ID работы: 1887754

Пони: Неожиданное Приключение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дупле дерева, в большом старинном дубе, жила-была пони. Но вы не подумайте, нет, то было не грязное заваленное желудями беличье дупло, и не гнездо совиное. То было понячье дупло, а значит ухоженное. Тёплый очаг, полки с книгами, мягкие подушки, уютная гостиная. К слову сказать, это был не просто дом внутри дерева (что само по себе редко встречается у пони), это была полноценная городская библиотека. И жила в этой библиотеке некая пони по имени Твайлайт Спаркл. Твайлайт происходила из хорошей семьи и в общем-то была на хорошем счету у местного населения. Но лишь до недавних пор. Однажды Твайлайт Спаркл стала участницей приключения, изменившего всю её жизнь. Городок Понивилль всегда славился тем, что был красивым, тихим местом, где царили покой и гармония. И в нём никогда особо не любили нарушителей общественного спокойствия и порядка. И не удивительно, что после тех чудных событий и неожиданного возвращения лавандовой пони, многие стали на неё косо смотреть и недоверчиво шептать у неё за спиной. Как уже было сказано, однажды пони по имени Твайлайт Спаркл стала участницей грандиозных событий, навсегда изменивших её и не только судьбу. Приключения, что бывает раз в жизни. И началось это приключение с того, что... Впрочем, не будем торопить события. Так случилось, что в одно прекрасное утро мисс Спаркл в очередной раз зачиталась старинной книгой, найденной ею накануне среди других не менее старых томов. Книга эта повествовала о старинной легенде про двух сестёр, что правили Эквестрией в мире и согласии, но потом младшая позавидовала старшей и была отправлена на луну. Эту старую легенду знал каждый и слышал её ещё будучи жеребёнком. Но для любознательной Твайлайт увидеть знакомую историю в новом материале означало лишь ещё более увлечённое чтение. Однако, дочитать сказку единорожке так и не удалось. К лавочке перед её домом-деревом, где она сейчас читала, подошла некая фигура. Твайлайт оторвалась от чтения и взглянула на потревожившего её странника. - Доброго вам утра. - сказала ему Твайлайт, не найдя более подходящих слов. - Что ж, доброго утра, Твайлайт Спаркл. Однако, что ты имеешь ввиду? Ты желаешь мне доброго утра, или утверждаешь, что оно доброе, хочу я этого, или не хочу; или что ты этим утром в добром здравии; или что это подходящее утро для добра? - лучезарно улыбнувшись, молвил серый единорог в странного вида небесно-синих одеждах, ушитых узором в виде созвездий. С минуту оба пони молчали. Наконец неловкую тишину нарушила единорожка: - Полагаю, всё сразу. Извините. Откуда вы знаете моё имя? - Мне положено многое знать. И также я знаю, ты знаешь и моё имя. Я Старсвирл Бородатый. А Старсвирл Бородатый это, ну... Это я. - ответил ей странник и с достопочтенной вежливостью слегка поклонился. - Не может быть? Это вы? Тот самый Старсвирл Бородатый! Который исследовал пещеры Мэйритании! Старсвирл, который создал более трёх сотен самодостаточных заклинаний! Я мечтала с вами познакомиться... Когда-то. - молвила взволнованно Твайлайт, и тут же отложила книгу в сторону. Кумир её детства теперь стоял перед ней вживую! - Ну да, это я. - ни разу не смутившись, согласился со всем сказанным старец, - И я рад, что ты помнишь всё это. Но я здесь не для того, что вызывать у тебя воспоминания о прошлом. Нет. Я предлагаю тебе сделать шаг в будущее. Отправится в приключение, которое изменит твою жизнь. Найти друзей. Найти свою судьбу. - Эм. Извините меня конечно, господин Старсвирл. Но я не совсем понимаю... Вы же не думаете, что я, приличная пони, соглашусь просто так оставить свой дом родной, работу и... Ох. Я. Я уже не та, что в детстве, да. Забудьте об этом. Я не та пони, которую вы ищите. - ответила Твайлайт на предложение мага. Она была уже взрослой пони и давно забыла о своих пристрастиях к приключениям. Теперь у неё на уме была лишь учёба. И в глубише души лавандовая единорожка считала, что весь этот разговор несерьёзен. - И тем не менее. Ты ведь раньше всегда интересовалась, что же происходит за пределами Понивилля, Эквестрии, а? Ты зачитывалась книжками о героях и необыкновенных местах, дальних землях, сбегала из дома и по нескольку часов пропадала в Кантерлотских Садах в поисках древних аликорнов. Нет, Твайлайт. Ты именно та пони, которая мне нужна. - настаивал на своём старец. Твайлайт состроила хмурую мину, но тут же согнала её с лица, посчитав это плохим тоном. Схватив телекинезом свою книгу, она поспешила удалиться в свой дом-библиотеку. Напоследок она взглянула на Старсвирла и бросила ему на прощание: - М... Доброго утра! - Подумать только, дочь Вельвет Спаркл отделывается от меня "добрым утром!". Да, Твайлайт, такого я от тебя не ожидал. - нарочито-возмущённо громко сказал в ответ на прощание лавандовой пони единорог. Но Твайлайт уже зашла домой и заперла за собой дверь. Она устало сползла по косяку двери и притянув магией свою книгу, продолжила чтение легенды о Найтмер Мун. На мгновение ей показалось, будто кто-то скребётся об дверь, но потом звуки прекратились и единорожка полностью погрузилась в чтение.

