ID работы: 1887134

Странник из Лихолесья.

Джен
G
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Прощайте, верные подруги.

Настройки текста
Леголас проснулся от крика Авдия: - Нет! Она не... Не может!.. Я знаю, она жива! - Она обрела заслуженный покой. Её страдания когда-нибудь должны были закончиться. - тихо сказала Нелла. - Нендаранел, ты вернулась? А где Люси? Что случилось? - подключился к разговору эльф. - Она эльфийкой проникла во дворец эльфийского короля Трандуила, но убежала оттуда. За ней была погоня. На Северном тракте мы встретились - я, Люси, отряд стражников и отряд во главе с Трандуилом. Потом Люси проболталась о том, что будто Леон – Леголас, и за вами отослали отряд. Птица взбесилась, но ничего не могла поделать. Она потеряла себя. Потом Люси начала исчезать, но не так как обычно, эльфы окружают клетки магией, от туда не испаришься, а со стеклянными глазами и совсем без дыхания. Мне было страшно... И она испарилась. Потом я загипнотизировала ключника и убежала... Нашла вас по следам на горах. - Девушка еле сдерживала слёзы. Трагедия всегда омрачала мысли эльфа, но сейчас на душе у него было легко. - Но я не чувствую тревоги! Она жива! - Он вопросительно посмотрел на Неллу. - Вот почему она не сказала, кто она? Может тогда мы смогли бы её спасти. - Будто не слыша его возгласа, спросила девушка. - Теперь уже поздно. Прости нас, Люси. Прощай на веки. - Обратился к небу Арагорн. - Мы никогда не забудем тебя. Обретай же теперь покой. - Такие речи заставили сердце принца трепетать, как листок на ветру. - Вы слышите? Она не умерла! - он смотрел на печальные лица друзей на не сдержавшую слёз Рыбу и пытался до них докричаться. - Она не может умереть! Слышите? - Отправляемся... лучше держаться подальше от эльфов...- бросил Бродяжник и, встав, стал спускаться с горы, остальные последовали за ним. Весь день был под стать утру. Тучи, ветер, всюду грязь всё говорило о приближении осени. Но на пути их ждало ещё одно происшествие. Они шли вдоль реки быстротечной, так можно было не заблудиться и дойти прямиком к долгому озеру. Нелла, как только они подошли к реке, перестала всхлипывать, но начала постоянно нервно озираться по сторонам. - Нелла, что-то не так? - полюбопытствовал Леголас. - А? ... а ну да..всё хорошо! - но страх, читавшийся в её глазах, говорил совсем о противоположном. Спустя несколько часов она немножко расслабилась и перестала мотать головой в разные стороны, как филин. Вдруг послышалось бульканье в реке. Леголас и близнецы вооружились луками, Арагорн и Нелла мечами. Мелькнули разноцветные пряди волос, послышались протяжные, печальные, но такие красивые голоса. Они сливались в одну песню дурманящую разум, казалось даже последние солнечные лучи, такие дорогие, красота которых превосходило любое золото, меркли на фоне невесомой песни. Близнецы бросили луки, Арагорн бросил меч и они пошли как зачарованные в сторону реки. - Нет, не трогайте их! Я вернусь, умоляю, не трогайте моих друзей! - кричала Нелла, обливаясь слезами. - Нелла, кто это? - спросил Леголас не опуская лука. На него гипноз не действовал. - Это ... Сирены. Я, наследная принцесса, убежала из дома. Я возненавидела русалок, убивающих невинных путников. А они плыли за мной из-за моря. Проклиная и убивая все на своём пути. - Пение смолкло. Люди упали наземь бес сознания. Из реки вышла девушка, сильно отличавшаяся от Неллы. Голубая, разъевшаяся кожа в местах почерневшая, волосы запутанные в водорослях и невидящими белыми глазами, одежду ей заменяла тряпка, в дырках и грязи. Беззубая улыбка и длинные жёлтые ногти заставляли ужаснуться. - Ну, здравствуй, Акулина. - Прошипела незнакомка. - Здравствуй, Агдия. - холодно сказала Нелла. - Перед тобой выбор - либо ты, либо эти. - Она указала на неподвижных путников. - Ты никогда не любила церемониться. - Грустно улыбнулась Нелла. Принц понял, что одному сразиться с армией русалок не получиться, поэтому убрал лук и решил использовать свою смекалку. - Кто вы? - обратился он к девушке. - Я не обязана тебе отвечать. - Гаркнула та. - Почему вы назвали её Акулиной? Её зовут Нендаранел. - Он шагнул вперёд, так, что бы Нелла была позади него. Убрав руки за спину, он указал на друзей. Через секунду боковым зрением он увидел, как Нелла подходит к ним. Значит поняла. - Нендаранел? Так вот как тебя, предательница, назвали! Неужто, не рассказывала ты ушастым, что при жизни тебя нарекли звать Акулина? - В смысле при жизни? - он завёл разговор, что бы выиграть время, отвлечь русалку, что бы Нендаранел перенесла других на безопасное расстояние, но сейчас он и вправду заинтересовался разговором. - Она утопленница! Как и все другие русалки! Самоубийца! - сирена громко рассмеялась, и Леголасу показалась, что она слегка с ума сошла. Принц быстро оглянулся, ни Рыбы, ни мужчин уже не было. - Где? Ах ты, плесень, убежала... - закричала сирена. - А ты! - показала на эльфа кривым пальцем русалка. - Ты умрёшь... - её глаза округлились, она захрипела и замертво упала в воду. За ней стояла Нелла с окровавленным кинжалом в руке. - Беги! - закричала она. - Я не брошу тебя! - уверено ответил он. Он посмотрел на реку. Русалки, одна за другой, выходили на берег. Красивые девушки, такие же, как и Рыба, только с волосы у них были спутанные всех оттенков синего. Красивые большие голубые глаза печальные, истерзанные горем, лиловые губы лепетали проклятия. Леголас не мог убивать женщин, даже если они хотели убить его. - Беги, я задержу их...- кричала девушка, доставая из-за пояса меч. - В лесу, за первым деревом остальные... Бегии! - Леголас бросил последний взгляд на Неллу. - Верь мне, всё будет хорошо! - прошептала она. И он через огромное усилие убежал. - Ещё посмотрите, кого избрали принцессой. - Фыркнула Рыба и кинулась в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.