ID работы: 1886694

Сны эпох

J-rock, Alice Nine (A9) (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
ArinaTorina бета
Shangri-Meow бета
Размер:
80 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Небольшая и старая на вид машина, которых Казумаса всё равно никогда не видел в своём времени, похожая на вытянутое в овал яйцо с откидными стеклянными дверцами и передвигающаяся на маленьких тонких колесах остановилась у самого берега. Солнце уже собиралось вот-вот нырнуть за горизонт, в шумящее и бескрайнее море, окрашенное в точности как небо: в розовато-фиолетовые цвета. Пенные барашки скакали по волнам, поднятым ветром, плескались и переливались. Но погода была в этот вечер достаточно хорошей, пусть немного ветреной и прохладной, ведь осень уже вступила в свои права. Хирото остался в машине на месте водителя и был занят каким-то необычайно тонким прямоугольным гаджетом, в то время как Шо вместе с Торой спустились по берегу к самым волнам, разбивающимся о мокрый песок. Чтобы не замерзнуть, Казумаса накинул на плечи куртку, а Торе, казалось, вообще не надо было одеваться, хоть зимой, хоть летом. Тот безмолвно смотрел вдаль и на несколько минут вообще завис, после чего только и смог ёмко поделиться впечатлениями: - Ух ты. Отчего-то этот комментарий заставил Шо прыснуть со смеху коротко и необидно. - Первый раз видишь море, верно? - Оно такое красивое. И его так… много, – отметил Тора, а затем аккуратно обнял Казумасу за плечи. Кости в руке Кохары всё ещё не срослись до конца, и ему приходилось ходить с неудобной перевязкой. Ещё некоторое время они молча наблюдали за плещущимися волнами, обдуваемые свежим влажным ветерком, от которого мёрзли руки и ноги Казумасы. Зато щёки наоборот наливались краской смущения, пока Кохару обнимал немногословный Тора. После всего, что с ними случилось, они стали ещё ближе. Мегаполис, находящийся сейчас очень далеко, начал возрождаться и сбрасывать оковы навязанной чужой воли. Единожды дальние родственники сами связались с Шо, но тот так и не смог найти, что ответить. Дом, принадлежащий Нао, наполовину выгорел, поэтому его пришлось отстраивать заново, в чем активно помогали все в нём поселившиеся: с Агги и Торой дело спорилось очень быстро. Шо, если и просился помочь, то ему доводилось разве что носить и подавать инструменты. За двести с чем-то лет море не изменилось. Шо помнил, каким оно было в его время, таким же оно было и сегодня, и тысячи лет назад. Наверное, и спустя тысячи эпох оно никогда не изменилось бы. - Эй, послушай… Внезапно начав, Тора на секунду смолк, хмурясь, будто обдумывая свои слова. Вопросительно взглянув на него, Шо негромко промычал, подбадривая к ответу. Дёрнув здоровой рукой, он настойчиво ткнул пальцем в бок мужчины. - Ну? - Это… ну… - Тора обвел взглядом небо и землю под собой, посмотрел по сторонам, прежде чем внятно ответить, - ты хочешь переехать в Мегаполис и жить с родственниками, да? Такого разговора Шо вполне ожидал, потому даже улыбнулся, отрицательно покачав головой. Конечно, хотелось бы жить с кровной семьёй, но, в самом деле, они были настолько далёкими родственниками, что это равно чужим. К тому же, они попытались один раз убить Тору и его самого, пусть и не по своей воле, а следуя сводам правил и законов. - Нет, мне там действительно делать нечего. В трущобах не то, чтобы очень плохо, по крайней мере, в моё время они были гораздо худшими. - Значит, ты останешься здесь? – Тора просиял, растянув губы в улыбке, и даже неловко обнял Казумасу за талию. Он явно хотел сказать что-то ещё, но никак не решался. Шо кивнул в ответ на его вопрос: Нао был вовсе не против того, чтобы его дом был наполнен жизнью. Узнав о смерти Саги, он облегченно вздохнул, но в то же время впал в депрессию. Оставлять его одного в большом пустом доме Шо посчитал неправильным. Наверное, по той же причине там остался и Агги, хотя ему, как и Торе, некуда было больше идти. - Шо, я… - неуверенно начал мужчина, но почти сразу взял себя в руки и, повернувшись к Кохаре, напряженно произнёс, глядя прямо в глаза, - я, конечно, не твой кровный родственник, и не совсем даже человек, но… могу я стать твоей семьёй? Я обещаю, что буду защищать тебя, пока дышу. И никогда больше не причиню тебе вреда. В последней фразе Тора явно намекал на сломанную руку Шо. На сгибе локтя ещё оставались глубокие шрамы от укусов, которые по-прежнему ныли и пульсировали холодными осенними ночами, мешая Кохаре уснуть. Заглянув в яркие желтые глаза мужчины, Шо убедился, что тот говорит совершенно искренне. Да и иначе он не смог бы. Искренняя наивность, прозвучавшая в словах Торы, заставила Казумасу чуть улыбнуться. И затем он поднял здоровую руку, пальцами проводя по щеке Торы, там, где не так давно был глубокий порез. - Мы уже давно семья, Тора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.