***

Этим же вечером пони Твайлайт Спаркл ужинала у себя на кухне лёгким сэндвичем с ромашками. Только она поднесла к своему рту бутерброд, обёрнутый фиолетовым свечением её магии, как в дверь постучали. Раздосадованная прерыванием трапезы единорожка тотчас кинулась к ней. - Кто там? Уже иду! - на ходу бросила Твайлайт. Когда единорожка открыла дверь, на пороге стояла незнакомая ей рыжая пони в ковбойской шляпе и с веснушками. - Здравствуйте. А вы... - Привет, Сахарок. Я Эпплджек. Можно Эй Джей. К твоим услугам. - сказав это, поняша крепко пожала копыто Твайлайт и бесцеремонно засеменила в сторону кухни. - А я Твайлайт... Спаркл... - промямлила единорожка. - Знаешь шо, очень кушать охота. У тебя найдётся чаво? - молвила она, усаживаясь за стол. - Да-да, конечно. Вот, сэндвичи с ромашкой... - ошарашенная Твайлайт последовала за ней на собственную кухню и стала свидетельницей того, как её ужин был поглощён деревенской особой. Не прошло и минуты созерцания трапезы Эй Джей, как в дверь опять постучали. Когда Твайлайт открыла дверь, перед ней стояла уже радужногривая голубая пони. Она подмигнула ей и с такой же уверенностью вошла в дом. - Рейнбоу Дэш, к вашим услугам. Остальные уже пришли? - сказала она, стряхивая грязь с копыт прямо посреди гостиной. - Да вот, сидит одна... - Твайлайт была уже совсем в растерянности. Эти двое пони явно были уже знакомы. Единорожка поняла это когда обе кобылки с громким хлопком сделали жест "брохув", считавшийся довольно вульгарным в Кантерлоте. Когда в дверь постучали ещё раз, Твайлайт уже не была удивлена. Она открыла её и перед её взором предстали ещё два персонажа. Розовогривая жёлтая пегасочка весьма хрупкого телосложения и белоснежная единорожка с роскошной тёмно-синей гривой. Обе кобылки оказались более вежливыми чем предыдущие и представились как Флаттершай и Рэрити соответственно. - Он уже здесь? - Одной пони не хватает! - Почему так долго? - Всё отменили? - О, я нашла бочку с яблочным сидром! - А может, мм, не надо... Голоса заполонили дом Твайлайт в дупле столетнего дуба. Лавандовой поняше было откровенно неуютно. Не то, чтобы она не любила гостей, хоть и была довольно нелюдима, просто предпочитала знакомиться с ними до того как они придут... Очередной стук в дверь. На пороге стоят розовая пони с розовой гривой и сам Старсвирл Бородатый собственный персоной. Твайлайт наконец-то догадалась, чьих копыт это всё было дело. - Привет, я Пинки Пай, и я устроила эту вечеринку специально для тебя! - молвила розовая пони с ураганом-гривой на голове, как только вошла. Кобылки разоряли съестные запасы Твайлайт и вовсю веселились, пока она вела не самую дружелюбную беседу со старцем в звёздных нарядах. - Старсвирл, разве я не дала вам ясно понять, то меня не интересует ваша авантюра. - Ты не знаешь, от чего отказываешься. В тебе есть потенциал. И для такого дела... Нам нужен маг. - - Маг? А кто же тогда вы? Ярмарочный фокусник? - - Быть может, быть может. Твайлайт. Пойми же. Мир находится не в твоих книгах и картах. Он вон там, за окном. - - Я... я не понимаю. Я не могу этого сделать. - В конце разговора во взгляде Твайлайт застыло сожаление, а Старсвирл выглядел слегка расстроенным. Однако он потом лишь усмехнулся какой-то своей внутренней думе, тепло улыбнулся Твайлайт и отошёл к другим кобылкам. А тем временем, за окном уже стемнело, и пони в гостиной принялись петь песни. Три месяца каникул И зимних холодов. Копытца согревали мы В тепле своих домов. Подошёл к концу запас еды, Нужен новый урожай. Люблю свои сапожки, Но не станет мода ждать. Уставшая после стольких впечателений, Твайлайт задремала прямо на полу под мерные голоса незнакомых ей до сего дня кобылок, уткнувший мордочкой в сидушки, на которых и проходил её разговор со старцем в звёздных одеяниях.

