***
Уроки стилиста от Мии дались нелегко, но не прошли даром, это Марисса поняла, увидев его удивленные и восхищенные глаза. На уроке истории, в класс зашел новый староста: - Прошу прощения, что прерываю сеньора Хильда, но меня просили передать письмо для Бустаманте. - Это я, - сказал Пабло и забрал конверт. На перемене девчонки облепили Мариссу, чтобы спросить ее о каникулах и ей так и не удалось узнать, что в письме. Пабло вскрыл конверт и сразу узнал почерк отца: «Совсем забросил папочку? Нехорошо это, Пабло. Навести меня, или твоей сучке Андраде, придется плохо. Твой любящий папаша». Пабло в бешенстве смял письмо: - Томас, мне нужна твоя помощь. - В чем? - Быстро, бери ручку и пиши мне письмо. - Какое? - Любое. - В чем дело, Пабло? - Я не могу тебе сказать. Ты же мой друг, помоги мне, не задавая вопросов. - Ладно. Так, что писать? - Пиши, якобы от друга, что ты приезжаешь вечером, и тебя надо встретить. Когда Томас выполнил просьбу Пабло, и дал слово молчать, Пабло положил его в конверт. И на следующей перемене, он удовлетворил любопытство Мариссы. - Что за Лео? – спросила она. - Мы выросли вместе, а потом он с родителями переехал в штаты. - Хочешь, я поеду с тобой? - Не нужно, любимая. Он всего на пару часов, пролетом. Мы пообщаемся, и я приеду к тебе. - Ладно. «Что-то здесь не так, - подумала она про себя». Но тут же отбросила эту мысль. Он бы не стал ее обманывать, она ему полностью доверяет, и сомневаться в нем, больше не хочет. Вечером Пабло выполнил требование Серхио и пришел к нему в тюрьму. - Надо же, какие люди, - усмехнулся Серхио, - хоть кто-то из моей семьи соизволил объявиться. - У тебя нет семьи. Что тебе нужно? – спросил Пабло. - Справедливости. Не хочу страдать один. - Ты сам виноват во всем. - Заткнись щенок! Мне давно надо было прикончить тебя и твою мамашу. - Не трогай мою мать! - Не волнуйся. Мне больше нет до нее дела. Мою жизнь разрушил мой родной сын. Ты лишил меня всего. И теперь моя очередь. - Что ты хочешь этим сказать? - Я слышал, что ты до сих пор встречаешься с этой вертихвосткой Мариссой… - Не смей ее оскорблять! - Пабло. Как можно быть таким дураком? Да у нее, наверное, сотня таких как ты. Она такая же шлюха, как и ее мать. Серхио расхохотавшись, поймал кулак Пабло, нацеленный ему в нос. - У меня к тебе есть небольшое предложение, - продолжал он, - я хочу, чтобы ты не подходил к ней больше. Брось ее, иначе, она умрет, понял? - Ты ничего не сделаешь, - возразил Пабло, - у тебя нет власти. - Ты прав, власти у меня нет, зато есть деньги и кое-какие старые связи. Мне стоит сделать всего один звонок, и можешь объявлять траур. Ты меня знаешь, Пабло, я шутить не люблю. - Зачем ты это делаешь? – закричал Пабло, - ты же мой отец! - Зачем?! Зачем?! Ты предал меня, уничтожил! Тебя не волновало, что я твой отец! Теперь я хочу, чтобы ты страдал! Выбирай. Либо она будет жить, вдали от тебя, либо умрет, у тебя на руках. Охрана! – крикнул Серхио, - выведите этого слюнтяя отсюда. Ты меня хорошо понял, Пабло? Страдай! На ватных ногах Пабло вышел на улицу. К сожалению, он прекрасно знал отца и поэтому выбора у него не было. Бросить Мариссу? Как ей сказать, что он ее бросает? Чем объяснить? На него вдруг, как будто гора обрушилась. Он не может потерять Мариссу. Как он будет жить без нее? Без ее улыбки? Без ее смеха? Без ее поцелуев, от которых сердце совершает кульбиты? Пабло направился в ближайший бар: - Текилу пожалуйста. Восемь, - заказал он у бармена. - Закусывать не будете? - Нет. Хотя, подождите. Десять рюмок. Десять. Уже ближе к ночи, изрядно надравшись, Пабло приплелся домой. Мора места себе не находила: - Где ты был, дорогой? Господи, ты же пьян. - Да, мама, я пьян. Хотя, лучше было бы, если бы я был мертв. - Что ты несешь? – ужаснулась мать, - ты, что поругался с Мариссой? - Нет. Но она больше не моя, не моя, мама. И никогда не будет моей. - Сынок, все еще будет в порядке. - Не будет. Оставь меня в покое, мама. Пабло рухнул на диван. Мора покачала головой и вышла в кухню. Дрожащими пальцами, она набрала номер Мариссы. - Мора? Что такое? – спросила девушка. - Марисса, вы не ругались с Пабло. - Нет. Что случилось?! - Он пришел домой, в стельку пьяный. - Он какого-то друга детства встречал сегодня. - Друга? - Да. Лео, кажется. - Я не знаю таких. - Я сейчас приеду. - Не нужно, Марисса. Он уже спит. Ты ничего сейчас от него не добьешься. Завтра разберетесь. Марисса не спала всю ночь. Как мама Пабло, может не знать друга, с которым вырос ее сын? Что же могло случиться? И почему у нее ощущение, что мир треснул, как старая рама? Утром в колледже, она схватила Пабло за руку и спросила: - Милый, что с тобой? Что произошло? - Хорошо, что ты здесь, - холодно ответил Пабло, - мне надо с тобой поговорить…Глава 4. Привет из прошлого.
