхён сам успел приступить к объяснению и решению этой проблемы.
- Э, да, - растерянно ответил я, отвлекаясь от рассматривания какого-то абстрактного рисунка, в рамочке висящего на стене в коридоре.
- Остался один маленький месяцочек? - с загадочной улыбкой продолжал брюнет.
- Э, да, - повторил я.
- И ты гей, - с едва различимой вопросительно интонацией заключил он. Я молчал и пытался понять - это он гадалка или у меня амнезия. - Чанёль может в официальных документах расписаться за тебя, пока ты несовершеннолетний? - вдруг задал вопрос тот. И в этот момент я боковым зрением заметил, как даже Бекхён напрягся и скрестил руки на груди, удивлённый тем, что эти двое, парень и Чанёль, вообще знакомы.
- Я... - слабым голосом прохрипел я, после чего откашлялся и продолжил. - Я не знаю.
Парень ухмыльнулся.
- Тогда ты можешь пока что остаться здесь, вечером мы вместе сгоняем к нему в бар и обсудим это, хорошо? - Он вопросительно приподнял брови, я растерянно кивнул. - Вот и хорошо.