ID работы: 1886844

Школьные деньки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Разговор

Настройки текста
Сегодня на улице было прохладно. Небольшой туман, и слегка капающий дождь. На улицах Нью-Йорка было не так уж и громко, что меня немного удивило. В одном ухе у меня был наушник, но я не особо слышал в нём музыку. Может она и вовсе не играла. Утром меня разбудил звонок. На дисплее светился номер Гроувера. Он сказал, что на выходных уедет на пикник, и нам не удастся погулять. Почему именно сейчас он мне это сообщил - не знаю. Я зашёл в школу. Я прошёл к своему шкафчику. Проходя мимо шкафчика Аннабет, я заметил, что её ещё не было. Странно, урок вот-вот должен был начаться. Возле моего стояла Силена. - Доброе утро, Перси, - она мило улыбнулась, - хотела сказать, чтобы ты приходил в субботу - Хорошо Я ещё не до конца проснулся и мало что понимал. Ах, да, она же пригласила меня к себе...Я ещё раз посмотрела на место, где стояла Силена, но её уже не было. Странно она себя ведёт. Тут мои мысли перебили громкие звуки. Я оглянулся. Аннабет упорно шла к своему шкафчику. За ней бежал Лука. Он пытался её остановить, что-то кричал ей, но Воображала лишь закрывала уши руками. Тогда он резко схватил её за руку. Из-за этого меня всего передёрнуло. Я вспомнил, что вчера сделал тоже самое. Но сейчас мне казалось это какой-то дикостью. Голоса стали лучше слышны. И лица я их тоже лучше видел. По щекам Аннабет лились слёзы. - Да послушай ты меня наконец! - вопил Кастеллан - Убери свои грязные руки! - ответила Чейз - Аннабет, прошу, дай мне всё объяснить, - взмолился он - Что объяснять? Что тебя исключают? Что ты нахватал столько двоек? Или ты хочешь объяснить, где пропадал, когда прогуливал уроки? Ты даже не мог обратится ко мне! Ты прекрасно знаешь, что вашу программу я уже наперёд знаю! А хуже всего то, что Талия ещё тебя и покрывает! Хотя сама недалеко ушла. Молодцы - чего сказать. Даже слышать не хочу, как так получилось! Просто оставь меня в покое! Теперь я одна, и с этим не поспоришь. Посоветуй Талии, чтобы шла по твоим стопам! И передай, что её видеть я тоже не хочу! - кричала Аннабет. Последние два слова она как-то сильно выделила. - Ты не понимаешь! У меня были свои причины! - Расскажи это своей мамочке в Коннектикуте, когда вернёшься домой! - Давай не здесь. И можно не устраивать такую драму из этого. Жду после урока у кафетерия. Надеюсь, ты не против пообедать на улице? Не дожидаясь ответа, Кастеллан пошёл в сторону выхода. Он был выпускник, но то, что его исключили...До конца года оставалось месяца два... Прозвенел звонок, и все тут же ринулись в класс. Но Аннабет не спешила. Она села на пол рядом со шкафчиком и опустила голову на колени. Иногда можно было услышать её всхлипы. Почему-то мне стало не по себе. Я взбесился и ужасно разозлился на Луку. Как он мог её обидеть? - Аннабет, слушай, я... - Прочь, Рыбьи Мозги, - прохрипела блондинка, даже не взглянув на меня - Ну, идём же, - я попытался её поднять, - если ещё больше опоздаем, то миссис Борд нас сожрёт с потрахами. Она подняла своё лицо и слегка улыбнулась. Кудрявые волосы лезли ей в глаза. Лицо её было мокрым от слёз. Аннабет поднялась и тихим голосом прошептала:"Идём"

