ID работы: 188733

Остальное не важно

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шон, ты влюблен в него, даже не пытайся отрицать. Заходило солнце. Летний бриз пробивался через открытую дверь офиса "Ясновидец". Шон вздохнул. Это мучило его уже несколько лет и именно сегодня Гастер заговорил об этом. Да, он втюхался в Карлтона по самое не балуй. И да, в последнее время это трудно не заметить. Просто Шон устал. И плевать на все. Он знает, что Карлтон не перестанет с ним общаться. Почему? Потому что он, Карлтон, тоже его любит. И это главное. Но самое печальное из всего этого, что ни Шон, ни Ласситер ни разу не говорили об этом. Они ведут себя так, как всегда вели. Они ругаются, спорят, болтают, расследуют дела. Никакого контакта, никаких прикосновений, ничего. Стать парой, жить вместе, спать вместе, да никогда. Это грань, за которую ни один из них не может перейти. Они не обговаривали это. Просто само нависло, как Дамоклов меч. И никуда от этого не деться. Хотя в последнее время Шону стало слишком паршиво. Его тошнило от одного своего вида в зеркале. Эта хмурая несчастная рожа. На людях он изображал веселье и беззаботность, старался всегда быть в компании. Его страшила мысль хоть на минуту остаться наедине с самим собой. Что до Ласси, он тоже не выглядел счастливо. И если сравнивать с его обычным состоянием, то напрашивается вывод: он глубоко, глубоко несчастен. Так что в один прекрасный день Шон стал говорить то, что думает. "Ласси, ты прекрасен сегодня". "Ласси, в этом свете твои волосы отдают рыжим, тебе идет". "Ласси, ты подкачался? Выглядишь изумительно". "Ласси, ты такой красивый". "Ласси, хочу проводить с тобой все свое время" и т.д. и т.п... Карлтон всегда вспыхивал, откашливался, бормоча что-то невнятное. А остальные смотрели то на Шона, то на Ласситера, и не могли понять, в чем дело. - Я правда так считаю, - отвечал Шон на их вопросительные глаза. На днях Гастер зашел в офис "Ясновидца", чтобы прояснить ситуацию. - Ну? Шон опять вздохнул. - Гас, ты все правильно понял, все именно так, как ты сказал. Гастер ошарашенно поднял голову, вглядываясь в ясновидца. Потом он улыбнулся и пролепетал: - Я всегда это знал. Этого трудно не заметить, Шон. - Да, да, да, Гас. И что теперь? - уставился на него ясновидец. - А что теперь? Ты должен пойти к Ласситеру и рассказать о своих чувствах. - Он уже знает. И я скажу больше, он тоже ко мне неравнодушен. Гас опять ошарашенно уставился на Шона. - Так чего же ты ждешь, Шон? Постой, или вы уже..? - Нет, Гас, ничего такого. Просто... - Шон опять вздохнул и посмотрел на друга с самым несчастным лицом, на которое был способен. - Тут такое дело...Ну не геи мы, не геи! Как вообще можно думать о том, что я буду...Ласситера...или что он...ну...будет меня...О, боже, Гас, я даже думать о таком не могу, не то что делать. - А ты уверен, что правда что-то к нему испытываешь, Шон? Может, это просто сексуальное напряжение? Минутное влечение? Вас просто тянет друг к другу. Шон поднял на друга полные надежды глаза: - И что мне теперь делать? Что, если ты прав и это просто повышенный интерес? - Шон...тебе нужно сделать с ним что-нибудь. Ну...поцеловаться или...еще серьезней. В общем, если после поцелуя все будет по прежнему, сделайте более откровенные вещи. Ну а если и после этого вы будете что-то чувствовать, то...Вы можете начать встречаться. Ведь самое страшное будет позади. - Магическая голова, ты гений! Шон тут-же выбежал из офиса и, сев на свой байк, поехал в участок. Карлтона он нашел за его столом. Тот был весь в работе, вокруг бегали люди. Сразу видно, конец рабочего дня, все хотят пораньше вернуться домой. - Ласси, есть минутка? - Чего тебе, Спенсер? - не отвлекаясь от изучения отчета в руке, проговорил детектив. - Ты не думаешь о том, что между нами обычное сексуальное напряжение? Ласситер посмотрел на Шона убийственным взглядом, шепча: - Мы в участке, Спенсер! Не заводи эту песню! - Ну сам подумай, Ласси! Если мы от него избавимся, то перестанем чувствовать все это! Детектив выглядел заинтересованным: - И что же для этого нужно? Только не говори, что ясновидческий сеанс, а то я тебе врежу. - Нужно поцеловаться. - Что?! - Да, поцеловаться. Если это только тяга друг к другу, все пройдет. - ...