ID работы: 1886713

Шепот сердца

Гет
NC-17
Завершён
2224
автор
Lenora бета
Размер:
259 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2224 Нравится 650 Отзывы 943 В сборник Скачать

4 глава. И встретились два одиночества...

Настройки текста
. Утро добрым не бывает... Именно в такой манере произошло пробуждение у златовласой девушки. Отгоняя последние остатки сна, в какой-то момент она почувствовала каждой клеточкой своей кожи на себе пристальный взгляд... Ощущение того, что за ней кто-то следит, со временем не покидало, а, наоборот, возрастало и заставляло девушку против ее воли вертеться и елозить на кровати. И вскоре, не имея больше ни сил, ни желания бороться с этими ощущениями, жрица собрала всю волю в кулак и распахнула глаза. Слабое освещение в комнате сыграло ей на руку и способствовало тому, что девушка смогла особо не напрягаясь и не морщась спокойно осмотреться. Однако, везение это переменчивая штука... В тот момент, когда она приподнялась на локтях и заняла полусидячее положение, перед ее взором появилась картина, которая заставила юное создание мгновенно впасть в ступор. - С пробуждением вас, принцесса!- хором проговорили четыре неизвестных ей личности. - Эээ. Чего?- интуитивно прикрывшись как можно сильнее одеялом, она с паникой начала осматриваться. Мозг наотрез отказывался воспринимать увиденное и выдавать хоть какую-нибудь информацию. - Позвольте представиться, принцесса! Я Дева!- вперед вышла стройная милая девушка с уложенными розовыми волосами, доходящими ей до плеч. Одета она была в чёрно-белый костюм служанки.- Я ваша личная горничная! Буду рада исполнить любой ваш каприз! - Что касается меня,- к Деве подошел загорелый "мужчина". Его красно-черные волосы были заплетены в косички, по форме напоминающие клешню краба. На нем была одета синяя рубашка в белую полоску, черные брюки с декоративными кольцами и такие же черные сапоги. За спиной торчали своего рода 6 «клешней» красного цвета. На глазах были одеты солнцезащитные очки с зелеными линзами. - Зовите меня Креви! Я ваш личный парикмахер! Можете быть уверены, принцесса, ваши волосы в надежных руках! - Хм, а меня зовут Овен,- к ним подошла молодая девушка с розовыми волосами, карими глазами и парой витых рогов на голове, и смущенно стала теребить подол своего белого платья, что значительно был выше ее колен.- Я ваш личный стилист. Можете положиться на меня, я подберу для вас самую красивую одежду! - Позвольте представиться, Козерог! Я дворецкий и по совместительству ваша правая рука,- вперед вышел высокий "мужчина", весь покрытый белой шерстью. На голове были расположены рога и немного топорщащиеся ушки. Чуть ниже располагалась довольно-таки густая бородка. Его руки были как у обычного человека, в отличие от ног. Те были немного согнуты в коленках, а внизу выглядели, как козьи копыта. Из нижней части спины был виден мягкий длинный хвост, на конце которого расположен пучок меха. Его глаза были закрыты черными тонированными солнцезащитными очками. Он был одет в черный пиджак, желтую рубашку и галстук, черные брюки, доходящие ему до колен. - Моя задача помочь вам приспособиться к здешней жизни и распорядку дня. - Матерь божья!- только и прошептала Люси, инстинктивно отползая немного назад. Неизвестность всегда пугает...- Вы же не люди! Но кто вы и как здесь оказались?- из-за шока, слова странных «существ» достигли до девушки не сразу. - Позвольте вам пояснить,- к ней еще ближе подошел Козерог.- Не стоит нас бояться. Мы не причиним вам вреда. Я, Овен и Креви являемся полукроквами, или, как в народе принято нас называть, грязнокровки! Мы не люди, но и не звери, рожденные человеческими женщинами, но с отцом в виде отшельника. Мы служим и всецело подчиняемся нашему хозяину, дракону, Нацу Драгнилу. - Отшельника?