ID работы: 1886452

Созвездие Близнецов

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 102 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- О, это вы! - радостно воскликнула Усаги, зевая и потягиваясь. Она вышла навстречу гостям в пижаме. - Я так рада вас видеть! Даже тебя, Рэй, - усмехнулась она, глядя на развалившуюся на диване брюнетку. Рядом с Рэй устроилась Ами, а Макото с Минако выбрали одно кожаное кресло. Мизуки уселась рядом с Ами, так как её кресло заняли. Впрочем, Мизуки не возражала. Благодаря худобе, она помещалась почти где угодно. Мизуки внезапно подумала о том, что она всегда была более тонкой, чем сестра. И то, что в Серенити выглядело изящной стройностью, в ней самой было худобой. Однако девушке пришло в голову, что в этот мир, где ценят жертв анорексии, они с сестрой отлично впишутся. - Я тоже всегда рада тебя видеть, Усаги, - улыбнулась в ответ Рэй. В её голосе не было иронии. - Как ты? Усаги на миг застыла, лицо окаменело, а глаза стали страшными и пустыми, будто у кукол. - Буду держаться, - наконец отозвалась она, слегка кивнув. - Со мной рядом сестра и вы. Да и отец на нашей стороне. Он достал Мизуки документы и купил нам эту квартиру. Мне больше Шинго жаль, из-за нас он лишился матери. Я-то это переживу как-нибудь, всё-таки уже взрослая девочка. Да и почти все вы научились жить самостоятельно, стали зрелыми. Значит, и мне уже пора. - Ты же знаешь, что всегда можешь на нас рассчитывать? - произнесла Рэй, глядя ей в глаза. - Конечно, знаю, - улыбнулась Усаги, явно через силу. - Хорошо, что мы все тут собрались, - быстро заговорила Рэй. - В последние несколько ночей мне приходят видения Конца Света. - Ага, только и этого нам не хватало, а то у нас всё так хорошо, что просто обзавидоваться можно! - язвительно заявила Макото Кино, покачав головой. - Мы только недавно воскресли, какой Конец Света, Рэй, имей совесть! - Можно подумать, это от меня зависит! - фыркнула та. - Или мне это самой нравится. - Что это за видения, Рэй? - с нажимом спросила Усаги, устраиваясь рядом с ней, потеснив Ами и сестру. - Будто бы мы все превращаемся в каменные статуи, на фоне ярко-алого зарева, - неохотно, но эмоционально рассказала девушка. - А потом взрываемся друг за другом. И три талисмана, которые превращаются в Святой Грааль. Это Зеркало, Меч и Шар. И они сияют так ярко, так невыносимо ярко! - Рэй прикрыла на миг глаза ладонью, будто её и сейчас ослепляло это сияние. - Какой-то жуткий блондин в белом халате, девушка с чёрной звездой на лбу - это Ангел Смерти! И ещё враги, много врагов. - Ужас какой! - воскликнула Ами, широко распахнув глаза. Она быстро вытащила коммуникатор, пытаясь что-то вычислить. Её пальцы нервно ударяли по клавишам. - Может быть, это у тебя просто фантазия разгулялась? - нерешительно произнесла Венера, поправляя пышные волосы. - Похоже на какой-то бредовый кошмар. Какие-то враги в невменяемом количестве, типичный злодей в белом, небось, у него ещё одного глаза нет, да, и он жутко хохочет? - издевательски заметила блондинка. - Не разглядела, - с достоинством ответила Рэй, поджав губы. - Очки уж слишком сверкали. Если будете меня перебивать, не расскажу, что видела дальше. - Нет, нам очень интересно, - Усаги легонько пнула Минако по ноге пушистой тапочкой. Та быстро закивала, сострив ей рожицу. - Какая-то брюнетка на стороне зла, - Рэй очень красноречиво уставилась на Мизуки. - Ну, спасибо, - хмыкнула та. - Кто бы сомневался. Все брюнетки в Токио - копия меня. - Не говори так про мою сестру! - сжала кулачки Усаги, сердито глядя на Рэй. - Да молчу я, молчу, - фыркнула та. - Я же говорю, я не могу поклясться, что видела именно Мизуки. Девушки замолчали. Мизуки с тревогой глянула на Усаги, подумав о том, что та всё равно переживает