ID работы: 1886521

Бэтмен против Супермена

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Банкет

Настройки текста
Этот человек славился многим. Деньгами, славой, властью и его статусом в современном обществе. Этого человека зовут Лекс Лютор. Он глава компании «ЛексКорп», которая попадает в первую пятерку самых влиятельных и прибыльных предприятий США. Что же это за человек? Он вырос в приемной семье, поэтому еще в молодости Лекс разозлился на весь мир. Но сейчас ему тридцать лет. Если сказать больше, то у него сегодня День рождения. Лекс имеет большой особняк за чертой Метрополиса, площадь которого более гектара. Лысый мужчина разглядывает бокал вина в своей руке. Не сказать, что ему уже исполнилось тридцать, ведь выглядел он чуть моложе. Желтое вино было нетронутым, и Лекс поставил бокал на стол, стоящий перед ним. Все гости, приглашенные на банкет в честь юбилея, были важными людьми в плане бизнеса. Некоторые даже забыли, что у Лютора сегодня День рождения, так как слишком сильно были увлечены бытовыми проблемами. Кто-то разговаривал между собой, кто-то копался в своих гаджетах, кто-то спал, а кто-то и вовсе не пришел. Лекс поглядывал на всех с осторожностью, но взгляд его всегда был полон какой-то пронзительности, чего-то такого, от чего человек мог испугаться. Никто не обращал внимания на виновника торжества, но вдруг Лекс заметил мужчину, смотревшего на него. Тогда Лютор остановил свой взгляд на нем. Они смотрели друг другу в глаза, и лишь через полминуты мужчина по имени Ханс Лоуренс привстал с места, но, посмотрев на Лекса, вновь сел. Ханс был чем-то взволнован, и это было заметно по его трясущимся рукам и обеспокоенному взгляду, периодически поворачивающемуся на Лекса. Но вдруг Ханс все же решился и встал со стула. Никто не обратил внимания на это движение. Лютор видел все, смотря на бокал. Он видел краем глаза и внимательно следил. Лоуренс быстро повернулся назад и пошел к двери, ведущей в уборную. Лекс, подождав несколько секунд, также тихо привстал и пошел в туалет. Открыв дверь, он увидел Ханса, стоящего около последнего писсуара. Лекс подошел к Лоуренсу, расстегнул ширинку и начал использовать писсуар по назначению. — Знаете, мне предложил работу бог. Не сам Всевышний, а лишь бог зла, мрака и ужаса, — сказал, не поворачиваясь к собеседнику, Лекс. — Да ладно? Я думаю, это все сказки, мистер Лютор. Все эти боги - выдумка для запугивания народа, — так же ответил Ханс. — Позвольте не согласиться. Я сам видел его. И это не бред, — сказал Лютор и застегнул ширинку. — Ну, дело ваше, верить или нет, — ответил Лоуренс, тоже застегнув ширинку. Оба собеседника стояли, глядя в стену, обложенную красивой бирюзовой плиткой со стразами. — Он считает, что Земля - это самый лакомый кусок для него в этой вселенной. Нигде нет таких цивилизаций, подобных нашей. Конечно же, есть расы, которые намного более развиты, чем земляне. Но нет таких рас, подобных нашей. Я не знаю его намерений, но что-то он нашел в Земле, — говорил Лютор. — Он собирается захватить её? Землю? — сглотнув слюну, спросил Ханс. — Скорее всего, да, — кратко ответил Лекс. — Но ведь, и вы будете под захватом, — сказал Лоуренс. — А как же Супермен? — Супермен первым падет. А я буду управляющим планеты, — говорил, таки глядя в стену, Лекс. — Я, наверно, пойду к столу, — шевеля острым кадыком, сказал Ханс и, поправив русые волосы, повернулся назад. — Нет. Ты никуда не пойдешь, — сказал с улыбкой Лекс и повернулся к Лоуренсу. — Ты слишком много знаешь, приятель. Ты ведь слышал мой разговор в коридоре. Да, это был ты... — Нет, пожалуйста, не уби... Эти слова были последними в жизни Ханса Лоуренса. Лекс резко вынул из внутреннего кармана пистолет с глушителем и выстрелил Хансу прямо в висок. Блестящая бирюзовая плитка больше не будет такой чистой, как прежде. Лекс вышел из туалета и вновь присел на свое место. В течение пяти часов он принимал поздравления от гостей и выслушивал их льстивые тосты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.