ID работы: 1887213

6 часов до прыжка в сердце.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

когда.

Настройки текста
Когда звезды и луна смотрят на твои действия, ты хочешь им доказать что-то. Аль пришла на крышу 7 этажного дома, где часто отдыхала с друзьями. День выдался не в ее пользу, экзамены не сдала, парня послала, 3 друга от неё отвернулись. Если родители узнают, что экзамены не сданы, ей будет плохо... Аль всегда была склонна к депрессиям и часто думала о другом мире. Осень, звезды, ночь, луна, все тихо и спокойно. ветер периодически швыряет листья по крыше. Аль в шелковом шарфе, платье и кедах. Плеер всегда с ней. Включила музыку и села на край крыши. Число 7 ее любимое и в доме, что был напротив, окна горели в порядке цифры "7". ее удивило это. "Обращай внимания на знаки" - фраза, которую твердила она в своей голове. И вот какой-то знак указан ей именно этими окнами. Отведя взгляд с этого дома на луну, Аль заметила, что луна полная. "А, что если я сейчас встану и сделаю пару шагов вперед? Я упаду, а что будет дальше?" Эти мысли не покидали её. Всю жизнь, а именно 24 года, Аль хотела выбиться из этого общества, хотела стать кем-то большим, быть нужной людям, но понимала, что для этого нужно много усилий, а она-человек ленивый. В школе Аль играла в рок-группе, была вокалисткой, но 3 года ей не хватило и пришлось уезжать в институт. Друг Дима, играл в ее группе на бас-гитаре, всегда поддерживал её. С детства у Аль большой комплекс-зубы, были операции и зубных врачей она знала многих. Когда группа была только создана, Аль и Дима хорошо подружились и он ей не давал падать духом. Аль писала рассказы, "но кому они нужны?"-казалось ей. Уже 1,27 минут Аль сидит на крыше. Сидя на холодной и серой крыше, Аль держалась за ноги, в голову снова приходили воспоминания: "первый день на сцене прошедший не совсем хорошо, в середине танца она сделала неправильное движение и ей было ужасно стыдно. Да и еще костюмы были, как у колхозников. Какие-то зеленые штаны с подтяжками и рубашки (средней Руси)" "Ссора с любимым учителем по фортепиано. Аль не выучила пьесу, которую должна была сдать еще месяца 3 назад и стаканчик с карандашами полетел в батарею, так как такая ситуация очень взбесила учителя. Но Аль, наоборот, даже рада, что так произошло, с тех пор она ушла с фортепиано и начала петь. Её любимая группа "scorpions", Аль пела их песни и ей это нравилось. Группа в которой пела Аль, играла песни её сочинения. Людям они нравились и вскоре группа выиграла шанс на запись и они записались. Если бы тогда на конкурсе она ни решила резко: изменить концовку песни "вместо того, чтобы спеть низко, Аль взяла ноту фальцетом", тогда первого места группа так и не увидела, но все в прошлом, запись лежит дома и отдать её в нужные руки дело так и не доходит." "Покупка первой гитары" "Первое сольное выступление на сцене с песней (follow your heart). Как ей все аплодировали и она расплакалась прямо на сцене. Чётко увидела, как её слеза упала именно на струну "РЕ". Увидела, как её учитель по русскому улыбаясь аплодирует. Учитель по математике даже свистела. Аль ужасно была рада всему происходящему и глупо, но она сказала людям "thank you", а потом быстро убежала." Аль вспомнилось всё, что она считала важным для себя. Ей вспомнилось и то, как она говорила со всеми на английском, когда ей кто-то надоедал,и чтобы не обидеть, говорила все на иностранном языке. Вот и прошло уже более 3 часов, на крыше семиэтажного здания. Аль ужасно замерзла, но уходить и не думала. Под песню "lorelei" Аль походила по крыше и даже не много покружилась. Ей нечего стесняться, все что о ней подумают-это лишь мнение, а то, что является правдой-известно ни Аль, не её друзьям, а только тому, кто начертил её путь, судьбу. Обвинять её в том, что она не любит общество, ни в праве ни кто! Лишь она. Прошло 5 часов, рассвет близок, а значит скоро выйдут из своих квартир и люди, побегут на работу в охоте за деньгами, а ведь через десятки лет они проснуться и поймут, что жизнь прожили ради денег и ни больше. Поймут, что счастье, которого они так хотели добиться и о котором так мечтали, осталось всего лишь мечтой. Люди поймут, что побоялись когда-то бросить все и начать все по новой. Зачем? Ведь все "окей", деньги есть и все замечательно. Люди пытаются понять смысл жизни и то, что будет после смерти, но поиски разумного объяснения ни к чему. Смысл жизни у каждого свой. "Кто-то изобрел, А кто-то признал ненужным, Кто-то построил, А кто-то разрушил. Кто-то объединил, А кто-то завоевал. Кто-то обвинил, А кто-то оправдал." - эти строки резко пришли в голову Аль. Бывало и раньше она быстро сочиняла и сразу забывала, но это, крутилось в голове. Аль резко подошла к краю крыши посмотрев на часы увидела "05:56". "Всё, я решила! в 06:00 два шага вперед". 05:59, расправив руки, как крылья, Аль услышала знакомый голос позади: -СТОЙ! в плеере сразу заиграла песня "wind of change" и Аль повернулась, голос был и вправду знакомый, это был Мэтт. Маттиас старше Аль на 17 лет, но дружить им это не мешало. СТОЙ! повторил он снова. -Я не допущу этого! (Прокричал он). -Тебе-то, что до меня? (сквозь слёзы спросила Аль). -Ничего, просто, не надо! он резко подбежал к Аль, схватил и обнял. В этот же момент из плеера донеслись первые слова припева: "Take me to the magic of the moment On a glory night", резко подул ветер. -Как жаль, что ты лишь мой друг...(шепотом произнес Мэтт). -И мне...(сказала Аль). И жить ей захотелось снова. Оказалось, что ее "несчастье"-это всего лишь отговорка. Нужно было лишь подумать и что-то изменить. Мир не такой плохой, как ты относишься к миру, так и он к тебе. Вселенная посылает позитив лишь тогда, когда ты сам этого хочешь и делаешь для этого хотябы не много. Бывает, что самые верные друзья, испугаются и бросят тебя при первом "шторме", а бывает так, что те, кого ты считал врагом или неприятелем, помогает в самый трудный и самый последний момент... Все мы когда-то станем пылью и пеплом воспоминаний, но пока нам дан шанс жить, мы должны эту жизнь прожить на полную!!! Как бы нам не было плохо, всегда нужно помнить, что ты, именно ты, можешь повлиять на историю мира не хуже, чем какие-то "известности".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.