- Люси внимательно слушала его. - Да, отшельника,- на его «лице» появилась усмешка,- Вы ведь в курсе, что не все монстры из темных земель имеют ужасающую и мерзкую форму? Некоторые, вполне могли бы сходить за людей. Они знают речь, да и человеческие чувства им не чужды…- Козерог обвел взглядом всех присутствующих.- Иногда они влюбляются в людей, девушек, и становятся отшельниками. Монстрами, предавшими своих же и вставших на сторону людей. Ну и, конечно же, в итоге, от их союза рождаются вот такие дети, или правильнее сказать, гибриды. Полукровки, которым нет места ни в темных землях, ни среди обычных людей! - Обычные люди всегда нас боялись и будут боятся. Даже не смотря на то, что мы не желаем причинять им вреда, они всегда при возможности пытаются нас убить. Только здесь мы чувствуем себя в безопасности,- ей робко улыбнулась Овен. - Когда-то Игнил Драгнил, правящий до этого здесь дракон, спас нас и дал кров. С тех пор мы поклялись ему в преданности, и по сей день служим, но уже его сыну, - сказал Креви. - Мы почтем за честь теперь служить и вам, если конечно, вы будите не против, принцесса?!- вновь неуверенно и смущенно произнесла Овен. - Ну, нефига себе! Вы такие необычные, что ль...- Люси привстала и с нескрываемым интересом стала рассматривать каждого из них.- Шерри и Шерия мне не поверят! Я, конечно, много чего ожидала здесь увидеть необычного, но такого… Черт, какие же вы классные!- она бросила взгляд на Деву.- Кстати, ты же вроде человек? Да? - Угу! Я здесь недавно, но я уверена, это никак не отразится на моей работе, принцесса!- она вмиг поклонилась.- В случае чего, вы всегда можете меня наказать!- в ее руках появилась плетка, а в глазах отразился неподдельный блеск. - Эээ,- Люси вмиг впала в каплю.- Знаешь, ты странная! Хотя, я уверена, что со временем смогу привыкнуть к… этому. Вздохнув, Люси вновь перевела взгляд на стоящих сбоку от кровати Овна, Креви и Козерога. Особо не церемонясь, Люси вмиг слезла с кровати и подскочила к ним. Интерес к столь необычным «существам» не покидал ее ни на секунду. Крутясь вокруг них, она с интересом всматривалась в "клешни" Креви, что были за его спиной, умилялась рожкам Овна, что явно шли той и, конечно же, не упустила возможности пощупать шерстку на руках Козерога. От желания поймать и потрогать его хвост, Люси вмиг отказалась, так как посчитала, что этим жестом может его обидеть. От столь пристального и немного неординарного внимания к своим персонам, вся тройка мгновенно впала в ступор. Они ожидали, конечно, некой реакции от девушки: криков, взглядов полных страха или презрения... Но, никак не такого… - Люси? Я не помешала?- в дверном проеме появилась Эльза.- Я смотрю, вы уже успели познакомиться! - Ага! Они классные! Можно я оставлю их себе!- немного жалостливо попросила Люси.- Я хочу, чтобы они стали моими друзьями! Я так много хочу узнать у них! - Я смотрю, ты как всегда полна энергии,- легкая усмешка появилась на ее лице.- И да. Они и так принадлежат тебе с этого момента. Приказ его высочества. - Вот и отлично!- Люси подлетела к Деве, при этом, таща за собой еще не отошедшую от недавнего пристального рассматривания, Овна.- Рада с вами познакомиться! С этого момента, надеюсь, мы станем настоящими подружками! - затем ее взгляд перешел к застывшим Креви и Козерогу.- Я так же полагаюсь и на вас! Позаботьтесь обо мне!- легкий поклон адресован им. - Ха-ха! А ты была права, Эльза! Она занятная!- на «лице» Козерога появилась ухмылка.- Жду не дождусь, когда ОН увидит ее. Это будет что-то с чем-то! - Знаю. Именно поэтому я хочу, чтобы вы помогли ей и немного поколдовали над ее внешностью. Подберите одежду, укоротите немного волосы и уложите. К ЕГО возвращению, она должна блистать!- Эльза с вызовом посмотрела на четверку. - Мы не подведем, будь уверена,- ответил за всех Козерог. - Эээ. А что происходит?- Люси непонимающе смотрела на всех присутствующих. - Запомни этот миг. С этого момента начинается твоя новая жизнь и мы, как твои друзья, поможем сбыться твоей самой заветной мечте!- подойдя к ней, Эльза положила руку той на плечо и улыбнулась.

