ID работы: 1886601

Mum

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Victoria96 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Dustin O'Halloran – Questions Я уже около недели ни с кем не разговаривал. Человеку необходимо общество. Ну что ж, выходит, я не человек? Любопытно, сколько нас таких. Хочу слышать, как мама готовит на кухне, как она, самая прекрасная, тихо и аккуратно раскладывает на столе приборы, для меня, для себя, кроме нас нет никого. Я тихонько вхожу на кухню; не заметила. Лучи солнца, проникающего из-за туч, скользят по ее рукам, лицу, в такие моменты, я с миром одно целое. Счастье, свобода, безмятежность - я могу ощутить это только в такие секунды. Мамочка... Вот она оглядывается, чтобы позвать меня, только сейчас замечает, что все это время я стоял позади, самая великолепная улыбка появляется передо мной. Мы садимся есть, кухня заполняется смехом, всегда такая легкость. Я открываю глаза, вновь стою на пороге любимого места в доме, только теперь в нем безграничная пустота, солнце светит так же, предметы не изменили своих мест, но нет тебя, мамочка, мне страшно. Я перестал быть собой, наверное, ты бы хотела, чтобы я стал таким, какой сейчас. Мы ведь виделись только здесь, я все думал, что так будет еще долго-долго. Мы обычно не замечаем, как растем, не замечаем, как все вокруг меняется, ведь это часть нашего существования, все кажется вечным, невесомым. Ты ушла, а я теперь, заходя на кухню, почему-то смотрю в окно. На дом, стоящий напротив, и мне постоянно так сильно хочется, чтобы этот дом перестал быть огромным кирпичным, а вдруг превратился в маленький деревянный, на холме, чтобы за ним не было ничего, кроме безграничного поля, леса, чтобы не было никого, пусть, даже и тебя. Я долго стоял у окна, пялясь уже в чужие окна, пытаясь понять, как же вернуть себя прежнего: пустого, бесчувственного, ни на что не реагирующего. Я скучаю по себе такому, ровно столько же, сколько тоскую по тебе. Возможно, теперь я смогу, наконец, кого-то искренне полюбить, ты ведь так этого хотела. Такая высокая цена, чтобы из черствой души сделать нечто нежное, живое, ранимое. Мог ли я заметить раньше, что теряю тебя? Наверное, нет. Но как бы странно не было, какую бы боль я не испытывал от утраты, как оказалось, самого ценного. Теперь я счастлив ведь стал, хоть и слишком поздно, но стал таким человеком, которым ты бы смогла гордится, тем сыном, которого ты заслуживала. Сейчас, со слезами на глазах, я хочу сказать только одно, мам, я люблю тебя. Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.