ID работы: 1887785

Семья

Air
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне грустно...Ты призраком промелькнул за седзями и исчез...Куда ты? Почему мне нельзя с тобой? Темно... Грозные тени по стенам от мятущихся за окном туч. Страшно...Ежусь и прячу лицо в рукава. Мои широкие рукава просто созданы для этого. А за окном дождь...Откуда он? Кто принес его? Ты? Твои желтые глаза блестят искрой лукавства, когда ты смотришь на меня. Это потому, что я знаю так мало о тебе и о вашем племени, да? Нравится меня дразнить... Се-мья...Вы с Урахой так толком и не объяснили мне что это...Се-мья...Да, вы очень потешно обижались, когда я говорила, что мне душно, чтобы вы перестали дышать мне в затылок. Я вовсе не хотела вас обидеть...А может вы специально? Да, наверное специально...Чтобы заставить меня принять ваше тепло, научиться чувствовать его...Наверное, вы моя семья. Нет, не по крови. По обязательствам глубже крови. Вы связали меня своим теплом с собою... Дождь шуршит по крыше...Будто чудная колыбельная. Мне иногда кажется, что такую песню мне могла бы петь мама...Ма-ма. Пока ты не спросил меня о ней, я даже не могла позволить себе думать о том, насколько важно и необходимо это слово. Насколько важна и необходима она - давшая мне жизнь. Я с рождения не видела её. Только где-то на уровне подсознании представляю её силуэт, яркий и теплый, согревающий мою озябшую душу. И от этого только ярче становится желание увидеть её. Обнять, почувствовать её тепло... Также, как я ощущала тепло твое и Урахи. Сказать как же сильно я её люблю. Но этого не произойдет. Меня увезут в другой храм и разлучат с тобой и Урахой... Прощай, прости...Почему я плачу? Отчего так больно? Кто ты? Всего лишь тот, кто должен меня защищать. Всего лишь человек, кому его действия диктует долг службы. Как бы ни была сильна между нами связь этого тепла, нам все равно придется расстаться. Се-мья... Тихо. Ураха наверное спит. Пусть спит...Сон хорошее обезболивающее. Во сне все сглаживается...Я во сне вижу небо. В которое хочу взмыть без всяких обязательств...Где меня ничто не будет сдерживать, где мои крылья обретут свободу. Но я...пленница земли. Лишенная свободы птица с подрезанными крыльями...А знаешь, вчера мне приснилось, как ты, я и Ураха шли по берегу огромного озера! Такого бескрайнего-бескрайнего...Ты говорил, что это не озеро, а мо-ре...Гладь этого "моря" блистала в солнечных лучах так пронзительно, что глаза увлажнились...И белые птицы кричали пронзительно, будто звали меня за собой скользить через эту гладь...Туда, где небо сливается с этой сверкающей гладью! А ты стоял рядом, засунув привычным жестом руки в рукава и улыбался...А Ураха так грациозно балансировала на песчаных барханах, будто танцевала... Я больше никогда не увижу твою улыбку...Не услышу твоей насмешливой интонации...Ураха больше не будет наставлять меня всяким премудростям...Почему так получилось? Я хочу быть с вами! Я хочу быть со своей семьей! Я хочу увидеть свою мать!!! Я не хочу опять в какой-то храм, где не будет никого, кто бы мне улыбался! Не бросайте меня...Не бросайте... Но ты ведь знаешь, что я ничего не скажу тебе...Я уже привыкла подчиняться судьбе... Моя судьба быть без дома и семьи...Мне нельзя было привязываться, ведь рано или поздно все именно так бы и закончилось. Раньше я всегда была одна...и со всем смирялась...Через силу выдавила ответ на твой вопрос. "Раз такова судьба, то надо покориться" Маска спокойствия на моем лице не дрогнула. Ты ушел. Ураха с того объявления не заходила в мои покои... Семья должна быть вместе. Семья должна держаться друг друга. Семья должна быть... Ветка стучится в стену...Не бросай меня...Темней-темного перед глазами...Желанная бездна сна охватывает мой измученный тоской и одиночеством разум. Я покорно проваливаюсь в клубящуюся, бушующую темноту ночи... Бооольнооо!!! "С добрым утром, госпожа!" Твой внезапный шепот просто взорвал гнетущий воздух моей спальни. Первым побуждением спросонок было звать на помощь. Но твоя ладонь зажала плотно мне рот... "Тихо...Ваше слово, госпожа, и я отведу вас к вашей матери" Ты решился...За седзями силуэт Урахи с узлом...Семья всегда должна быть вместе, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.