ID работы: 1887098

Доктор ревнует

Гет
G
Завершён
161
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Десятый.

Настройки текста
Доктор увлеченно настраивал синхронизатор вис-частиц, подаренный ему жителями Клу. Прибор немного барахлил, но как раз это предоставляло мужчине неописуемую радость. Пока он возился с новой игрушкой, Донна помогала разбирать вещи едва не утонувшим пассажирам «Аттео». Она успевала перекинуться с каждым парой слов, и услышать много хорошего о себе и о своем друге. Впрочем, совершенно заслуженно. -Доктор! - позади пришельца вдруг вырос один из местных, Мальт Консили. Он прокашлялся, помычал, и, наконец, заговорил: -Прости, что спрашиваю, но я узнать хочу… -Да, что? – почему-то насторожился галлифреец, развернувшись к собеседнику. Беспокойство было не напрасным. - Вы и Донна…Ну, вы не… - тщательно стараясь отвести взгляд в сторону, Мальт замялся. -Нет, мы не пара! – Доктор обреченно возвел глаза к потолку и тяжело вздохнул. -Отлично! Значит, я на ней женюсь! – радостно и на удивление быстро сказал Клунианец, на ходу доставая из кармана пиджака коробочку с кольцом. Он уже было устремился к невесте, но был остановлен твердой рукой Доктора. -Подожди-подожди-подожди. Я не говорил, что ты можешь на ней жениться. -Слушай, парень, - Консили не намерен был ждать, - ты уж или себе, или людям… -Да не люблю я её! – взорвался громким шепотом галлифреец, - Разве что как сестру. И поэтому – спроси у меня разрешения, прежде чем замуж звать… -Хорошо, - с явным раздражением согласился Мальт, буркнув себе под нос: «Вот предрассудки». -Я, Мальт Консили, прошу у тебя, Доктор, руки достопочтенной Донны Ноубл, чтобы оберегать её, любить и в горе и в радости, и заботиться о ней, пока смерть не разлучит нас. -Я, Доктор, тебе, Мальт Консили, в получении руки достопочтенной Донны Ноубл, отказываю, - не дрогнув ни одним мускулом на лице, так же официально ответил Доктор. -Как это отказываешь?! – глаза Мальта расширились не то от ужаса, не то от удивления. Он потянулся к пиджаку пришельца, намереваясь в буквальном смысле вытрясти из гостя разрешение, но, как и минутой ранее, ему это не удалось. - Я забочусь о ней сейчас. И я бы ни за что на свете не выдал её замуж за того, кто, зная человека всего один день готов жениться на нем, и подозрительно быстро вытаскивает кольцо, как будто всегда носит его с собой. Да, и на будущее: она умна, отважна, красива, но - увы, не богата. На Земле банан – фрукт, а не валюта, - похлопав оторопевшего Консили по плечу, Доктор, насвистывая что-то, устремился к «сестре». *** -О чем Мальт с тобой говорил? – как бы невзначай спросила рыжеволосая женщина занятого консолью друга. - Он хотел на тебе жениться. -И ты не позволил?! Этому красавчику с шикарным домом, дорогой машиной и бархатным голосом?! - Донна, он тебя ни капельки не любил! – прервав ввод координат, Доктор пятясь задом пытался отойти от гневной Ноубл. -О, хорошо. Спасибо, - лицо секретарши вмиг превратилось в равнодушную маску. -Спасибо?! – даже с опытом в 900 лет, понять эту англичанку было невозможно. -Я тоже его не люблю. А вот тебя – с этими словами Донна улыбнулась и обняла повелителя времени. Он рассеянно погладил её по спине в ответ, - очень, ревнючка старая. - Это ты меня ревнючкой назвала?! – Доктор нахмурился, став похожим на взъерошенного воробья. Донна показала галлифрейцу язык, и, смеясь, убежала в глубину коридоров. Доктор никогда не упускал возможности побегать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.