***

- Сейчас мы напишем контрольную, - прошипела миссис Борд, - у кого есть вопросы, можете оставить их при себе. На всё-про всё у вас сорок минут. Удачи Она положила последний листок на нашу парту, стукнув по столу с такой силой, что я чуть не подпрыгнул. Аннабет подняла голову и взглянула на неё виноватым взглядом. - О, мисс Чейз, не надо смотреть на меня так! Лучше пишите контрольную, а не занимайтесь своими делами! Миссис Борд, учитель истории, была пожалуй наизлейшим учителем. Даже тренер Хедж относился к нам с большим уважением, нежели она. Наверное, историчка единственная из учителей, которая не любила Аннабет. Хотя по-моему, Воображала была гораздо умнее её. Аннабет положила голову на парту. Я попытался ответить хоть на один вопрос, но они были такими глупыми, что я даже отложил карточку с вопросами на край парты. Аннабет слегка отодвинулась и принялась быстро писать СМС-сообщение. Наверняка Кастеллану. На экран телефона упала слеза Аннабет. Мне было её так жаль. Она живо убрала телефон в карман и вытерла своё лицо руками. Потом она посмотрела на меня. Я не мог разобрать её взгляд. То была смесь злости, раздражения, гнева, отчаяния и чего-то такого, что всегда присутствовало в её глазах, но что порою мне не удавалось разобрать. Её глаза начали наполняться слезами. Она живо отвернулась и взяла карандаш в руки. Было заметно, как они дрожали. Тогда она бросила карандаш на парту, подняла руку и с вопросом:"Можно выйти?" выбежала из класса. Что-то с ней явно было не в порядке. Не думаю, что вина в этом одного лишь Луки, или Талии. Дело было в другом. Не знаю, почему меня волновало это, но мне очень не нравилось то нехорошее чувство в груди, которое присутствовало каждый раз, когда я видел слёзы Аннабет, или слышал её всхлипы. - Двадцать минут, - напомнила миссис Борд Я наугад проставил ответы. Что-то написал и положив лист на стол миссис Борд вышел из класса. Побродив по коридорам, я всё же наткнулся на Аннабет. Она с кем-то разговаривала по телефону. Но мне кажется, она была вполне спокойна, хотя по её лицу ещё струились слёзы. Я подошёл чуть ближе, но так, чтобы она не могла меня заметить. Знаю, подслушивать нехорошо, но мне показалось, что сейчас это было важно. - Нет, я её с утра не видела...Ага..Да...Нет..Мы...Нет-нет, просто...Хорошо...Нет...Да...Ладно, надеюсь ты придёшь и всё мне объяснишь, но не думаю, что многое изменится, - она бросила трубку, - ты знаешь, - обратилась она ко мне, - подслушивать - не есть хорошо? - Думаешь я подслушиваю? Я просто сделал работу, и вышел в туалет - Чёрт, работа! - она быстро направилась в класс, потом повернулась и крикнула, - кстати, туалет в другой стороне После этих слов она скрылась в коридоре. Не знаю почему, но я был рад, что Аннабет стало лучше. Может и не особо,но выглядела она немного лучше.