А что, если нет? - Ну...Тогда и разберемся. Ласси недоверчиво вглядывался в лицо Спенсера. Оно было серьезным, как никогда. - Ладно. Где? - Может ко мне? От этих слов Карлтон покраснел и смог выдавить только: - Ладно. Кто бы мог подумать, что Спенсер живет в бывшей прачечной. Хотя...все в этой квартирке говорило: Я вещь Шона Спенсера. Карлтон невольно улыбнулся. Вскоре эта улыбка превратилась в гримасу безнадежности, когда Спенсер усадил его на диван, а сам пошел взять чего-нибудь выпить. - Как на счет кофе? - А виски есть? - Ласси, тебе нужна более-менее трезвая голова, если ты, конечно, не хочешь повторять этот эксперимент во второй раз. - Тогда пиво. Положив две пинты пива на стол, Шон сел рядом с Ласси. - Надо бы начать,- сказал Шон. - Да, надо бы. В секунду ясновидец ухватил шею Картона и притянул того к себе. Чем меньше расстояния оставалось между ними, тем больше раз стучало сердце, тем краснее становился Ласситер. - Подожди, Спенсер,- внезапно Карлтон выскочил из рук Шона и встал. - Дай мне минуту. - Ласси, если не хочешь, мы не бу... - встал за ним Шон. Неожиданно Ласси повернулся к нему, схватил за грудки и поцеловал, что есть силы. Шон растерялся. Не только из-за внезапного порыва Ласситера, нет. А из-за того, что происходило с ним в эту секунду. Ему никогда не было так хорошо. Ни одна девушка не доводила его до подобного состояния. Его ноги подкосились. Сидя на полу, тяжело дыша, Шон посмотрел снизу вверх на Ласситера. Тот тоже смотрел на Шона, хлопая глазами, открывая и закрывая рот, пытаясь что-то сказать. - Ну, Ласси? - спросил Шон, после того, как дыхание выровнялось. - Ну, Спенсер? - спросил тот в ответ. - Если ты не разобрался, можем перейти ко второму этапу. Ласситер покраснел, как рак, и вышел из квартиры. Шон выбежал за ним. Карлтон был у машины. Он согнулся, держась руками об открытую дверь. - Ласси, что, живот скрутило? Я же говорил не есть у Антонио, - подошел к нему Спенсер. - Шон....подожди немного, ладно? "Он назвал меня по имени?" - удивился ясновидец. Он начал всматриваться в лицо детектива. Тот тяжело дышал. - У тебя что, приступ паники? Ласситер посмотрел на него с таким страданием на лице, что Шон больше не говорил ни слова. Через пять минут Ласси, наконец, выровнил дыхание и взглянул на Спенсера. - Теперь я могу говорить? - спросил ясновидец. - Да, Шон, теперь можешь. - Начну с вопросов. Почему ты называешь меня по имени? - Потому что все серьезно. Шон ошарашенно взглянул на Ласси: - Ты тоже это почувствовал? Значит у нас все серьезно, - скорее утверждал, чем спрашивал Спенсер. - Тогда второй вопрос, что будем делать дальше? - Шон...Я...я не знаю, - растерянно прошептал Ласситер. Шон подтолкнул того на водительское сиденье. - Пристегнись. Надо съездить поесть. - Вечно ты думаешь об одном. - О тебе? Постоянно. Через полчаса они подъехали к небольшой кафешке. На улице уже ощущалась ночная атмосфера беготни и веселья Санта-Барбары. Сидя за столиком на веранде, потягивая зеленый чай, Шон не мог оторваться от Ласситера. Все серьезно. Годы мучений позади. Конечно, кто знает, что будет дальше, но все же... Ясновидец улыбнулся. Он был счастлив. Просто сидя напротив Карлтона, просто наблюдая, как тот хмурится, посматривая на чай, просто думая, что этот человек теперь безоговорочно принадлежит ему. - Чего ухмыляешься? - Да так, просто понял, что мне сейчас очень хорошо. - Понимаю, - Карлтон улыбнулся и посмотрел на ясновидца такими счастливыми глазами, что теперь все и вправду стало не важно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.