ID работы: 1886844

Школьные деньки

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Лес

Настройки текста
Наконец наступила суббота. Школьная неделя осталась позади. Голова ужасно болела. Проспал я до полудня. С кухни доносился приятный аромат. Я слышал, как масло шипит на сковороде, слышал, как в стакан наливается апельсиновый сок. Ну не знаю, почему апельсиновый, но я почти был уверен в этом. Мама готовит завтрак. Мне. Почему-то сейчас я думал о ней, как о самом прекрасном, что может быть в мире. О самом нежном, ласковом и добром. Хотя ведь так и есть. Вставать мне совершенно не хотелось. Но я всё-таки спустил ноги с кровати и сел. В глазах всё поплыло. Голова болела из-за вчерашнего марафона. Я встал и направился на кухню, но не дойдя до неё остановился. Были слышны голоса. И смех. Много смеха. Я невольно прислушался. - Кстати, Салли, а почему именно синяя еда? Почему не зелёная, красная или фиолетовая, раз уж на то пошло? Ты ведь не всегда делаешь синие блинчики? Тогда почему сейчас ты сделала их именно синими? - Пол, это очень долгая история. Хотя ответ может быть прост. Перси очень любит синий цвет. Мне кажется, что сейчас его что-то беспокоит. Это подбодрит его, я уверенна - Отлично! Я могу чем-нибудь помочь? - Спасибо, Пол. Можешь сходить, посмотреть, не проснулся ли Перси? - Без проблем Как только Пол поднялся со стула, я зашёл на кухню. Он тут же сел. Мама повернулась ко мне. На секунду мне показалось, что она немного смутилась. Или почувствовала себя виноватой. Хотя за что? - Доброе утро, Перси! - она обняла меня, - я приготовила завтрак, - она указала на стул - Спасибо, - я сел на него. На тарелке лежали стопкой три синих блина, политые сиропом. Рядом с тарелкой лежали вилка и нож, и стоял стакан с апельсиновым соком. - Как ты себя чувствуешь? - спросил Пол, прервав молчание, - слышал, вчера у тебя была хорошая вечерняя прогулка - Всё в порядке, спасибо, - я принялся уплетать завтрак. Когда наконец я расправился с ним, то встал из-за стола, ещё раз поблагодарил маму, пожал руку Пола и, напялив футболку и джинсы, вышел из дома. На улице было очень тепло. Дома совсем не хотелось сидеть, и я поплёлся по улицам Нью-Йорка, еле-еле передвигая ноги. Куда мне идти? Я зевнул, потёр кулаками глаза и уже был у дома Аннабет. Снова. Да что ж это такое? Я повернулся, чтобы продолжить идти дальше по улице, но тут услышал за спиной смех. А потом ещё и ещё. Я обернулся. На пороге стояла Аннабет. Светлые волосы распущены и немного спутаны. Рядом стояла та девушка, которая была вместе с Джейсоном. Кажется, её зовут Пайпер. Её волосы ни чем не лучше. У обеих огромные синяки под глазами. Наверное всю ночь не спали. Но кажется они довольны. Потом Пайпер бросила на меня взгляд и улыбнулась. Я сделал тоже самое. Даже Аннабет не смогла скрыть улыбки, и они снова рассмеялись. Блондинка что-то прошептала и снова смех. Такой чистый смех. Было так приятно видеть их улыбки. Девчонки подошли ко мне. - Привет, Перси, меня зовут Пайпер, - она протянула мне руку, и я охотно пожал её - Да, я знаю. Ты кажется встречаешься с Джейсоном? - Пайпер зарделась - Вообще-то мы просто друзья - Странно, вы так хорошо смотритесь вместе... - Ты с Аннабет тоже не плохо смотришься, - прервала меня Пайпер, и вот уже был мой черёд краснеть. Я бросил взгляд на Аннабет. Её щёки тоже пылали. - Пайпер, вообще-то... - Ох, да, прости, - девчонка с волосами цвета карамели немного замялась, - как дела? - она явно была немного смущена, но эти слова как-будто бы разрядили обстановку - Всё хорошо. Решил прогуляться перед тем, как ехать к Силене - О! Аннабет, ты же тоже собиралась туда? Вы вместе пойдёте? Ох, да, простите, забыла, - было не похоже, что она действительно забыла. Было что-то в этой Пайпер, что делало её похожей на Силену. И мне кажется, что она попыталась намекнуть. Но скорее всего мне просто показалось - Пайпер, ты кажется собиралась пойти с Джейсоном и Лео в кафе? Что ж, не буду задерживать, - вставила Аннабет - Но ведь... - До свидания, Пайпер. Созвонимся позже, - мне показалось, что Аннабет хотела взглядом что-то сказать Пайпер, и судя по её реакции, намёк она поняла - Хорошо! Приятного вечера. Перси, - она снова протянула мне руку. Мы обменялись рукопожатиями и девчонка пошла по переулку,засунув руки в карманы и что-то насвистывая себе под нос. - Я наверное тоже пойду, - начала Аннабет, - кстати, зачем ты пришёл, Рыбьи Мозги? Не уж-то подумал, что я буду помогать тебе с домашней работой по химии? - ей явно было неудобно и она пыталась говорить непринуждённо, но голос слегка дрожал - Нет, я просто решил прогуляться и проходил мимо... - а, кого я обманываю? Я пришёл увидеть Аннабет, как ни крути. Но не могу же я ей всё вот так прямо сказать? А почему нет? Она же поцеловала меня. Значит я ей не безразличен - Эй! Рыбьи Мозги видимо правда самое подходящее для тебя прозвище, - в её голосе была неприкрытое огорчение и обида. Она развернулась и пошла домой. Потом остановилась у порога и проговорила еле слышно, - до вечера, Перси. И её силуэт скрылся в доме. Я даже слово не успел сказать. Меня обуяла злость. Я вышел из переулка и пнул мусорный бак. Он с грохотом упал и из него на проезжую часть выпал мусор. Плевать. Я крепко сжал руки в кулак и пошёл к дому. Мне казалось, что я упустил что-то важное. Сегодня утром мне слишком много кажется.