***

Огромная серая башня, находящаяся в городе Соул, что располагался на южной части королевства Фиора, поражала своей высотой и была своего рода достопримечательностью этого города. На вершине этой башни располагались огромные купола с золотистым покрытием, а чуть ниже были встроены большого размера часы. Сидя на вершине этой башни, на одном из огромных камней, что каёмкой проходили под куполами, молодой дракон смотрел вдаль. Там, в дали, на горизонте небо приобретало алые тона, что говорило о том, что скоро солнце совсем скроется из видимости, оставив место тьме... Тьма, это его время. Время, когда он ощущал себя всесильным и таким... свободным! Он оставлял все проблемы на земле и парил в небе. Без мыслей, без забот и запретов... лишь одни голые инстинкты. Однако, именно в эту секунду, ему почему-то было не по себе. Закат солнца дарил не привычную радость, а скорее печаль. Одиночество, вот чего он всегда боялся, от чего пытался сбежать. Потеряв родителей, он вынужден был расти в мире, где его все боялись, сторонились и пытались убить. Мире, где он мог положиться только на себя. Много соратников, но ни одного близкого... которому можно стопроцентно довериться. Один... всегда один. "Открой сердце той, что ждет тебя во дворце. Позволь ей забрать ту боль, что несешь ты с самого рождения!"- прозвучал голос Грея у него в голове, отчего дракон вмиг поморщился. Кого-кого, а Грея он не желал сейчас вспоминать. Не желал в такой момент «свободы» слушать его нравоучения. Пусть даже, те эхом отдаются в его голове… - О чем задумался?- его приобняли со спины. - Лисанна?- выйдя из размышлений, он удивленно повернул голову в ее сторону.- Почему ты здесь? Я думал, ты паришь в небе. Что-то случилось? - Да нет,- убрав руки, она с грацией запрыгнула на рядом расположенный с парнем камень. На девушке было одето длинное белое платье с открытой спиной. Сзади виднелись два серого цвета крыла, чем-то напоминающих по форме крылья летучих мышей.- Мне просто надоело пугать людей, вот я и вернулась. Кстати, ты так и не ответил мне. Что творится в твоей голове? Ты сегодня сам не свой. Надеюсь, это никак не связано с твоей будущей жёнушкой? "Бросай Лисанну и начни все с чистого листа"- вновь услышал он голос друга. - Не мели чушь. Я просто немного задумался...- он одарил ее убийственным взглядом. - Я же уже говорил тебе, что с появлением этой жрицы, наши отношения не изменятся. Она нужна мне только для того, чтобы обеспечить меня наследником. Ни больше. Я не собираюсь с ней общаться и уж тем более заводить дружбу. - Вот и славно,- на ее лице появилась усмешка.- А теперь, как насчет того, чтобы полетать? Можешь даже побросать в людишек огненными шарами! Будет весело! Они так забавно корчатся от боли и просят пощадить их! Век бы их слушала! "Не забывай, я знаю тебя с детства. Эта стерва плохо на тебя влияет. С тех пор, как ты связался с ней, тебя не узнать"- вновь эхом раздалось в голове у дракона. - Не сегодня,- встав, он посмотрел вдаль. Лицо было серьезным и сосредоточенным.- Пора возвращаться. Я и так слишком долго отсутствовал. Еще Эльза. Уверен, она будет зла. Может она и ничего не скажет вслух, но ее лицо... По нему можно прочитать все, что она думает обо мне,- на его лице появилась легкая ухмылка. - Эта псина? Милый, я вот понять чего-то не могу. Нафиг ты ее вообще держишь при себе? Она, самое что ни есть невоспитанное животное, не знающее меры и неспособная вовремя прикусить свой длинный язык!- Лисанна закипала от злости.- И знаешь что, я хочу, нет, требую, чтобы ты избавился от нее! - Исключено,- заявил он тоном, говорящим, что он не передумает и это даже не обсуждается.- Она моя правая рука и это не обсуждается. Мне в ней устраивает все. И даже ее заносчивый язык,- он усмехнулся и скрестил руки на груди. - Так нечестно! Почему ты ее защищаешь?- Лисанна была в гневе и подойдя к парню, со злостью схватила того за белый клетчатый шарф.- Она неоднократно унижала меня. И если так и дальше пойдет, в следующую нашу встречу, я могу и не сдержаться... - Если хоть пальцем посмеешь ее тронуть... сотру в порошок!- Нацу перехватил ее руку и с силой сжал.- Тоже самое касается и моей невесты. Можешь говорить ей все, что пожелаешь, мне плевать! Но если узнаю, что ты посмела к ней прикоснуться, уничтожу, - в знак того, что он не шутит, он вмиг воспламенил руку. - Черт бы тебя побрал! Нацу! Отпусти, я все поняла!- шипя от боли, вскрикнула та. - Вот и славно,- он отпустил ее руку. Лисанна вмиг сделала шаг назад и стала наблюдать, как кожа на ее руке стала заживать и приобретать нормальный оттенок.- Надо возвращаться в замок, мне пора уже лично познакомиться со своей будущей женой,- на его лице появилась маниакальная улыбка. В следующий миг, из его лопаток выросли бардового цвета крылья. Бросив напоследок взгляд на Лисанну, что насупившись, вновь уже протянула ему руку. "Бросить, говоришь..."- спросил он себя. - Ты же не думал, что я пропущу это зрелище?- немного обиженно, продолжая наигранно надувать губы, пролепетала она. " Прости, Грей, но ты ошибаешься. Я и вправду изменился. Вернее, мне пришлось измениться... Этот мир слишком жесток. Мой мир... В нём нет места любви и преданности. Это все слабости, что я не могу себе позволить! " - И в мыслях не было. Я слишком хорошо знаю тебя,- взяв Лисанну за руку, он притянул ее ближе, после чего, взмахнув крыльями, взлетел. Вскоре, в красных красках горизонта можно было лицезреть два силуэта, летящих рядом.

