ID работы: 1887333

Она все еще верит

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Викси бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала идти, не сворачивая, на юго-запад. Повернуть на восток и подниматься по зеленому склону строго на вершину горы. По этой давно забытой, заросшей тропе никто не ходит. Кроме одного человека. Парня, если быть точнее. Разорванная в нескольких местах одежда, острый нож на поясе, взъерошенные волосы, немного торчащие уши и надменная улыбка. По выученной до каждого деревца дороге он идет к своей цели. За широкими листьями островного растения прячется деревянная клетка. Но спрятал ее здесь он сам, ведь это его маленькая тайна, манящая к себе с каждым разом все больше. - Здравствуй, Питер. Мягким, немного охрипшим голосом говорит девочка. Светлые волосы спутаны, под глазами залегли тени, но добрая улыбка смягчает этот ужасающий вид. - Сколько раз повторять, не зови меня так! - грубо отвечает на радушное приветствие он и отпирает ржавый замок, сдерживающий створки клетки. - Выходи. Все еще улыбаясь, девочка выходит из нее и выпрямляется. - Но почему? Это же твое имя. Ничего на это не ответив, Питер подталкивает ее вперед. - Иди. Пора прогуляться. В молчании они спускаются вниз по горе. Возле небольшого горного ручья пара останавливается. Питер вытаскивает из старой сумки на плече небольшую буханку хлеба и кусочек сыра. - Садись. Девочка присаживается на влажный камень, сомкнув маленькие пальчики в замок, и принимает крохотный бутерброд - свой весьма скудный ужин. Покончив с ним, ополоснув руки и лицо в холодном ручье, она направляет свой теплый взгляд на Питера. Он, поначалу не замечая этого, продолжает есть, но немного позже сдается под этим напором. - Ну что? - возмущенно спрашивает он. В ответ девочка лишь улыбается уголками рта. - Перестань на меня так смотреть! - вновь вскрикивает он. Тогда она плавно поднимается и ближе подходит к нему. - Почему я не могу уйти? - Девочка внимательно заглядывает парню в глаза. - Ты моя пленница. - А почему ты меня держишь? - Хватит задавать глупые вопросы! Я - хозяин этого острова! Хочу - держу, хочу - отпускаю! Мне решать, когда ты уйдешь отсюда!.. Если вообще уйдешь. Немного смутившись, она отступает на шаг назад от злого крика. Но, вновь набравшись храбрости, подступает обратно. - Ты изменился, Питер. - Я. Просил. Меня. Так. Не называть. Просил?! По хорошему! - Но совсем немножко... Ты просто очень устал. Вся эта суета, огромная ответственность за остров, за потерянных мальчиков. Ты ведь все еще хороший, тебе просто нужно хорошенько отдохнуть, правда. Злая усмешка играет на его лице. Питер вяло поднимается, подходит вплотную к девочке и достает свой нож. - Хороший, говоришь? Я посадил тебя под замок, оставил в полном одиночестве, и ты еще говоришь, что я "просто очень устал"? - Ну... Ну да. Просто тебе так легче, наверное. Парень проводит острием ножа по пыльной ладони. Теперь ее разделяет тонкий порез. - Питер! У тебя кровь! - Это - лишь малая часть того, что я сделал. Я убивал десятки людей, а ты беспокоишься о какой-то царапине. - Ты защищался... - Хватит! Я сыт по горло твоими россказнями о добром Питере Пене! - Но злой Питер Пен - это немыслимо. Тогда он проводит окровавленной ладонью по светлому личику девочки, оставляя на нем темно-красный след. Ловкие пальцы останавливаются на ее подбородке и силой притягивают лицо ближе. - Значит, я сам немыслим. Он сдерживает руки девочки, пока его губы, сухие и обветренные, жадно впиваются в ее девственные. С подбородка пальцы переходят шею и теперь сдавливают ее, а в руки крепче впивается другая пятерня. Девочка пытается вырваться - сил не хватает. Соленые слезы катятся по ее разгоряченным щекам. Питер уже чувствует