ID работы: 1886558

Мед-комиссия

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему так не бывает в жизни?

Настройки текста
Это история одного дня моей жизни. По началу, совсем не примечательного. Начнем с того, что я ненавижу больницы, врачей и все что с ними связано. Так вот, в одну прекрасную пятницу моих весенних каникул, я должна былма пойти в больницу для того, чтобы получить заключение моего лечащего врача в мед-комиссионной справке для школы. В этом году проходить надо было лишь рост, вес и пробу Руфье. Я все это благополучно прошла и намерена была идти к педиатру. Я запомнила расписание приема моего врача на пятницу, он принимал с 8 до 12 часов дня. Встав не в сусветную рань, я приняла душ, поела, оделась и благополучно пошла в поликлинику. Ничего вроде бы не предвещало беды, пока я не пришла туда. Как и предполагалось, я пошла к кабинету своего врача. Меня удивил тот факт, что коридор для ожидания был абсолютно пуст. Я спокойно направилась к кабинету, но не успела я дойти, как увидела, что дверь открывается и от туда выходит мой лечащий, одетый, в куртке и с вещами. - Извините, - говорю я. - разве вы не работаете до двенадцати? (я пришла туда около 11:06) - Сегодня он принимал до одиннадцати! - за него, противным голосом ответила медсестра секретарша, параллельно болтая со своей подруженцией. Та, противно захихикала. - Но на доске расписаний написано, что вы принимаете до двенадцати! - я все еще обращалась к своему врачу. Походу, он решил меня игнорить. За него вновь ответила медсестра. - Расписание неправильное, прием врачей нужно было спрашивать у меня! Я зло зыркнула на нее и умоляюще взглянула на своего педиатра, он без угрызений совести прошел мимо и начал болтать с этими курицами. (Странно, а когда я прихожу с мамой, он всегда такой милый и приветливый...) Блин, ну думаю всем понятно, что написать пару строк и поставить печать это минутное дело, из-за одной минуты еще никто не умирал. Но нет! А расписание к чему неверное висит? Зачем его вообще вешали? Чтобы людям мозги пудрить? За это я и ненавижу врачей! - Ей, а тебе чего надо-то? - спросила секретарша. - Мне мед-комиссию надо в школу. - огрызнулась я. - Ну тогда стой и жди следующего врача! Он будет с двенадцати, в седьмом кабинете. Я постояла две минуты, а потом спросила: - А где седьмой кабинет? - Блин, ну если ты стоишь возле кабинетов от 4 до 1, то логично будет, что седьмой кабинет ты найдешь в противоположной стороне. Блин, ну чего вы все такие тупые? "Бля, а ваша логика блистает эрудицией!" Я с торжественным видом развернулась и пошла прочь от этих. Я вышла с больницы громко хлопнув дверью. "Как бесят!!!" Я шла к дому, вернее пока к дороге, которую еще надо было перейти. На глаза наворачивались слезы. Меня на самом деле очень легко довести до слез, а если в этом виноваты врачи... Ненавижу! Пусть ваша больница по камушкам развалится! Я встала на край тротуара. Я ждала когда загорится зеленый. На глазах уже чувствовалась пелена слез. Сквозь нее, я увидела что кто-то машет мне рукой через дорогу. Я приглянулась получше, а то зрение у меня то еще! Оказалось, это была моя подруга с ее мамой. Они тоже направлялись в больницу, но в другую. Когда они спросили почему я такая грустная, то я действительно начала плакать. Не люблю, когда меня спрашивают о чем-то, когда я хочу плакать, я начинаю заикаться и мямлить что-то не понятное. В общем, я всегда похожа на мокрого котёнка. Я попыталась вкратце объяснить ситуацию. Это выглядело так жалко. Мне было стыдно, что меня видят в таком состоянии, но я ничего не могла поделать. Мы попрощались и я пошла дальше. Пройдя еще чуть чуть, я присела на скамейке в тени непонятного дерева. Скажем так, тут было не очень тепло, но здесь я чувствовала себя уютно. Я сидела и смотрела на прохожих. Каждый спешил куда-то или гулял с кем-то. А я чувствовала себя грустной и одинокой. Я даже не заметила, сколько здесь просидела . Как вдруг, я почувствовала, что к моей щеке прикоснулось что-то холодное. Это оказалось запечатанное мороженое, которое протягивал мне парень. Честно, я не знала кто он, но его веселая улыбка притягивала. - Что это? Это мне? - тупо спросила я. - Ну не мне же, у меня свое есть. - паренек затряс второй пакетик. - С..спасибо. - я кивнула и взяла мороженку. Паренек сел возле меня. На вид, он был со мной возрастом, или чуть старше. Зеленые глаза сверкали всей радостью мира, а его улыбка согрела бы даже в лютую зиму. - Зачем ты дал мне мороженое? - Ну, я увидел, что тебе очень плохо и решил купить тебе его. Мороженое, насколько я знаю, помогает справляться с плохим настроением. - По мне так сильно видно, что у меня плохое настроение? - Да капец ваще, за километр чувствуешь твою огорченную ауру. Меня аж холод пробрал! - Что, правда? - меня неожиданно передернуло и я обернулась посмотреть, действительно ли моя аура так действует. Я попыталась улыбнуться, чтобы хоть как-то развеять плохую энергетику. - О! Улыбнулась! - весело промолвил парень. Я посмотрела на него и поняла, что меня надули. - Ты... - Ей-ей! Ешь мороженку, а то растает! Непонятно почему, но я послушалась. Я раскрыла пакетик и достала холодную вкусняшку. - Мм!!! Как вкусно! - впервые я почувствовала теплоту в душе, при этом едя мороженое. - Рад, что смог поднять тебе настроение, хоть и столь скромным способом. - паренек встал со скамейки. - Что? Ты уже уходишь? - с новой грустью в голосе произнесла я. - Да, Даша! Прости, что не могу остаться с тобой подольше. Я спешу. Всего одна лишь просьба есть у меня. Просто думай, что я был твоим хорошим сном развеявшим твою печаль. А теперь МЕ-НЯ НЕТ! Парень быстро побежал к одному дереву, следом ко-второму, под сопровождением моего не понимающего взгляда. Вскоре, он и вовсе скрылся из виду, а я, посидев так еще секунды три, неожиданно громко засмеялась. Да так, что не могла остановиться. "Блин, ну что за парень? Вот умора!" Я встала со скамейки и на удивление с хорошим настроением, пошла домой... _____________________________________ Вот и все! Рассказик получился слегка сумбурным, хотя я рада, что поделилась с вами этими строками. На самом деле, первая часть истории является чистой правдой. Это то, что со-мной реально произошло в один из весенних деньков, конечно же только до момента с неизвестным незнакомцем. В тот день, когда я сидела одна одинешенька на скамейке, погружена в свои тоскливые мысли, мне действительно хотелось бы, чтобы кто-то пришел и просто развеселил меня вот так. Я была бы безумно счастлива, увы это только лишь моя фантазия. Хотя, я искренне верю, что такие "чудеса" (назовем их так) все таки бывают в нашей жизни. Всем желаю счастья:3 Ваша Шунька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.