ID работы: 1886450

Демоница

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флаурос смотрит на толпу. Толпа ревёт и беснуется, колеблется вместе со взмахами головы. Флауросу нет дела до толпы. Он играет для неё, но не ради неё. Нера застыла в нескольких шагах в напряжённой драматической позе – обе руки на высокой микрофонной стойке, правая нога отставлена, злой взгляд из-под закрывающих лицо смоляных волос направлен куда-то в пол. Казалось бы, она сейчас выпрямится резко, как отпущенная пружина, но она плавно, даже медленно меняет позу – и в ней словно взрывается вулкан. Фразы царапают изнутри горло и сушат рот. Вся жестокость взгляда, вокала, песни – в зал, и лишь остатки адресованы ей. Она сама – жестокость, восcтавшая из Ада ведьма, творит злое колдовство низкими нотами, слетающими с её приоткрытых в непрерывном звуке «о» губ. Нера похожа на демоницу. Когда, вскидывая в безумном жесте белые руки, выкрикивает «Fire!». Когда наклоняется назад вместе с микрофонной стойкой и резко бросается вперёд, атакуя толпу. Когда, словно мяукающая сатанинская кошка, вторит ему. Когда она читает-поёт «Letter From Hell» — сначала глубоким грудным голосом, а потом с сардоническими интонациями бесовки, – а Спектр и Дарксайд выглядят адскими духами в жёлтом и оранжевом свете; Флаурос, уже покинувший сцену, не отрываясь, смотрит на изящный силуэт. Крис ухмыляется и доверительно шепчет: «Наша Агнешка – лучшая!» Флаурос морщится. Женщину, которая сейчас кривит губы, шипя: «Yes, I am a witch!», не могут звать Агнешка, это имя не подходит демонице. Гласные мягко ложатся на язык, «р» обозначается короткой вибрацией – звуки складываются в «Нера». «…your mother will never see you more…» — стон, полный боли, завершает композицию и первую часть концерта. Она пропускает вперёд Спектра и быстрым, но величественным кивком передаёт Дарксайду власть над залом. — Флаурос, надо поговорить. Боги, какой же у неё голос. Флаурос закрывает дверь гримёрки. Изоляция на удивления хорошая – пулемётное драм-соло слышно будто сквозь колонки, накрытые одеялом. — Было какое-то ощущение недосказанности, друг мой. Что думаешь? Он бросает взгляд на приклеенный к стене скотчем трек-лист. — Рядом с тобой я кажусь себе ужасным актёром. — Зря. Ты на сцене демон, Флаурос. — Демон здесь ты… Нера шагает вперёд и поднимает горящие, зелёные с рыжиной глаза. — Льстишь. — …суккуб. В дверь требовательно стучат. — Эй, голубки! — Потом, — шепчет она, и в этом шёпоте проглядывает Агнешка. Флаурос стирает с губ её помаду, пряча кривую усмешку. Через пару часов после концерта она становится Агнешкой окончательно. Флаурос не любит Агнешку. Впрочем, Рафал Горал тоже — демоны ему по душе больше. У него есть свой – прекрасное воплощение Морганы, Мельпомены, Слаанеш и Йеннифэр одновременно. Жаль только, что редко представляется возможность его увидеть. Кружки со стуком соприкасаются. Рафал салютует Агнешке и пригубливает чешское пиво. Он ждёт следующего концерта. Агнешка облизывает губы и незаметно для остальных показывает кулак смеющемуся Крису. Она тоже ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.