Часть 1
18 апреля 2014 г. в 08:01
"Сальери жестко прижал Моцарта к роялю так, что клавиши больно оцарапали спину. И вошел".
- Куда вошел? - не понял Флоран, с отвращением, больше похожим на любопытство, поглядывая на текст, который методично и с выражением зачитывал Микеле.
- Видимо, в рояль, - буркнул Локонте, отмахнувшись от настойчивых попыток Мота отобрать ноутбук.
- В рояль? Присунул между клавиш? Ему там собачий вальс не защемило? - кажется, Флорана, что называется, накрыло.
- Ты опять объебался чем-то запрещенным? - Микеле ухмыльнулся. Ему нравилось, когда напарника "тащило", так было куда веселее, чем в моменты, когда Мот корчил из себя диву кабаре.
- Щавелем. Закинулся кислотой. Так, кажется, говорят в России?
Это многое объясняло. После гастролей по Дагестану, которые Микеле вспоминал с ужасом и "э, ти, сюдаиди!", Флоран, в свою очередь, явно был от них в восторге. Как говорил Локонте: "Нашел своих братьев-ваххабитов".
- Рожа твоя дагестанская, лучше смотри, там дальше еще есть.
- Не уверен, что хочу знать, но показывай.
«Моцарт извивался в его грубых руках, пытаясь уйти от настойчивых прикосновений...»
- Кто вообще это пишет? И почему я каждый раз должен это слушать? - Флоран и рад был сбежать, отговорившись любыми делами вплоть до “у меня утюг на плите застрял, нужен эвакуатор и французское посольство в Азии”, но каждый долбанный раз он стоял рядом и слушал. И смотрел еще, если Микеле показывал рисунки, на которых были изображены они сами, в разных интересных и не очень позах.
- Не знаю, - по традиции передернул плечами Локонте. - Кто-то же пишет. Вывод: это кому-то надо.
- Происки израильской разведки? - подозрительно спросил Мот, втихаря все-таки захлопнув нотубук.
- Почему именно израильской? - не понял Микеле, стукнув Флорана по руке, когда тот попытался незаметно стащить лэптоп.
- Потому что Моссад. - Весомо ответил Флоран.
- А еще тут говорят, что я – охуенный Моцарт, - Микеланджело опять открыл ноут и пробежал глазами по комментариям, надувшись от гордости. Как и всегда, когда ему об этом говорили. Постоянно, то есть.
- Да какой из тебя Моцарт, ты рояль от гитары не отличишь, - несправедливо, зато смешно, - по его мнению, - подъебнул Мот. - Эээ, стой, че это ты делаешь? Не надо пытаться объединить слова “засунуть”, “задница” и “рояль” в одно предложение! Микеланджело, я пошутил!..
- Знаешь, что я сейчас сделаю? - с угрозой прошептал Локонте.
- Что? - также шепотом, в предчувствии чего-то, спросил Флоран.
Микеле подошел ближе и, задумчиво посмотрев в глаза Флорану, выдохнул ему в губы: “Нихуя. Съебись в ужасе”.
- Djn ns velfr! - с проклятьем отпрыгнул Мот, чуть не стукнув Микеле по и без того тупой башке.
- Чё? - не понял Локонте, наслаждаясь реакцией.
- Ничё! - рявкнул Мот. - Я ругаюсь на тебя транслитом.
- Во, а тут есть произведение, где я сверху, - обрадовался Микеле, с опаской обходя Флорана и помахав телефоном, демонстрируя текст.
- Пиздец как это несправедливо, - все еще злился Мот. - Почему я должен подставляться какому-то дебилу?
- А тут я не с тобой, а с каким-то новым персонажем, - безмятежно ответил Локонте, радостно скалясь.
- Э, ну ты чё, не надо так, ты чё, - перешел на русский православный Флоран. - Ты чё...
- Фло, я тебя не понимаю, ин инглиш, плиз.
- С каким это новым персонажем? Я там не ревную? - надеясь, что не спалился, почти равнодушно спросил Флоран.
- Ага, ревнуешь, - радостно, словно ему наконец выдали зарплату, подтвердил Локонте. - А еще ты меня там побил.
- Отличная, кстати, идея. Стоит ее рассмотреть.
- Хуёвая идея, честно тебе скажу, - Микеле успокаивающе похлопал его по лицу. И убежал в другой конец комнаты.
У них всегда так было, сколько Флоран себя помнил. Жизнь разделилась на “до Моцарта” и “после Моцарта”. А еще было “вместо”. Был Микеланджело. При первой встречи Мот подумал, что плохого человека не назовут таким именем. После недолгого общения в этом убедился. Спустя же какое-то время понял, что не может жить без этого человека. С этим человеком, к слову, он жить не мог тем более, иначе его посадят за жестокое убийство и едва ли “он первый начал, жидовская морда” будет достойной отмазкой на суде.
Им обоим нравилась эта игра. Нет, не “аутласт” и даже не “дота”. Игра, где были только им известные правила. Игра двух “еще не” друзей и “никогда не” любовников.
“Я не могу дружить с человеком, которого хочется поцеловать”.
“Я не могу поцеловать человека, с которым хочется дружить”.
Так думал каждый из них. Так ошибались они оба.
*
- Фло, можно задать тебе один вопрос?
- Ты уже задал. Но - конечно.
- Ты когда-нибудь кусал березу с подветренной стороны?
В тот момент Флоран Мот понял, что эти отношения он никогда ни на что не променяет.