за неё. И за своих подруг. И за весь мир, возможно. Девушка про себя решила, что лучше, чтобы её сестра переживала за них, чем оставалась погружённой в видения страшного прошлого. Переживая их снова и снова, как в кошмарном сне, от которого невозможно проснуться. "И пусть её взгляд яростно сверкает, чем будет тусклым", - эта мысль позволила смириться даже с тем, что, возможно, в будущем её околдуют. В конце концов, если короля Земли Эндимиона заколдовали в своё время, то чем она хуже? Эти мысли заставили её передёрнуться от отвращения. - Но я всё равно рада, что вторая принцесса с нами, - несколько церемонно, суховато произнесла Рэй. - Может быть, она окажется умнее нашей милой Усаги. - Это не имеет значения, Рэй, - усмехнулась Мизуки. - Моя сестра всё равно сильнее. - Так, то есть обе вы считаете меня дурой? - Усаги демонстративно сложила руки на груди. Хотя Мизуки прекрасно видела, что та не слишком сильно сердится. Скорее это напоминало привычный ритуал. - Нет, конечно, солнышко, - с нарочито умилительным видом отозвалась Рэй. - Только слегка идиоткой. Немножко. Вот самую чуточку. - Злая ты, - покачала головой Усаги, улыбаясь. - Какая есть, - пожала плечами Рэй. - Других не завезли. - Может, достаточно уже? - нервно произнесла Минако, рванув ворот облегающей футболки, будто задыхаясь. - Нам ведь надо что-то делать. И вообще, это должна быть твоя реплика, Рэй! Это ты у нас самая ответственная! - А ты наша вторая предводительница. Хотя теперь уже третья. Мизуки снова почувствовала на себе взгляд огненной сенши. Этот взгляд обещал все муки ада, если она посмеет причинить боль Усаги. Ей даже стало смешно. Смешно и горько. Будто она действительно была способна причинить боль сестре. - Нам нужно отыскать внешних воинов, - заговорила Мизуки, отворачиваясь от яркого пламени фиолетовых глаз. Усаги снова замкнулась в себе, затеребила пуговицу пижамы. - Мне придётся их заставлять служить мне, - тихо произнесла она. - А мне этого так не хочется! - А придётся, - заговорила Макото, тяжело вздыхая. Мизуки вспомнила, что у этой высокой и рослой красавицы с огромными глазами оттенка настоящего изумруда всегда были напряжённые отношения с Сейлор Уран. В общем-то, принцесса вспомнила рассказы сестры - и собственные наблюдения - внешние воины всегда задирали нос перед внутренними... А потом, когда пришла беда, они оказались слишком далеко, чтобы защитить Лунное королевство. Но вряд ли это могло умалить их бесконечную уверенность в собственном превосходстве. Мизуки была почти в этом уверена. Непрошибаемые. Самоуверенные. Замкнутые в себе. Мизуки вспоминала, что Серенити буквально передёргивало, когда ей приходилось общаться с ними на королевских приёмах. И она понимала, что сестра радуется, что ей разрешено спрятаться в тени матери. И Мизуки тогда сама радовалась, что может спрятаться за их хрупкими спинами, потому что она ничего не значила для внешних воинов, так как не являлась ни существующим, ни потенциальным носителем серебряного кристалла, который её не выбрал. Просто брюнетка в белоснежном платье, которое так ей не шло. Просто ещё одна из царского семейства. Но пустышка. Закусив губу, Ами яростно выбила из коммуникатора какую-то информацию, неведомым образом подключив её к местному Интернету. - Вот, - произнесла торжествующе, но спокойно, развернув экран к остальным. - В ночном клубе "Зеркала" вечеринка для девушек нетрадиционной ориентации, - смутившись, произнесла синеволосая красавица. - Приглашённые гости: Харука Тено и Мичиру Кайо. Известная гонщица и не менее популярная скрипачка и художница. Вам эти физиономии никого не напоминают? - длинные пальцы с выкрашенными в синий ногтями демонстративно покрутили экран.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.