***

- Вот черт, заблудилась!- констатировала факт златовласая девушка. Оглядевшись еще раз, она вновь горько вздохнула. Перед ней находилась все та же развилка, включающая два неизвестных ей направления. Выбрав коридор поворачивающий вправо, она неуверенной походкой стала продвигаться вперед. Однако, увидев огромное овальное зеркало, висевшее на стене, вмиг притормозила. Там, в отражении, на нее смотрела немного уставшая златовласая девушка, одетая в легкий розовый сарафан с оголенными плечами и грудью, который ей доходил до колен и туфли на невысоком каблуке. Волосы распущены и благодаря стараниям Креви, теперь доходили ей до лопаток. Легкая улыбка появилась на лице. Взмах руки и она легонько касается своего лица, волос, а затем и проводит по платью. Снова вздох. Весь вечер она провела в ожидании встречи со своим женихом, однако тот, не смотря на прогнозы и обещания, исходящие со стороны Эльзы, походу, не собирался так быстро возвращаться. И теперь, чтобы хоть как-то скрасить ожидание, она решила втайне от Эльзы сходить в тот самый кабинет и еще раз, хоть одним глазком посмотреть на его портрет. Однако, девушка заплутала в коридорах и вконец заблудилась. - Ну и как это понимать?- строгий голос послышался сбоку. Вздрогнув, Люси вмиг отошла от зеркала и резко побелев, посмотрела в сторону. К ней надвигалась угроза в виде аловолосой девушки. Та, сжав кулаки, сверлила жрицу взглядом, внушающим страх. - Эльза?- Люси невольно попятилась назад.- А я это, пошла искать уборную и заблудилась! Хэ... Забавно, да? - Ага. Обхохочешься!- встав вплотную к ней, она прожигала жрицу взглядом.- Ну и куда ты поперлась на ночь глядя? Еще и одна! - Ну, я же сказала... - Не ври! У тебя на лице все написано. Говори правду!- Эльза не собиралась так просто отпускать свою жертву. - Ну, хорошо,- не выдержав такого зрительного контакта, Люси сдалась.- Я искала его кабинет. Хотела еще раз взглянуть на портрет. - Вот как,- Эльза вмиг отступила.- В следующий раз, будь добра, без сопровождения не ходи никуда. Мало ли что. У его высочества полно врагов. На него напасть у них кишка тонка, но вот на тебя. Все возможно. - Эээ. Прости. Я не знала,- Люси опустила голову, теперь ее глаза скрывались за челкой. - Ладно уже. Пошли!- Эльза взяла ее за руку и потянула за собой. - Куда мы идем?- решила уточнить Люси, смотря той в спину. - Вниз. Козерог развел камин, посидим немного, поговорим. Пора тебе кое-что узнать, а вернее, кое-ком...- Эльза решила не вдаваться в подробности до того момента, пока они не достигнут пункта назначения. - Хорошо,- слабо кивнула та и послушно последовала за аловолосой. - Его высочество прибыл в замок!- раздался эхом громкий голос глашатого в стенах замка. Услышав это, Люси вмиг вырвала руку из хватки Эльзы и, прежде чем та поняла что происходит, с улыбкой побежала по коридору вперед. Благо, дорогу она уже прекрасно знала. - Люси, подожди!- только и смогла крикнуть Эльза, однако, та уже скрылась за поворотом- Черт, опоздала! Господи, пусть он явится один… Прикусив нижнюю губу и сжав с силой кулаки, она побежала вслед за девушкой.