20 апреля 2014 г., 16:48
В воскресенье вечером приехала Мора, и Марисса поехала домой. Мия замучила ее вопросами.
- Отстань, Мия. Все хорошо. Просто прекрасно. Ты довольна?
- Нет. Из тебя вечно слова не вытянешь.
В комнату Мариссы впорхнула Лухан.
- Ну как? Как все прошло?
Марисса мысленно досчитала до десяти.
- Все было отлично.
- Страшно было? Больно?
- Да. Немного. Хватит, Лухан.
- Ладно, последний вопрос.
- Ну?
- Тебе понравилось?
У Мариссы загорелись глаза:
- Не то слово.
- Это хорошо. Кстати, вот лекции и задание, - Лухан протянула папку Мариссе.
- Не хочу, в колледж, - застонала Марисса.
- Что поделаешь? – вздохнула Мия.
- Девочки, спасибо вам обеим, что вы были рядом.
- Не стоит, - ответила Лухан.
- А теперь я должна решить, что мне надеть завтра, - задумалась Марисса.
Лухан потрогала ее лоб:
- Странно. Температуры вроде нет. С каких пор тебя интересуют шмотки?
- Хочу быть обалденной, сногсшибательной.
Мия засмеялась и сгребла Мариссу в объятия:
- Наконец-то. Я помогу тебе. Мы обязательно что-нибудь подберем. А еще я тебя накрашу. Пабло просто упадет в обморок.
- Лишь бы не от ужаса, - усмехнулась Марисса.
- Я ничего не понимаю в моде, - вздохнула Лухан, - но побуду группой поддержки.
Мия вывалила весь шкаф Мариссы на кровать:
- Господи, это предел дурновкусия, - застонала она, - как можно это носить? Нужно ослепнуть. Знаешь, у меня есть чудесное зеленое платье от Версаче, а вот я и босоножки к нему нашла.
- Давай свое платье, - буркнула Марисса.
Послышался стук в дверь.
- Ну и кто там скребется? – проворчала Марисса.
- Девчонки, это мы, - послышался голос Маркоса.
- Прячь все, - забегала Мия.
- Минутку, - крикнула Лухан, помогая сестрам все запихивать обратно в шкаф.
Марисса открыла дверь.
- Вы чего закрылись? – обиженно спросил Мануэль.
- Точно, мы же вас бросили в обществе Сони.
- Ничего, - улыбнулся Маркос, - она сегодня в прекрасном расположении духа. Может сходим куда-нибудь?
- Да, сходите девочки, - начала выталкивать из комнаты сестер Марисса.
- А ты, Марисса? – спросила Мия.
- А я спать хочу, - зевнула она, - к тому же, в отличие от вас, у меня завтра первый день в колледже. Кстати, Маркос, что ты решил? У нас останешься?
- Да, наверное, так будет лучше.
- Конечно, лучше, - обняла его Лухан, - чем одному торчать в пустом доме. Тем более, что комната Хильды, наконец, готова.
- Кстати, мне до сих пор неуютно жить с заучем колледжа в одном доме, - усмехнулась Марисса.
- Не говори так, - воскликнула Мия, - она же нам, как бабушка.
- Да. Это семейство все разрастается.
- О, кстати, - улыбнулась Лухан, - мы забыли тебе сказать… у нас будет братик.
- Слава Богу! Еще одну сестру я бы не выдержала.
- Мия сказала то же самое, - засмеялся Ману.
- Ладно, валите. Хорошего вечера. И не забудьте, что завтра в колледж, - сказала им вслед Марисса.
Она плюхнулась на кровать. Вдруг раздался телефонный звонок. Взяв трубку, Марисса услышала самый родной на свете голос:
- Не спишь?
- Нет. А ты чего не спишь?
- Не могу заснуть без тебя. Я так привык, что ты рядом. А где наша шумная компания?
- Гулять ушла.
- Куда это они потащились на ночь глядя?
- Не знаю. Будут решать по дороге. Ты соскучился по мне?
- Ты даже не представляешь на сколько. А ты?
- Очень. У меня будет братик, представляешь?
- Ты рада?
- Да, я хотела именно братика. Пабло, спой мне.
- Что?
- Ну, спой, чтобы я заснула под твои песни.
Пабло запел. Марисса залезла под одеяло и слушая его голос задремала.