ID работы: 1887134

Странник из Лихолесья.

Джен
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
- Пти! - крикнула птица, сидевшая на ветке. Леголас вздрогнул и снова посмотрел вдаль - где-то там, вдалеке отсюда, он мог бы путешествовать, не зная страха. Сейчас он стоял в предрассветный час, на балконе в жемчужном камзоле с лёгкой грустью в сердце. Лёгкий ветерок запутывал золотые пряди волос в лёгкие чудные косички. Голубые бездонные глаза были устремлены вдаль. «Почему я стал наследником престола? Почему я не стал воином или странником?» - Эти тягостные мысли посещали его уже несколько недель подряд. Жизнь в Чернолесье стала для мучительным бременем для души, рвущейся к подвигам. «Королевство ... Это не моя жизнь! Я должен все изменить, изменить свою судьбу! Но как?» - с горечью подумал он. «Сбеги, сбеги из дома...» - Послышалось откуда-то. «Хм… А почему нет? Здесь я все равно никому не нужен». – Подумал принц, поддавшись на провокацию. Такие мысли заставили его решительно повернуться, и, войдя в свои покои, начать складывать дорожную сумку. Он был полон намерения сбежать. Положив напоследок провизию, он сел за резной стол. «Дорогой отец! Замок, охота, церемонии ... Это не моя жизнь. Я ухожу на поиски приключений, навстречу солнцу... Не ищите меня, моим попутчиком стал ветер, а леса и поля - кровом. Не печалься, отец, и прости за обиды. Прощайте, Ваш сын Леголас." - Он поставил точку в письме, ещё раз перечитал, и бросил листок на кровать. Взгляд невольно скользнул по комнате. Всё как всегда: дверь, мебель из светлого дерева с многочисленными узорами, большое окно с видом на цветочный сад, стол с какими-то бумагами. Книжный шкаф, комод... Это он видел уже больше трёх тысяч лет. Надоело. Надоело до тошноты. - Отныне и, возможно, навсегда я - Леон, сын Тауна! - сказал он тихо для себя, уверенности ему бы не помешало.       Собрав все мужество, он, взяв сумку и надев плащ, покинул покои, ставшие ему вдруг чужыми. Леголас проходил многочисленные коридоры и залы, а в голову ему отчаянно лезли воспоминания из детства. Как хорошо ему здесь было, как он боялся мира за стенами дворца. Но время идёт, и юный принц теперь не может остаться, вернуться, иначе он себе никогда не простит эту слабость...       Эльф вышел через чёрный ход. Бросив последний взгляд на родимый дворец, он понял, как тот дорог ему. Но отступать было уже поздно. Принц натянул капюшон так, что почти все лицо было скрыто. Оседлав своего верного белоснежного коня, Леголас умчался. Быстрей, пока детские воспоминания совсем не задушили мечту! Он уже едет. Навстречу судьбе, навстречу солнцу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.