ID работы: 1887600

Больше никогда

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Больше никогда

Настройки текста
      Солнце освещало развалины некогда великого замка. Где-то вдалеке слышалось пение феникса. Горизонт был ярко-красный: как будто он впитал в себя всю кровь, пролитую в эту ночь. Когда-то величественный и, казалось, неприступный замок превратился в руины. Во время битвы, которую никто никогда не забудет, уцелел только Большой Зал. Каждый юный волшебник будет помнить его имя, имя мальчика, который выжил и победил, но никто не узнает, какую боль пережил Избранный и его близкие, ведь в ту ночь погибли многие…       Одинокая фигура бродила среди развалин Хогвартса. Мысли юноши были далеко отсюда, он вспоминал те прекрасные дни, когда его брат был рядом с ним. Как теперь он будет жить? Ведь они были словно один живой организм, а теперь он живет будто наполовину. В мыслях Джорджа всплывали все их розыгрыши, такие глупые и беззаботные. Было больно от осознания того, что больше никогда не будет этих шуток. Слезы скатывались по щекам парня. Никто его не обвинит в минутной слабости, он только что потерял родного брата. Его уже не вернуть. Джорджу казалось: сейчас он откроет глаза, и Фред подойдет к нему, сядет рядом и скажет какую-нибудь глупость, чтобы ободрить его. Он не понимал: почему именно Фред? Почему не какая-нибудь тварь, которая заслуживает смерти?       Джордж сел на обломок стены и посмотрел на небо. Хотелось просить Господа о пощаде, о том, чтобы Он вернул Фреда. Они шутили только для того, чтобы хоть как-то отвлечься от повседневной жизни, никому не причиняли вреда. Амбридж не в счет. Но у судьбы, как всегда, свои планы. Уизли смотрел вдаль, перед его взглядом мелькали самые счастливые воспоминания за все девятнадцать лет их жизни…

***

      В Большом зале подходил к концу экзамен СОВ. Пятикурсники строчили на пергаменте, стараясь успеть дописать последние слова. Во главе преподавательского стола сидела Амбридж или, как все ее тут называли, Жаба. Она внимательно следила за учениками и даже не подозревала, что сейчас творится за дверями.       Два парня шли по коридору, на их лицах сияли улыбки. Никто даже не подозревал, что произойдет в следующую секунду. А два брата тем временем не спеша подошли к дверям Большого Зала, произнесли какое-то заклинание, и из их палочек вырвались фейерверки. Двери со скрипом отворились. Амбридж услышала в коридоре шум и решила посмотреть, что происходит. Увидев Уизли, она хотела было уже наорать на них и отчислить из Хогвартса, но не судьба. Фейерверки соединились и превратились в дракона, который проглотил всеми ненавистного профессора. А два брата взмахнули волшебными палочками, сели на метлы и улетели прочь, на прощание устроив незабываемое шоу…

***

      “Веселые были времена” - пронеслось в мыслях Джорджа Уизли.       Как же ему хотелось вернуть все обратно хотя бы на несколько часов назад и успеть спасти Фреда, но это невозможно, к большому сожалению. Время невозможно повернуть вспять. Уже невозможно. Все маховики времени разбиты, а трансгрессировать назад невозможно. Только вперед, только в будущее…

***

      Братья смотрели на небо. Вокруг замка образовывался защитный купол, хотя надежды нет. Против тысячи Пожирателей Смерти выстоять практически нереально, если только не произойдет чудо. В эту ночь решится их судьба: может, они погибнут, может, и выживут. Все решит случай. Но Фред и Джордж не боятся. Ну, или делают вид, что им не страшно. Рано или поздно это должно было произойти.       - Готов?       - Да. А Ты?       Фред лишь кивнул, выбора все равно нет. Где-то в глубине души он понимал, что сегодня все закончится. Изматывающая война действительно закончится. Волан-де-Морт больше никогда не воскреснет, и во всем мире можно будет вздохнуть свободно.       - Пообещай мне, что наш магазинчик никогда не закроется, обещай, что ты будешь жить дальше, смеяться и улыбаться, если я погибну, – неожиданно произнес Фред.       - Что за бред ты несешь? Они не проникнут в Хогвартс, - ответил Джордж. Да, он испугался. Действительно в эту ночь может произойти все, что угодно. Может, кто-то из них погибнет, но как он будет жить без своего брата? Эта жизнь ему незнакома, и узнавать ее не хочется. Даже страшно представить...       - Просто обещай, - голос Фреда был очень тихим. Наверное, ему самому было страшно, не хотелось умирать. "Интересно, больно ли умирать? Что я буду чувствовать? - пронеслось в мыслях Фреда. - Да о чем я вообще думаю?!"       - Обещаю, - спустя несколько секунд ответил парень.       Джордж до конца надеялся, что все обойдется, но нет. Защитные чары рухнули, и на территорию замка прорвались Пожиратели Смерти. Братья старались держаться рядом и долго с успехом отражали атаки врагов, но в последний и самый неожиданный момент судьба сделала свой выбор… Крик невыносимой боли сорвался с губ Джорджа, но его заглушили другие голоса. Он упал на колени. Силы покинули его, но битва еще не закончилась. Он не может сдаться, сейчас не может. Да, ему больно и хочется спрыгнуть с обрыва, чтобы заглушить эту боль, но он не может так просто уйти. Он отомстит, обязательно отомстит...

***

      Сейчас, вспоминая события прошедшей ночи, Джордж не мог сдержать слез, но он обещал, обещал своему брату жить, несмотря ни на что. Он сдержит обещание, и пусть хочется вырвать себе сердце. Почему нельзя не чувствовать? Ведь тогда было бы все прекрасно. Но, с другой стороны, Джордж был бы тогда похож на робота.       Раньше Джордж не понимал, насколько это место прекрасно, пусть здесь все и напоминает о страшной битве. Может, нужно просто смириться, что Фред мертв, и научиться жить, вернее, существовать, без него?       Феникс летел над развалинами замка, роняя слезы, и до земли доносилась его скорбная песня. Никто не знал, что будет дальше. Многие потеряли сегодня своих родных и близких, и эта боль навсегда останется в их сердцах, но вместе с ней и радость победы.       Прошло уже почти пять лет с событий, произошедших в Хогвартсе. Все шло своим чередом, жизнь вроде бы начала налаживаться, но не все так просто…       Говорят, время лечит, но это абсолютно не так. Очень часто мы обманываем сами себя, пытаясь доказать, что все давно прошло, забыто, и боли больше нет, но от этого становится только еще больнее. Очень хотелось бы забыть – это невозможно. Каждую ночь Джордж Уизли прокручивал в памяти тот момент. Да, он обещал брату. Да, он держит обещание. Он живет, пусть каждый день ему и приходится притворяться счастливым. Может быть, и были в его жизни по-настоящему счастливые моменты, способные хотя бы на несколько минут затмить боль, но их очень мало. Сына Джордж назвал в честь брата. Иногда ему кажется, что это Фред, только в миниатюре. У его сына точно такой же характер, манеры и поведение.       Джордж стоял напротив окна и смотрел на идущий за окном дождь. Возможно, многие не поймут его состояние, но ему нравился дождь. Ему было уютно среди этих капель. Иногда Джорджу казалось, что таким образом Фред разговаривает с ним. Хотя, может, это только его фантазия…       А с небес все это время на Джорджа с улыбкой на лице смотрели голубые глаза. Он всегда был рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.