ID работы: 1887489

En Dag Tilbage

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томик стихов Багессена. Странные очки, огромный шарф, пальто, расстегнутое на все пуговицы. По обе стороны – Копенгаген. С каждым новым вдохом сырой воздух проникает в легкие и оседает там густым туманом. Сигареты не нужны: в этом городе сама атмосфера может заменить никотин, алкоголь, любой наркотик. На голове большие наушники, а в карман тянется черный провод. Телефон уже пару лет, кажется, крутит одни и те же песни. Что бы она сделала, если бы ей оставался всего один день? Никто из тех, кому она задавала этот вопрос, не мог ответить сразу. Кажется, она единственная знает, ради чего находится в этом мире. На ногах побитые ботинки, теплые колготки. Где-то поблизости находится звукозаписывающая студия. Девять утра и несколько минут. Интересно, они уже закончили? Один день. Сколько же всего можно сделать за целый день! В ее голове один вопрос: зачем? Небольшие каблуки стучат по лестнице. Дверь направо. О господи, как громко. Приехать на эту студию, определенно, пункт номер один. Крепкие объятья от обоих мужчин. Какие-то шутки, возгласы. Две пары глубоких голубых глаз. Четыре океана, в которые она ныряет снова и снова. Каждый божий день. В свой последний день она хотела бы утонуть в этих глазах. I dive into… Ocean of you. От его прикосновений кожа покрывается мурашками. Лестничная клетка становится свидетелем по делу датского поцелуя. Ник смеется, проходя мимо. Ник тренирует сарказм. Ник не вызывает сейчас никакого интереса. В ее последний день попросит вернуться тот, кого она смогла бы ждать вечность. Джей. Tag mig tilbage alting var så let, Tag mig tilbage alting var så nyt, Tag mig tilbage alting var så vildt... На улице даже тепло теперь, когда холодные пальцы находят опору в его руке. Ник танцует и прыгает, напевая свою любимую песню. Ник, возможно, немного идиот. Но это вряд ли было когда-то особо важным. Осталось оседлать велосипеды. В ее последний день они будут вместе. Втроем. Едины. Why don't you lift my body? Lift my body! Move my body, love my body! Lift my body, take me off the ground... Let's get United! Смысл в том, чтобы гнать неизвестно куда. Нужно отдать себя всю. Этому городу, этому воздуху, этой музыке и этим богам, которые несутся рядом на такой же скорости. В ее последний день она поймет, что действительно готова любить. Hvor kommer det fra, hvor ender det henne. Dem du møder på vej op møder du på vej ned. Kan jeg gøre det hele bedre når jeg kommer igen. Og sig mig fik vi satset nok på kærligheden? Прогуляться с ними по городу – непозволительная роскошь. Зато в большой машине, на заднем сидении можно закидывать ноги куда угодно. Можно открывать окна, можно петь вслух непристойные слова непристойной песни. Любимой песни. В свой последний день она будет делать это особенно громко. Jeg er så dope at det næsten er latterligt, Jo hr. Thomsen jeg kan det shit! И без того короткое застиранное платье задирается еще выше. Можно строить глазки в зеркало заднего вида. Можно шептать чушь одному из богов, сидящему на пассажирском, прямо в ухо. Ник всегда смеется, всегда поворачивается и сверкает аквамариновыми глазами. Он всегда включает одну и ту же песню после этой. В свой последний день она узнает, что эту песню действительно написало её тело. Your Body Wrote This Song. Скорость смены настроения может быть подобной скорости гоночного болида. Свежий ветер ласкает растрепанные волосы. В воде холодно, но совсем не страшно. Держа обоих за руки, стоя с ними здесь, по колено в море, забываешь, кто ты есть на самом деле. Шикарная улыбка Джея больше не его. Уши затапливает шум накатывающих волн. Не выскользнуть, главное, не выскользнуть из этого рая сейчас. В свой последний день она сможет забыть, кто она такая. Они смогут. Они будут держать друг друга за руки. Без смерти. Så vi kan blive her, bare blive lige her glemme tid og sted, glemme hvem vi er For i nat er vi intet andet end energy Du og jeg holder fast i et øjeblik lige meget hvad der sker gir' vi ikke slip for i nat er vi.... I nat er vi udødelige. Дорога домой. Свои пять крон вставит радио в машине. Cегодня важная игра. Ольсен-Банден должны выиграть. В свой последний день она сможет сказать: «Мы победили». Det stod skrevet i vinden at vi ville gøre det Så vi finder en vej igennem mørket De skal vide, at vi er vindere For selv når vi falder, falder Rejser vi os op igen Med hjælpen fra en ven & de skal se vores flag For vi vandt I dag. Закат выгодно подсвечивает пиво в стакане. Белоснежный халат комфортный и пахнет Джеем. Философские словечки и цитаты Багессена. Смех. Еще один день прожит. «Малыш» - звучит над ухом. Новый путь где-то рядом. В свой последний день она выберет новую дорогу. Жизнь, похожая на ветер. Vi væltede hele lortet lidt ligesom en strike Vi har levet vores liv lidt ligesom en leg Men nu' jeg klar til at gå en hel ny vej Mod solnedgangen: min baby og jeg. Утро наступит утром. Небо озарится яркими лучами солнца. В легких – туман. В голове – новый день. Новая жизнь. Сумка через плечо. Большие наушники. Юбка в пол, старые туфли. Странные очки, спутанные волосы. Ради любви. Новое утро наступит. Впереди будет длинная дорога. Где-то недалеко звукозаписывающая студия. Свет вокруг. Солнце поднимается. Vi på toppen af din chart Vi for evigt fuld af fart Vi har tasken fuld af good vibes Så hvis nogen skulle spørge så gør vi det for love Og selvom vejen den er lang Baby, så bliv ikke bange Vi videre nu, goodbye Jeg har set lyset - solen den står op. Жить и двигаться вперед. Позволять себе любить. Её последний день позади. Новый последний день под ее шагами по мостовой. En dag tilbage... Lev mens du gør det, Elsk mens du tør det.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.