ID работы: 1886554

А вот в наше время...

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 181 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Айюми Ирика

Настройки текста
- Бабуля Ириска, расскажи и ты мне что-нибудь, - попрошайничал маленький мальчик. - Ну, ладно-ладно... Есть у меня одна история... Был тут один автор, который пытался написать про меня...

***

На улице солнышко, птички поют, облачка плывут, а в это время в каком-то домике сидят две девушки. У одной длинные черные волосы, подвязанные в высокий хвост, кроваво-красные глаза и дьявольски коварная улыбка. Одета она в красную майку, поверх которой был светло-коричневый топ. На ногах были джинсовые мини-шорты и серые кеды. У неё были серебряные сережки в форме креста, а на шее красовался темно-коричневый шарф, с которым девушка никогда не расставалась. Она что-то увлечённо печатала на своём ноутбуке, в то время, как возле неё сидела на кровати и ела сгущенку милая девушка. У неё были светло-голубые волосы, такие же голубые глаза и довольная улыбка. На ней была одета белая борцовка, светлые джинсы и голубые кеды. На шее у неё красовалась серебряная цепочка с буквой "А". Она просто сидела на кровати с блаженным лицом и кушала сгущёнку столовой ложкой. Нежданно-негаданно черноволосая отвернулась от экрана ноутбука. Она внимательно посмотрела на голубоглазую, от чего та поёжилась. Они так сидели несколько минут, но вторая не выдержала напряжения и спросила: - Чего тебе от меня надо, НаСС? - Да так... – Протянула та и снова уставилась в ноутбук, но через несколько минут она снова начала внимательно смотреть на бедную подругу. - Да что тебе никак неймётся?! – Уже как-то испуганно и раздраженно спросила "жертва". - Слушай, Ириска, я тут начала фанфик писать... Там много-много авторов будет и каждый магией владеть будет... Какую магию хочешь? - Ну... Может, воздух? - Предложила Айюми. - Я уже отдала её Кис, - отказала Насс. - Тогда воду. - Занято, - протянула авторша. - Землю! - Упорствовала Ирика. Она уже успела сходить на кухню и стащить апельсин. - Уже забрали! - Так же отвечала черноволосая. - Ну, тогда огонь... - Пф, я себе его загребла, - гордо сказала Насс. Это вывело Ириску из себя. - Сама придумай! - Только не жалуйся потом... - С угрожающим смешком, сказала Насс и принялась печатать. Она набирала текст очень быстро, а взгляд у неё был просто диким. Авторша виртуозно нажимала на клавиши ноутбука и не отрывала глаза от экрана. Через некоторое время Ирика подошла к ней и заглянула в её творчество. Она была немножко шокирована... Или не немножко... Охренеть, в общем... Короче: ...Положение было не из легких: все авторы были ранены и лежали кто-где, несколько зданий было уже разрушено, все пути отступления перекрыты и бежать некуда... Проще сказать - всё очень плохо... Главный виновник всего этого стоит на небольшом возвышении и смотрит на эту ужасающую картину. - Буга-га-га-гашеньки! Неужели, не найдется никого, кто смог бы выйти против меня? - Со злорадством спросил высокий темноволосый парень с синими глазами. Одет он был в черный кожаный жилет и такие же брюки, за спиной красовался длинный черный плащ. На поясе висел длинный одноручный клинок, который и являлся его главным оружием. - Нуже! Никто даже не попытается? - Й... Я сейчас тебе задам... - Поднимаясь с земли, сказала Насс. Её руки объяло тусклое пламя, которое вот-вот погаснет. Она уже хотела ринуться на противника, но кто-то подошел к ней со спины и остановил. Она обернулась и увидела милую голубоволосую девушку, которая смотрела на Насс понимающим взглядом. - Я разберусь, - сказала она и вышла вперёд. - Я буду твоим противником! - Ну, наконец-то! - Обрадовался темноволосый. - Доставай своё оружие, если оно есть. Ирика так и сделала. Она достала из небольшой сумочки несколько банок сгущенки и апельсины. Одну банку она сразу же слопала, а остальный просто открыла. - Т-ты, что смеёшься надо мной?! - Завопил темноволосый и ринулся на Айюми, достав свой меч. Клинок сразу загорелся синим пламенем. - Ты недооцениваешь мою мощь! - Угрожающе крикнула Ириска, уворачиваясь от удара меча. Пока противник замешкался, она окунула апельсины в згущенку и стала в боевую стойку. - Я дам тебе фору, а то будет не интересно, - сказал темноволосый. Зря он это сказал... Ирика не стала ждать его готовности и закидала его апельсинами. Тот, не ожидая такого, свалился на землю. Опомнившись, он начал отдирать от себя липкие апельсины, но они никак не поддавались. - Какого черта они не отдираются?! - Удивился он, а Ирика лишь произнесла: - Это моя сгущенка, детка! - После этих слов она щелкнула пальцами и апельсины, прилипшие к темноволосому, взорвались. От бедного, и немного охреневшего, парня почти ничего не осталось. Ирика довольно улыбнулась и достала ещё одну банку сгущенки. Быстро съев её, она побежала помогать своим друзьям... Дальше читать не обязательно... Ну, вы поняли... Насс закончила печатать и с гордостью посмотрела на Ирику, которая стояла и тупо смотрела на экран. - Ну, как тебе? - Улыбаясь, спросила авторша. Айюми лишь промолчала. Она подошла немного ближе и нажала на кнопку выключение ноутбука. - ААААААА!!! Какого черта ты творишь?! Я же не сохранила!! - Завопила черноволосая. Тем временем, Ириска уже ушла с офигевшим взглядом, не в силах что-либо сказать, оставив Насс наедине со своими проблемами...

***

- Крутотень! - Завопил мальчишка. - Правда? Ну, хорошо, что хоть тебе понравилось, - облегченно сказала старушка. - Ага-ага! - С загоревшимися глазами, говорил мальчуган. - Знаешь, что, внучек... Иди-ка ты погуляй, а я отдохну пока... - Ладно! - Выкрикнул мальчик и выбежал из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.