привкус крови на языке, но не останавливается. Наконец, вдоволь насладившись, он освобождает раскрасневшиеся губы девочки и шею, руки по-прежнему сжаты цепкими пальцами. Она неуверенно обращает свой взгляд на него, хоть глаза и блестят от слез, и замечает довольную улыбку. - Все еще веришь в доброго Питера Пена? В ответ всего лишь молчание и почти незаметный кивок. - Кажется, ты не усвоила урок, который я тебе преподал. Освободив руки, Пен с силой отталкивает ее от себя и отворачивается. - Ты слишком много мечтаешь, Венди. Пора привыкнуть к новой реальности. Доброго Питера Пена больше никогда не будет, слышишь?! - в ответ не раздается ни шороха. - Ты должна мне ответить!.. Ну?! Ни испуганных возгласов, ни нервного дыхания, лишь маленькие птички шуршат своими крылышками возле ярких цветов. Нотки волнения мелькают в глазах Питера, ужасные мысли не переставая крутятся в его голове. Что, если он покалечил ее, перешел ту красную черту, которая была между ними? Что, если он убил и ее? С ужасом он осматривает все кусты возле ручья, но там ни следа. Спустившись еще немного по склону горы, Питер замечает хрупкое тельце, зацепившееся за старое дерево. Когда он оттолкнул ее, Венди поскользнулась на мокрой траве и кубарем покатилась вниз, ударяясь о выглядывающие корни и острые выступы камней. Подбежав к ней, он с несвойственной ему нежностью переворачивает ее на спину и подхватывает на руки. На лице кровавые подтеки и царапины, а на кистях и шее синие отметины, следы его рук. Как можно осторожнее он поднимается. Недалеко от ручья в зарослях густого кустарника прячется небольшой деревянный домик. Именно туда он относит Венди и аккуратно кладет ее на соломенную подстилку. Она по-прежнему без сознания. Смочив небольшой лоскуток в готовом травяном растворе, мягко обрабатывает царапины и ушибы. Закончив с этим, он оставляет девочку одну. Питер Пен достает свою дудочку и начинает играть. По окрестностям разливается спокойная, немного грустная мелодия. Темп песни нарастает, а вместе с ним возрастает и страх. Страх за остров, за себя, может быть даже Венди. Мелодия резко затихает, обрывая все чувства. Он не должен боятся, ведь он Питер Пен. Неожиданно за спиной слышится тихий шорох. Питер оборачивается и видит Венди, наивную девочку, которая все еще верит в доброго Питера Пена. Он резко встает и подходит к ней. - Я... - хмуро начинает он, но девочка его перебивает. - Не извиняйся, я все понимаю. - И вновь на лице играет добрая улыбка. - Я и не собирался, - грубо отвечает Питер. - Я просто хочу, чтобы ты вернулась на свое положенное место. - Хорошо. Не дожидаясь его, она выходит к горному ручью. Не успевает она пройти и двух шагов по склону, как Пен догоняет. - Остров слабеет, Венди, - тем же грубым тоном начинает он. - И я слабею вместе с ним. Все не прожитые годы возвращаются. - Но я ничего такого не замечаю.. - Не перебивай!.. Я не допускаю этого, крадя сердца верящих в меня детей. И чем больше сердец я забираю, тем меньше контролирую это.. Да, я изменился, моя жизнь изменилась. Теперь это просто жалкая борьба за существование. - Почему ты не забрал мое сердце? Я ведь верю, и всегда буду верить. - Этого я никак не допущу. - Но как же.. - Хватит! Оставшийся путь проходит в молчании. И вот из-за кустов показывается злосчастная клетка. Питер отворяет ржавый замок, и Венди покорно входит в нее. Ее глаза полны надежды, а в его взгляде читается лишь злость на весь мир. Он уже почти скрылся за кустами островного растения, когда Венди задает вопрос, который так и рвался наружу: - Ты придешь завтра? - Все еще хочешь этого? - Да, - уверенно отвечает девочка. Питер ухмыляется. Ответ удивил его, но он умело скрывает это. - Может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.