***

Вечер был довольно тёплый. Небо начинало розоветь, когда я прибыл на ранчо Силены. Когда я подошёл чуть ближе, Силена помахала мне рукой. Рядом с ней стояла Кларисса и улыбалась какой-то смертоносной улыбкой. Темнокожий парень, намного выше меня, подошёл ко мне и похлопал по плечу. - Рад, что ты пришёл. Чем хочешь заняться? Могу провести краткую экскурсию по ранчо, - сказал он - Привет, Бекендорф. Честно, я был удивлён, что меня вообще пригласили - Не стоит удивляться. Я подумал, было бы не плохо, если ты придёшь. Ладно, идём Он повернулся и пошёл к деревянным строениям. Домики были очень ровными. Их окружал большой забор. - Это загоны для лошадей. Может, ты хочешь прокатиться? Знаешь, Силена прекрасная наездница. Она может научить тебя. Вообще-то она и так собиралась показать вам как это делается. Пойдём, выберем тебе лошадку Бекендорф улыбнулся, а я послушно последовал за ним. Внезапно мне очень захотелось обернуться. Когда я сделал это, то увидел Аннабет. Она выглядела запыхавшейся. Её светлые волосы были собраны в хвост. Она смахнула вылезшие пряди с лица. Одета она была просто: коричневые брюки и светло-голубая блузка. К ней подошла девчонка с чёрными, коротко стрижеными волосами и что-то сказала Аннабет с кривой ухмылкой. Я сразу понял, что это была Талия. Она была в майке с эмблемой её любимой группы "Green Day", чёрные джинсы и темные кеды. Воображала наигранно нахмурилась и толкнула Талию плечом. Девчонки расхохотались. Я заметил, что Бекендорф уже скрылся в загоне. Мельком взглянув на Аннабет, я побежал за ним. В загоне было на удивление чисто. Не было противного запаха. Лошади стояли в своих столах чистые и опрятные. Их шерсть поблёскивала на лучах солнца, проникающего через небольшие окошки. Не смотря на это, в загоне было довольно светло.Пахло скошенной травой и сеном. Лошади ржали, когда мы проходили мимо них. Кто-то явно хотел яблок. Когда я был маленьким, мы с мамой часто ходили в зоопарк. Я катался на пони, а потом угощал их яблоками. Как-то раз, мне показалось, что пони хочет сахар, а не яблоко. Мама посчитала это глупым и протянула лошадке фрукт. На что тот лишь фыркнул. У меня остался сахар из местного МакДональдса. Пони с большой охотой принял его у меня. Тогда я победно вскинул руки и закричал:"Я был прав!" Мама лишь смелась и трепала меня по волосам, а я жевал яблоко, от которого пони не очень-то любезно отказался. Здесь было много лошадей разной породы и разных мастей. Мне приглянулся чёрный конь. Он был явно мне доволен и сразу полез обниматься. Ну так, как лошади умеют обниматься. Потом он пожевал мои волосы и Бекендорф помог мне вывезти его из стояла. Табличка на стойле гласила:"Пират". Забавное имя для коня. Возле загона собралось человек двадцать. Каждый заходил и выводил за собою лошадь. Когда все присутствующие разобрали животных, Силена коротко объявила как нужно ездить на них и так же быстро показала. Казалось никто не был против этого. Все кивнули головами в знак того, что поняли о чём им толковала Силена и оседлали своих лошадок. Аннабет выбрала лошадь каштанового цвета. Когда она влезла на неё, лошадь слегка фыркнула, но осталась стоять на месте. Аннабет в седле. На лошади. Было странно на это смотреть. Хотя было странным и то, что двадцать подростков оседлали лошадей и уже во всю мчались по всему ранчо. Я тоже взобрался в седло. Лишь только я уселся, как Пират во всю прыть погнал меня в сторону леса. Мне не хотелось останавливать его, не хотелось кричат от страха. Может быть потому, что мне было не страшно? Я чувствовал лишь биение своего сердца и биение сердца подо мной. Сердца Пирата. Я слышал топот копыт и стук крови в ушах. Меня захлестнуло столько невероятных эмоций. Я забыл обо всем и сосредоточился на своей поездке. Пират будто бы летел. Мне нравилось это чувство, чувство правильности. Да, именно сейчас всё, что происходило, казалось мне правильным. Наверное мама была права, говоря что лошади меня любят. И я старался отвечать им взаимностью. Нас окружал лес. Густой и зелёный. Не было этой суматохи улиц Манхэттена. Только топот копыт, запах свежести и розовое небо над головой. Маме бы это понравилось. Я пришпорил Пирата, и мы остановились у ручейка. Слышно было его журчание. А ещё я слышал бешеный стук сердца. Возле берега ручья росли папоротники. Низенькие и такие неприметные среди всей этой зелени. Я нагнулся к ручью и окунул в него свои руки, вытер лицо и поднялся на ноги. Такая тишина! Что может быть лучше этого? Я прилёг на траву рядом с Пиратом и закрыл глаза, наслаждаясь запахами леса и звуками природы, царившими здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.