ID работы: 1887328

Каждый из нас задумывался о смерти.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый из нас задумывался о смерти. Что будет дальше? Как это? И многие другие вопросы ,на которые никто не может дать точного ответа. Существуют люди ,которым уже все равно,им ничего не страшно,они уже отчаялись,и не видят проблеска света во тьме. Их дни не представляют собой ничего. Просто чистый лист,на котором нет никаких записей и зарисовок. Если подумать,то каждый из нас сталкивался с таким. Самоубийство. На суицид тебе не хватает то ли смелости, то ли воли. А может кто то останавливает. Просто когда в твоей руке холодное металлическое лезвие перед глазами появляется самый дорогой человек. Ты перекручиваешь эти моменты с ним как фильм а затем..... Ты или опускаешь лезвие или отпускаешь этого человека, так будто ничего и не было.... Решение за тобой. Просто подумай что тебе дороже, подумай какого было бы тебе вместо этого человека. Просто остановиться или провести глубокую полоску на запястье, решать тебе. Оставить человека который нуждается в тебе или быть всегда рядом, тоже решать тебе. Ты должен все решить сам, но в то же время принять правильное решение...задумайся. Ты наделён правом Выбора, и от тебя зависит решение, каким мыслям отдавать своё ценное внимание. От того, как ты научишься себя контролировать и постоянно переключаться на позитивные мысли, зависит и твоя дальнейшая жизнь. А благие поступки укрепят твою веру и даруют прочную основу жизни на стороне добра, пребывая на которой, не страшны никакие жизненные испытания. Всё в твоих руках! Ты капитан своего корабля и в твоих силах выбрать курс в направлении настоящей ЖИЗНИ! И кто знает, скольких людей в будущем ты осчастливишь своим присутствием, став источником новой жизни! И все же чем это кончится если ты не умрешь. Давай подумаем о последствиях 1) Если Вы решите убить себя каким-нибудь из наиболее жестоких способов (прыжок с очень высокого, например, двадцатого этажа или повешение), то Вам следует представить себе заранее, какое отвратительное зрелище будет представлять Ваше тело после смерти. Испражнения, растекшиеся по асфальту мозги... даже писать об этом противно! А теперь представьте себе чувства человека, которым вас первым обнаружит. Какое жуткое зрелище он увидит, какую душевную травму Вы ему нанесёте, возможно, этот кошмар ему будет сниться долгие годы. 2)Вы причините жестокие страдания тем, кто Вас любит. Хуже того, возможно, кто-то из них столкнётся с вопросом: «Как жить дальше?» и не сумеет найти ответа. А теперь возьмем вариант лезвия 3) банально но в то же время современный способ. Ну что тут такого? Взял с горяча лезвие вскрылся и все. О ком ты подумал? Правильно! ни о ком кроме себя! Тебя нету. Ты умер. Но твои родители живут А потом тебя зовут родители. Но ты не отзываешься. Отец ломает дверь ванной и видит нечто ужасное его дочь его родной человек лежит и не дышит. А мать просто застыла. Она не знает что делать. Она просто падает рядом на колени и хочет привести тебя в сознание. Но нет. Этого уже не будет. Тебя уже нет. Она в истерике хочет спасти тебя. Но это уже невозможно. На крики прибегает твой брат/сестра. Его еще детское мышление... Он раньше не знал что такое смерть. Но теперь...теперь он понял что ты не вернешься. Он вспомнит как однажды ты объяснила ему что такое смерть. "Это когда человек крепко засыпает навсегда." Именно так и объяснила ты ему. Он еще слишком мал что бы понять... Но теперь у него нету человека который всегда будет рядом, на которого он будет стараться быть похожим, у него нет человека который всегда объяснял ему все то что он не понимал, нет того который рисовал, писал и играл с ним. Они не знают как жить дальше,они сломаны , и получается,что ты убил и себя и их,а они любили тебя,может и не всегда это показывали... Мать в глубокой депрессии, отец начал курить, а если он курил давно то Сейчас вообще не останавливается. *** Кажется, что жить больше незачем. Ничего светлого впереди. Больше такого счастья, которое было или могло быть, не будет. Впереди только боль, пустота, одиночество… Возникает мысль о том, что эту боль можно прекратить раз и навсегда. Покончить жизнь самоубийством. Давай иди бери лезвие проведи глубоко по вене или же пойди поднимись на крышу и сбросься оттуда. Но сначала подумай. Вспомни всех кто тебя любит и кто тебя ненавидит а так же тех кому ты безразличен. А затем вспомни все с самого начала. С самого детства... Люди пытающиеся решить свои проблемы путём суицида-это слабые люди, ведь как легко взять и покончить с этим Миром, а не попытаться выстоять и стать более сильными... Суецид-это означает сдаться, конечно мы не роботы и всё выдержать не можем, все люди разные и всем бывает трудно, когда тебя все кидают, предают, подставляют и абсолютно не куда идти-это жесть, выход есть из любой ситуации... Тебе невыносимо больно. Бесы стараются внушить тебе, что, совершив самоубийство, ты убьешь боль. На самом же деле, наоборот, – покончив с жизнью, ТЫ СДЕЛАЕШЬ ЭТУ БОЛЬ ВЕЧНОЙ. На том свете человек живет с тем, что накопил в себе при жизни. Если человек делал добро ради Бога, он уже здесь имеет много радости – и в ином мире эта радость останется с ним и приумножится. Если же мы оставили этот мир в зле, обиде на человека и Бога – там мы будем страдать еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.