***

После урока я пошёл за Аннабет. Надеюсь, что она не замечала меня в этой толпе. - Ну что ж ты так не осторожно, - проворковал голос у меня за спиной - Какого чёрта ты тут делаешь? - спросил я у Лео, - Ты что, следишь за мной? - Приятель, не преувеличивай. Больно ты мне сдался. Просто спешу на встречу с другом. - И кто же этот "друг"? - Ха-ха, интересно? Блондинчика Грейса знаешь? - И давно вы подружились? - Ха-ха, друг, не огорчай меня. Разве забыл, что я всего год в этой школе? - Ах, да, вы же учились вместе, - с наигранным энтузиазмом произнес я, хотя мне не было до этого никакого дела. Но ведь Джейсон был брат Талии. Сейчас, судя по словам Лео, он был здесь, а Аннабет шла на встречу с "неизвестным". Аннабет. Чёрт, я её потерял. Вальдес всё ещё пялился на меня со своей безумной улыбкой. - Слушай, идём-ка друг. Мне кажется, нам по-пути, - сказал я Вальдесу и потащил его к выходу - Ей, парень, поаккуратней. Между прочим это новая куртка, которую я купил аж два года назад! - Да-да, как смешно - Не за блондиночкой часом гонишься? - спросил он, от чего я остановился. Но ухмылка на его лице дала понять, что он просто издевается. Нет, ну серьёзно,разве я похож на человека, над которым можно издеваться? - Может ты прекратишь уже свои шуточки и потащишь свой зад сам? - Ладно, мистер Ворчун, как хочешь. У неё чувство юмора лучше, чем у тебя. Я не стал с этим спорить. Вот ещё, делать мне нечего. На школьном дворе стоял скутер. Аннабет к счастью тоже стояла рядом. Не знаю уж, какое это счастье, но то, что моя догадка была верна мне очень понравилось. На скутере сидели двое: Грейс и какая-то девушка. Джинсы все в дырах, светлая майка и волосы, цвета карамели, которые были неровно острижены и кое-где заплетены в косички. Она держала в руках шлем и мило улыбалась Аннабет. На вид, девчонка была обычной, но было в ней что-то такое...Ну скажем даже её глаза. Они были не то бирюзовые, не то фиолетовые. Грейс сидел какой-то нахмуренный и спешно лазил в телефоне. То подносил к уху, то с криком "Чёрт" бросал трубку. - Ну и где, скажи на милость она шляется? - спросил он Аннабет, не отрывая взгляда от телефона - Мне-то какое дело, - хмыкнула Аннабет. Но я-то уж прекрасно знаю, что это было не так. Когда она пыталась скрыть правду, что-то менялось в её лице, но я прекрасно знал - ложь. - Аннабет, - промурлыкала девчонка, - я уверена, есть этому какая-то логическая причина. Ты всё не так поняла. Вот увидишь, всё будет просто хорошо. Не знаю, как она это делала, но мне на душе стало легче. Всё будет хорошо. То, как она произнесла эти слова, действительно заставили меня поверить в это. Лео подошёл к ним. Девчонка обняла его. - Друг, что ты тут забыл? - спросил он у Джейсона - Ха-ха, Лео, тебя правда это так заботит, - он на секунду оторвал взгляд от телефона, улыбнулся Лео и снова опустил глаза - Он просто очень переживает за... - глаза девочки устремились на меня, - кстати Лео, мог бы и позвать своего друга сюда Ну вот. Она меня заметила. Самое худшее, что Аннабет тут же повернулась в мою сторону. Лицо её было хмурым. - У нас урок начинается. Я обязательно вас познакомлю. Как-нибудь в другой раз, Пайпер, хорошо? - сказала Аннабет каким-то раздражительным голосом - Хорошо. До встречи, - она улыбнулась мне, и Воображала затащила меня в школу - Что ты там забыл, Джексон? - слегка крикнула она - Мне теперь и подышать воздухом нельзя? - обиделся я, - и кстати, могла бы быть и повежливее - С чего это, Рыбьи Мозги? - Ну...Ну допустим, что я знаю, где Талия, - конечно же я не знал, но надо было что-то придумать - Ты слишком глуп для этого - Сама посмотри: видела ты её утром, Лука, после разговора с тобой, сразу направился к выходу. Наверняка и к кафетерию придёт в куртке. Они явно не в школе. Где ваше любимое место? Ну место, где вы часто бываете вместе? Или где они бывают вместе. Вероятнее всего они оба там. - Тоже мне, умник нашёлся. Сама разберусь! И заруби себе на носу, Рыбьи Мозги, даже не суйся в мои дела! Чтобы больше я тебя не видела! - прошипела она - Знаешь, это будет очень трудно. Не забывай, что мы в одном классе и сидим за одной партой! Да уж проще тебе будет ослепнуть! - Не нарывайся, Джексон, - она ткнула мне своим пальцем в грудь - Хорошо! До встречи у Силены, - я одёрнул её руку Скорее всего она не знала, что там буду и я. Но надеюсь она всё равно придёт. Не хотелось бы подводить Силену и Бекендорфа. Кстати, надо бы у него спросить, почему именно я.

