ID работы: 1886739

Не игрок

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не игрок. И никогда им не был. Ни формально, ни по сути своей. Он – Стивен Эзард – тихий педантичный странный математик, предпочитающий жить среди чисел, формул и тишины, а не среди людей и их голосов, интересов, отношений, проблем и всего прочего, что прилагается к живым существам. Он не игрок. Он просто приехал на похороны своего брата и… влюбился в его жену. В его вдову. Он жил в своей тишине и не собирался из нее выходить. До его отъезда в Китай у него были серьезные отношения с женщиной. Она опекала его, как гения, заботилась о нем, знала обо всех его странных привычках. Он… просто был собой и был с ней. Он особо не задумывался о природе их отношений, они были лишь частью существования в мире людей, довольно удобной частью. Это была … практичная связь. Он бы сказал – техничная. Чистая механика. Теперь он может так сказать, теперь – когда ему есть с чем сравнивать. Он уехал из Англии и совсем не скучал по той женщине и тем отношениям. Он уехал, прожил в тишине целых четыре года и вернулся, чтобы этот шумный мир оглушил его новыми правилами и новыми чувствами к женщине едва знакомой. Это стало невероятным событием, взорвавшим его изнутри. Он понятия не имел, что так бывает. Что такое может случиться с ним. Но вот это случилось, и… И когда она исчезла, он искал её, чтобы найти её. Просто найти её. Найти и забрать себе, потому что она вдруг стала нужна ему, почти как воздух. Все эти чувства, ураган эмоций, что настиг его неожиданно, страсть и нежность – все это было нужно ему. Он искал её, потому что ему была нужна она. Она сама, а не секреты, которые она знала. А его никто не понимал. Ему никто не верил. Ни один человек. Даже она сомневалась. Ей было страшно. И одиноко. В ту ночь она просто совсем расклеилась, и… случилось то, что случилось. Она не хотела втягивать его в опасную игру. Воспользовалась возможностью, убедила его уехать на собеседование, и исчезла. А когда узнала, что он следил за ней, заподозрила неладное. Она не могла, не хотела верить, что он был подослан к ней специально, сердце твердило ей совсем другое, но… Она была втянута во все это и понимала, что теперь верить нельзя никому, тем более – незнакомцу, даже если он и брат твоего погибшего мужа. Ведь он выслеживал ее! Что еще она могла подумать? Что еще? Одна лишь ночь – что может значить эта ночь для мужчины? Что может значить эта ночь для женщины? Для неё. «Спасибо, что помог мне… прогнать смерть». Очень многое. Но… У нее есть это «но», а у него, Стивена – нет. Он чист. Он похож на ребенка, очень умного ребенка с чистым сердцем. Его не коснулась война, ему не приходилось выбирать между ужасным и еще более ужасным решением. Ему вообще мало приходилось выбирать. Его мир был упорядочен, стерилен и… пуст. А потом появилась она. Вместе со смертью брата в его жизнь ворвалась она – женщина с большими глазами и странным именем. Ясим. И он, Стивен Эзард, согласился на работу, которая была ему не по душе, только для того, чтобы найти ее. Вот и все. Больше ничего. «Люди не могут просто исчезнуть или испариться». Он помешался. В его груди нестерпимо ныло, он хотел ее обратно, просто хотел вернуть ее обратно. Вместе с ней в его мир ворвались мертвые тела, больные люди, какие-то секретные сведения, тайны, слежка, беготня, грязь, грязь, грязь (он ненавидит грязь!), кровь, поцелуи, господи, поцелуи, жар ее тела, ее слезы, ее пот, ее сок, ее… чувства. Бог свидетель, он ничего подобного раньше не ощущал и то, что это невозможно было объяснить, сбивало его с ног. И он падал. Падал с удовольствием. Прямо в ее зрачки. Он, Стивен, не понимал ее, так же, как не понимал этот новый мир. Она говорила на английском, это был не ее язык, но это не имело значения – он просто ее не понимал. Она была другая. Он не понимал ее, но его отчаянно к ней тянуло, она казалась единственной константой в этом сумасшедшем мире. Она – источник его беспокойства и его личного безумия, – вот парадокс! – была островком спокойствия среди безумия всеобщего. А она, Ясим, не понимала его. Не понимала причины, по которой он так упорно ее искал. Должно быть что-то разумное, что-то важное, что-то нехорошее, в конце концов. В центре урагана она забыла о том, что так бывает – кто-то просто берет и падает в твои зрачки. С удовольствием. Они оба спасались в ту ночь. И спасали друг друга. От отчаяния, боли и одиночества. Она не собиралась это продолжать. Его нельзя было втягивать в это. Нельзя. Но он… Господи, он… И потом, сомневаясь, она все же доверилась ему. Она рискнула прийти в квартиру и спросить его прямо, зачем он ее искал. Потому что тогда, в ту ночь, она ощутила в нем тепло и защиту. Потому что послушала сердце. Он слушал свое сердце с самого начала. Оно так грохотало, что голос разума, который говорил – «не стоит работать с TIA, не стоит работать на правительство», – не был слышен совсем. Он, Стивен, оглох от стука собственного сердца. Она, Ясим, оглушила его еще сильней, когда рассказала известную ей информацию. Мир и так был в руинах, теперь же – сплошная пыль. Он не… не привык к такому? Это Майкл вечно воевал и боролся, он, Стивен – просто кабинетный ученый. Он не… Хаос, хаос, грязь, грязь, господи, он ненавидит грязь, но это уже не так важно, он втягивается в это, в этот водоворот событий, лживых слов, секретных кодов, убитых людей, жестоких экспериментов и ее поцелуев. «Последний раз я чувствовала себя в безопасности, когда ты обнимал меня». Он хотел бы уехать вместе, но она не может. Она так не умеет. У нее есть нераскрытое убийство Майкла и люди. У него нет людей, только она, и он хочет, чтобы она чувствовала себя в безопасности. Она может делать аутопсию человека, с которым была знакома, который умер у нее на руках. Она может делать что-то нелегальное. Такие поступки – не из его мира. Не из добропорядочного стерильного мира тихого ученого. И он, конечно, не верит в теории заговора. Почему она не может просто уехать вместе с ним и забыть это? Всё, Майкла больше нет. Майкл умер. Он, Стивен, не желает знать – почему. И за что он пострадал. У него нет высоких идеалов и он не хочет бороться с ветряными мельницами, он просто хочет, чтобы Ясим Анвар чувствовала себя в безопасности. И только потому, что он этого хочет, он не может позволить ей уйти. Не может забыть обо всем этом кошмаре и просто уехать. Если бы не она, он бы наплевал. Закрыл бы глаза, улетел в тихий уголок, открыл там свои тетради и писал бы в них свои формулы. И иногда рисовал бы на полях пчел-убийц. Господи, он уже и сам поверил в этих пчел!.. Майкл, Майкл, какого черта ты умер? Все было так хорошо. Спокойно. Тихо. Стерильно. Как он, Стивен, всегда и мечтал. Но Майкл умер, а его жена… его вдова жива и должна жить дальше. Жить и чувствовать себя в безопасности. Находясь рядом с ней, Стивен ощущает себя мужчиной, который способен ее защитить. Это тоже оглушает. Он оглох и ослеп. Он чувствует тепло ее кожи. Он слышит грохот своего сердца. Он видит ее глаза. И он остается здесь. Чтобы защитить ее. Чтобы помочь. Не зная о том, что уже погубил их всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.