ID работы: 1886551

Культ личности

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лицо Лидера было абсолютно спокойным. Клу как будто излучал уверенность и силу, рядом с ним находиться в моменты триумфа — почти то же самое, что быть рядом с Пользователем, настолько велико ощущения могущества. Только что он говорил с программами Трона, и его речь принимали восторженно. Джарвис решил, что Лидеру сразу нужно показать, что его новый подручный предан ему гораздо больше, чем все эти базисы, которые чуть ли не до осыпающегося кода отбили себе ладони там, на арене. Сейчас, когда они остались одни, Джарвис склонился перед Клу в подобострастном поклоне и даже еще не выпрямившись заговорил: - Все идет в полном соответствии с вашими намерениями. Организована отправка нежелательных элементов на игры. Первый поезд с прогами, подлежащими исправлению, прибывает в следующем цикле. Полагаю, теперь вы можете сообщить, в чем заключается ваш план... Теперь это безопасно. Джарвис наконец выпрямился и посмотрел на Клу, ожидая, что тот сообщит ему свой замысел. Однако Лидер по-прежнему молчал и строго посматривал на своего подручного. В этот момент Джарвис понял, что явно недостаточно постарался. Что ж! Он покажет, что заслуживает доверия. - Я полагаю, теперь все поймут, насколько вы были великодушны, что освободили программ от тирании пользователя. Каждый станет славить ваше имя, - тут Джарвис споткнулся на том, что ему никогда не давалось, но все-таки бодро произнес, - Клу! Вот что будут повторять всюду. И я прослежу за тем, чтобы все как следует прочувствовали счастье от того, что теперь вы взяли Систему под контроль. Похоже, это Администратору не понравилось, он чуть нахмурился и теперь молчал очень грозно. Джарвис набрал в грудь побольше воздуха и продолжил: - Конечно, этого недостаточно, я отлично это понимаю. Это всего лишь для начала. Но я знаю, как жители освобожденных городов могут вас отблагодарить. Я знаю, вы давно ждали этого, и я с вами совершенно согласен: в каждом городе появится улица имени... - Джарвис нервно облизнулся и произнес громче, чем следовало. - Улица имени Клу! Он воровато посмотрел на Администратора, и увидел, что тот уставился на своего секретаря с откровенной ненавистью. - Площадь имени..! - попробовал было Джарвис, но по тому, как дергалось веко у Клу, осознал, что нужно идти ва-банк: - В каждом городе. Огромная статуя Администратора-освободителя. Сегодня же возведут! Да. Все, я распоряжусь! - секретарь попятился, споткнулся о порог и вылетел за дверь. Было слышно, как он требует прямо сейчас созвать генералов армии Клу и отдать им распоряжения: пусть проследят, чтобы даже в самом захолустном городишке немедленно поставили монумент. - Придурок, я завис! - сквозь зубы просипел Клу, с ненавистью глядя на закрытую дверь. До автоматической перезагрузки оставалась еще половина цикла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.