***

Широкая лестница, ведущая на первый этаж к огромному залу и златовласая девушка, спускающаяся с нее... Огромные коричневого цвета двери, поражающие резьбой находящейся на них, открываются и позволяют пройти внутрь замка дракону, что прилетел ранее. Остановившись на предпоследней ступеньке, златовласая девушка завороженно смотрит вперед. Сердце бьётся в бешеном темпе. Адреналин в крови зашкаливает. Вот он! Момент, которого она так ждала! А сколько раз она его воображала и прокручивала в голове? Сколько немых сцен и вариантов развития будущего! Сколько бессонных ночей… Однако, в реальности не всегда происходит так, как ты этого ожидаешь. Не всегда можно продумать все… А жаль. Улыбка медленно сходит с ее лица... Перед ее глазами появляется тот, кого она так долго желала увидеть. О ком грезила все эти годы. Дракон, ее будущий муж. Взлохмаченные розового цвета волосы, распахнутая бардового цвета рубашка, оголяющая его мускулистый торс, белый клетчатый шарф, что небрежно покоился на шеи, и черные брюки. Рядом с ним, прижимаясь всем телом, шла неизвестная ей пепельноволосая девушка. Улыбка, которой ее наградила эта пепельноволосая, вмиг не понравилась Люси. Сердце болезненно сжалось. Переместив взгляд с девушки на своего жениха, как бы ища и прося у него защиты, она так же столкнулась с некой преградой. В его взгляде читался холод. А улыбка, в отличие от той, что была на портрете, теперь скорее напоминала оскал и внушала страх. Еще одна секунда пролетела незаметно и они оказались на расстоянии вытянутой руки. Их взгляды встретились. Ее непонимающий взгляд столкнулся с его, полным презрения и ненависти.... Два, и они оказались стоять на одной ступеньке. Дракон, смотрящий с превосходством вперед, делает вид, что златовласой девушки тут и вовсе нет. Он не считает нужным хоть как-то поприветствовать свою невесту. Его пепельноволосая спутница, что оказавшись в десяти сантиметрах от жрицы, с вызовом прожигает ту взглядом. На лице играет довольная улыбка. И девушка, что не веря своим глазам, боясь пошевелиться, смотрит на распахнутые двери, ранее из которых вышел ее жених. Три, и парочка оказалась за спиной жрицы. Нацу с легкой усмешкой смотрит в глаза, только что прибежавшей и застывшей на верхней ступени, Эльзе. Лисанна сильнее обхватывает его руку и всматривается в его лицо. Люси, все также, не отводит взгляда от дверей. Четыре, и между ними уже приличное расстояние. Нацу прижимает Лисанну за талию к себе и на раздваивании лестницы, поворачивает направо. Лисанна бросает победный взгляд на Эльзу, что стоит в метре от них. Люси, собрав всю волю в кулак, и вернув способность двигаться, резко поворачивается назад и смотрит в спину удаляющейся парочки. Пять, и Нацу с Лисанной исчезают в темном коридоре. Люси, с легкой улыбкой смотрит на Эльзу. По щекам, мокрой дорожкой, льются слезы... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.