***

Следующим утром, лавандовая пони по имени Твайлайт Спаркл проснулась у себя в постели. На миг ей показалось, что события предыдущего дня оказались всего лишь странным сном, но нет, кто-то заботливо перенёс её на кровать и даже прибрался после банкета поняш. Она поняла это, увидев на тумбочке рядом с её ложем лист пергамента. Это был контракт. Документ, написанный аккуратным каллиграфическим почерком и явно не без помощи магии. В нём значились имена всех пяти пони, Старсвирла, а также по всей видимости недавно вписанной в самом низу самой Твайлайт Спаркл. Напротив всех имён, кроме Твайлайт, стояли подписи (среди прочих выделялась каляка-маляка Пинки Пай в виде смайлика), заверенные большой красной королевской печатью с символом Солнечной Принцессы. Твайлайт ради любопытства прочла несколько строк. Более всего её привели в замешательство строки про возможные последствия в ходе столкновения с опасностями во время их миссии по возвращению неких Элементов Гармонии из Замка Сестёр в далёких землях, лежащих за ВечноСвободным лесом у подножия горы, где нашёл свое пристанище огнедышащий дракон. Где-то она уже слышала про эти элементы, но вот где? У единорожки Твайлайт Спаркл не было особых причин покидать родное гнездо. Это было опасное предприятие, откровенная авантюра. Разум говорил ей, что это сомнительное дело и лучше вообще было не слушать их и не читать ничего. Ведь это всё неважно. Нужно быть разумной пони. Но... Но что-то подсказывало ей, лавандовой пони, что это всё безумно важно. И важнее нет более ничего. В этот момент, лавандовая пони по имени Твайлайт Спаркл решилась на самый отчаянный шаг в своей жизни. Ибо она вспомнила, где слышала про Элементы. В той самой книге, что она читала тогда. Казалось бы, дочь Вельвет Спаркл никогда бы не стала очернять себя подобной сомнительной кампанией, тем более живя в таком городке как Понивилль. Но вот уже лавандовая единорожка бежит галопом навстречу ветру, а над ней словно флаг развивается листок пергамента... Вот она нагоняет группу пони, и тяжело дыша говорит им о своём окончательном решении... И вот Пинки Пай произнесла непонятную фразу "дайте ей хоббита"... Твайлайт Спаркл подписала контракт. И это навсегда изменило её жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.