***

К счастью далеко искать не пришлось. У выпускного класса сейчас была физкультура. Где-то через высокие плечи, я заметил Силену, а рядом с ней и Бекендорфа. Пока я прорывался к ним, кто-то прям таки сыпал на меня проклятьями. Тут я наступил на чью-то ногу и на меня пролилось кофе. Оно было очень горячим. Прям обжигающе горячим. От моей рубашки пошёл пар. Я поднял глаза(конечно, высоко поднимать не пришлось) и увидел тренера Хеджа, держащего в руках свежую газету и пустую чашку, содержимое которой сейчас находилось на мне. - Джексон! - прохрипел тренер, - дать бы тебе дополнительных кругов, но у вас две недели урок в бассейне. А плаваешь ты и так слишком много, - по виду тренера было видно, что он ой как сильно сдерживается, чтобы не прикончить меня - Простите, тренер, просто...Я очень тороплюсь - Все вы вечно торопитесь! Молись, чтобы ты больше не попадался мне на глаза! И кстати, - добавил тренер Хедж, - ты должен мне кофе Прозвенел звонок. Все тут же скрылись в классе, и я остался один в пустом коридоре. Тут было как-то слишком холодно. Меня до жути пугало это. Я направился в свой класс. Когда я зашёл, Аннабет в классе не было. Пусть делает что хочет - я пытался быть добрым.

***

Время ланча, но есть мне не хотелось. На улице было туманно. Я видел, как Аннабет стоит у шкафчика, вытирая слёзы, и готовится выйти на улицу. А вот и Лука. Нет, я всё таки должен что-то сделать. Я подошёл к Аннабет. Она одарила меня злобным взглядом. - Знаешь, парень, нам нужно поговорить, - попросил Лука, - поэтому надеюсь, ты не будешь против и уйдёшь заниматься своими делами? - Вообще-то я к Аннабет. Знаешь, так как ты не была на уроке, Грон просил передать, что надо подготовить проект. Он приставил тебя ко мне. Но в этот раз я тоже хочу участвовать в процессе. Встретимся после уроков. Аннабет лишь закатила глаза и пошла за Лукой. Они уже были на улице. Лука что-то отчаянно жестикулировал. Аннабет лишь сухо смотрела на него и отрицательно качала головой. Тогда он подошёл к ней ближе и что-то злобно прошипел. Этого я уже не выдержал: я вырвался на улицу и врезал этому Кастеллану по носу. Он немного пошатнулся. Потом ударил меня в живот. Я скривился. Он пнул меня коленом. Я упал на землю, но потом перевернулся и ударил его ногой по бедру. Лука замахнулся, но Аннабет встала напротив меня. Из моего носа шла кровь. В глазах всё плыло, но я знал, что это она. - Значит так ты и собирался извинится, избив моего друга? - спросила Аннабет. Голос её дрожал. По щекам катились слёзы. Моего друга, - уходи. Я всё равно тебя не прощу. И видеть тебя я тоже не хочу. - Ты же видела, что он первый полез, - начал оправдываться Лука Аннабет наклонилась ко мне и помогла встать. Потом опираясь на неё я зашёл в школу. Как только двери закрылись, она отпустила меня и пошла вперёд по коридору. Но я собрал все силы и догнал её. - Ты поступил очень глупо, Рыбьи Мозги, ты это знаешь? - Твой друг значит? - я выдавил из себя улыбку - Я тебя ударю - Не ударишь - Посмотрим, - она тоже улыбнулась, - так что там с проектом. - Прогуляемся по парку? И я тебе всё расскажу, - она нахмурилась, но потом улыбнулась - Ну если без этого никак, то я согласна, - она ещё раз улыбнулась и направилась в сторону кафетерия, а я так и остался стоять с глупой улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.