ID работы: 188725

How about Happy End?

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Мы лежали с Сами на кровати и смотрели через сплетенные руки на потолок. Вот уже два года прошло с того момента, как мы начали встречаться. Уже два года лежат у нас в копилке воспоминаний. - Сегодняшний секс был великолепен, - с улыбкой произнесла я. - Нет, - отрезал Сами. – Сколько раз повторять? Мы занимались не сексом! Мы занимались любовью, - с нежностью закончил фразу Сами. Он приподнялся и поцеловал меня. – Я пойду, мне пора на работу. На столе лежат ключи. Закроешь им дверь и положишь его в почтовый ящик… - Ну что ты мне каждый раз об этом напоминаешь? – перебила я его. - Просто. На всякий. - Как будто это в первый раз! Вот я смотрю, что ты уже не боишься того, что я могу еще не уйти до приезда твоих родителей. - Мы уже не маленькие, чтобы такого бояться. Тем более мама уже считает тебя членом семьи,- с улыбкой сказал он. Его явно это забавляло. - Ну хорошо. Сами сходил в ванную, собрался и ушел на работу, поцеловав меня на прощание в щечку. Бедный. Он работает уже долгое время, совершенно, порой, забывая про отдых. Но пока что мне надо решить свои проблемы. Уже вторую неделю мне было дискомфортно во время секса, а после него и вовсе болел живот. Настало время сходить к гинекологу.

***

- Девушка, я вас поздравляю. Вы беременна. У вас уже второй месяц, - сказал врач, записывая мои данные в карту посетителей. - Скажите, вы серьезно? – переспросила я, не веря своим ушам. - Да, вполне. Вы не обратили внимания на отсутствие менструации? - Они у меня часто сбиваются с цикла, и я не придала этому значения, - прошептала я. Прошептала… Я не могла нормально говорить. Горло как будто сперло. Мой мозг не мог переварить эту информацию. Но когда она усвоилась, я готова была прыгать от счастья. Я впала в какую-то эйфорию. Подбежав к врачу и поцеловав его в щеку, я выбежала из кабинета, по пути одевая свой пиджак. Открыв входную дверь больницы, я как бешеная начала скакать по крыльцу и, пританцовывая от счастья, пошла по аллее скорее домой. Но тут же резко остановилась посреди дороги. Домой? А куда это? К маме и папе? Говорить ли об этом сейчас? Или сказать позже? Огромная волна сомнения накатила на меня. Нет. Об этом должен первым узнать Сами. Но будет ли он счастлив? А вдруг он бросит меня? Оставит из-за предстоящих трудностей? Я ничего не могла сказать наверняка. Но от этого все равно не убежать… Надо сказать ему. Сегодня. Сейчас. - Сами, милый, привет, - звоню я ему, стараясь сдержать страх в голосе, но он все равно предательски дрожит. - Привет, любимая! Только взял телефон тебе звонить, - он как всегда говорил радостным голосом, но что-то было не так, и я не могла понять что. Во всяком случае, это не телефонный разговор. - Может..? – начинаем мы одновременно. - Говори, - опережаю я его. - Как на счет сходить в кафе? Через час в кафе «Фортуна». - Да, отличная мысль, - отвечаю я. - Ани, что-нибудь случилось? – с тревогой интересуется он. - Нет, нет. Не беспокойся, - выдавливаю я из себя. - Ну ладно, ладно. До встречи, милая. Я люблю тебя. - Я люблю тебя больше. Разговор завершен. Осталось лишь сказать ему… А тревога все не покидает мое сердце.

***

Я захожу в кафе, и тут же официант провожает меня к столику, за которым сидел Сами. Странно. Вообще-то он не фанат таких заведений. - Привет. - Привет, привет еще раз, - с натяжной улыбкой произношу я. Поцелуй, легкий. На Сами это не похоже. Тревога ещё больше усиливается. Официант помогает мне сесть за столик и спрашивает: - Вам принести чего-нибудь? - Да, чая, пожалуйста. Официант ушел, а мы с Сами начали болтать ни о чем. Я все дальше и дальше оттягивала тот момент, когда нужно будет ему сказать. Уже и чайничек поставили на стол. Молчание. Никто из нас ничего не говорил, и через какое-то время я решила разорвать тишину. - А у меня есть новость… - Знаешь, я хотел с тобой поговорить… Неловкое молчание. Мы снова начали одновременно. - Ты первый! – крикнула я, стараясь оттянуть время. - Нет, ты, - перевел на меня стрелки Сами. Он тоже начинал нервничать. - Нет, ты, - не могла я угомониться, вновь переводя на него стрелки. - Ну хорошо, - задумчиво произнес он. Я чувствовала волны паники и неуверенности, которые исходили от него, и не на шутку заволновалась. Только бы разговор не пошел в плохую сторону. - Ани, мы вместе уже два года, - мое сердце замедлило ход. «Только не в плохую, только не в плохую» - повторяла я в своей голове. – И это уже много… ААА! – воскликнул он, напугав меня. – Я же повторял слова перед зеркалом, запоминал их, - я не понимала о чем он, но его паника заставила меня улыбнуться. – Ну ты же знаешь, что я не мастер говорить красивые слова. В общем, - он потянулся в карман своего пиджака и достал маленькую красную коробочку. Сами встал из-за стола и опустился передо мной на колено. - Ани, ты выйдешь за меня замуж? Тревога резко покинула мое тело, оставив лишь пустой сосуд, который уже через мгновение начал наполняться бурей эмоций: счастье, радость, надежда, любовь. Этот коктейль эмоций сложился лишь в одно единственное слово: - Да. Из глаз полились слезы. Слезы счастья, которые было не остановить, как я ни пыталась. Он любит меня! Правда любит! Он не бросит меня! Я инстинктивно положила руки на живот. Он не бросит НАС. Улыбка озарила его лицо, и он снова стал похож на семнадцатилетнего мальчишку, в которого я когда-то влюбилась. Он обнял меня, приподнял и начал кружить меня по всему залу, крича «Она согласна! Согласна!». И в кафе начали заходить люди, хлопая в ладоши. Сквозь слезы я увидела, что это наши родители и самые близкие друзья. Они все напевали песню. Какую? Без понятия! Слова я не могла расслышать, но это и не важно! Немного времени спустя, когда я оказалась на земле, Сами спросил: - А у тебя какая новость? Я молчала, ждала, пока все подойдут поближе и произнесла: - Я сегодня была у врача, - в зале настала тишина. И, воспользовавшись ею, я закончила. – Я беременна! Крики, шум, и вот я снова в воздухе. Из всех лиц я вижу только одно. Самое светлое. Самое любимое. Самое дорогое. И я плакала уже не одна. Слезы счастья я смахнула рукой с щеки Сами. - Мы самые счастливые, - прошептал он. - И нет никого счастливей нас, - закончила, также шепотом, я. Мы стояли, обнимаясь, посреди зала и ни на кого не обращали внимания. У каждой истории есть свой Хэппи Энд. Я свой нашла. А продолжение? Продолжение успеет сложиться. ___________________________ (с)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.