ID работы: 1886544

Матери

Джен
G
Завершён
5
автор
Lanx Australis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды женщина в мир чудо принесла, И с криком, болью, кровью породила. В миг, что взгляд на него подняла, Осознала, что жизнь подарила. И отгремело эхо громких криков, И первые дитя прошло шаги, И, применяя сотни женских ликов, Она учила: «Никому не лги! Будь верным, честным, Благородным. Увечному подай и помоги, Не верь словечкам лестным, И только ты не лги… Надень носки под сапоги!» Так, юмор с опытом своим мешая, Сына она растила, как могла. Порой себя куска еды лишая, Но сохраняя для него, шепча: «Ох, сберегла!» Но время шло, и шло неумолимо. И приближался очень страшный час. На родину, ступая невидимо, Жестокий враг напал, и вот сейчас Ей отпустить пришла пора ребенка, Ведь долг его - Отчизну защищать. Но слезы, да и голос слишком тонкий, Ведь матери так трудно отпускать! Уходит эшелон, по рельсам громко Стучат колеса. Алая заря, И сердце стонет, плачет тонко, И кровью обливается зазря. Вот день за днем, как в страшном сне, проходят, И письма от унынья не спасут. И мысли песни старые заводят: «А если похоронку принесут? И пусть!» - себе она твердит упрямо. – «Я женщина, я верю и дождусь. Я вырастила, звал меня он мамой, Однажды снова сыну улыбнусь.» Таких их было в давнем сорок первом О, сколько было, целая страна! Устало ночью говорили нервам: «Ах, боже мой, отстаньте, не до сна!» Не все из них вновь сына повидали, Пусть для кого-то был один лишь гроб, Да вот еще листок и две медали И опустевший вполовину гардероб, Они ведь знали – Родине отдали. А Родина хранит детей в пыли.

17.04.14 23:34

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.