ID работы: 1887892

Не зли соседа своего

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как трудно уживаться с тем, кто слушает другую музыку. Хочется связать его, заткнуть рот и до боли в легких доказывать, как он не прав. Хочется приставить ему к горлу нож, включить любимый трек на повтор и требовать фразы «это идеальная песня», что бы потом с победным видом напоминать, какое дерьмо он слушал раньше. Но все, что может SD, это включить One repablik по громче, что бы заглушить его чертов рок. Рок. «Как ты можешь это слушать, если выглядишь как песни Nell?» Этот вопрос мог сотню раз сорваться с губ, во время очередного скандала, но был бы не понят и высмеян… Очередной лист бумаги злобно скомкан и безжалостно брошен на пол. «Опять хрень!» Опять недостаточно идеальный набросок. «Чёртов ублюдок!» Слишком шикарная внешность и слишком паршивый характер. Девушка психует и встает со стула. Распахивает окно и подставляет лицо проливному дождю, который льет уже второй день, желая устроить Всемирный потоп. Сквозь мысли она слышит музыку. «Ты купил новый сабвуфер, сволочь» В домашних шортах, безразмерной футболке в ромашку и смешных тапках она идет долбиться в соседнюю дверь, не вспомнив о том, что короткие бордовые волосы неуклюже взлохмачены неудачными попытками нарисовать идеал. ..На последнем этаже дома только две квартиры, её и ненавистного соседа. Грубая сосновая дверь открывается, как и всегда, после пятого стука и как всегда вместо «Привет» - презрительно «Что?». Легкая растерянность, словно такие встречи не происходят несколько раз в неделю. Когда кто-то один включает музыку громче, чем того хочет другой. Секундное помешательство на чужой внешности и еще одно отрезвляющее «Что?». -Крис. Твою ж мать!- выплевывает SD, поднимая голову до высоты этой телебашни. -Чего тебе, СонСон?- пропуская восклицание мимо ушей, абсолютно холодно спрашивает парень. «Опять это чертово СонСон» -Сделай свой шум потише! -Зачем? -Ты мне мешаешь! -Плевать,- он подпирает голову рукой, опираясь на дверной косяк. А девушка жадно впитывает этот вид. Слишком холодный взгляд. Слишком красивые руки. Чертовски красивые. Каждый случайный жест слишком идеальный и достоин сотни картин, которые SD пишет ночами, но не может даже приблизиться к оригиналу. В память никак не засядет то «нечто», что оживило бы ничтожные рисунки. -Расслабься, я ухожу,- парень прошел вглубь квартиры, выключил свой рок. «Черт возьми, но ты же создан из песен Nell». Закрыл дверь на ключ и на секунду остановился возле своей соседки. Та же тупо уставилась вперед, пытаясь сохранить в памяти новые образы. Помедлив, Крис наклонился и горячо прошептал на ухо: -Я знаю, чего ты хочешь,- и ушел, не оглядываясь. В легком шоке девушка вернулась в свою квартиру и завалилась на кровать, тупо уставившись в потолок и игнорируя звонки подруги. Парень выходит под проливной дождь, который моментально заключает его в свои холодные объятия. Шикарные светлые волосы падают на глаза, закрывая обзор. Капли с неистовой силой бьют по красивому лицу. Они скатываются по точеным скулам, стараясь слиться с ними воедино. Но срываются вниз, разбиваясь о бездушный асфальт. Крис замирает, впитывая в себя этот холод и пытаясь успокоить сердце. Стук в дверь. Крис отвлекается от написания новой песни, открывает дверь и видит на пороге разожравшегося кабана, которому ежемесячно выплачивает деньги за аренду. -Твоя соседка,- кивает он на свою спутницу,- так что придержи теперь свою шарманку. И он уходит. Парень опускает глаза и видит девушку, ростом едва доходившую ему до плеч. Каждая вещь на ней подобрана с маниакальной тщательностью, аксессуаров ровно столько, сколько нужно. Бордовая челка прикрывает один глаз. «художница или дизайнер»- проносится в голове. -Я SD,- тихо представилась она и смущенно протянула руку. -Крис,- сухо бросил он, нехотя пожимая руку в ответ. -Я тут…-едва девушка начинает говорить, как он ее перебивает: -Мне нужно работать,- бросает он и захлопывает дверь. Парень возвращается за стол. Перед глазами все еще образ новой знакомой. Он произносит её имя несколько раз, пробуя его на вкус. «Ты должна быть художницей»- уверенно думает он. И действительно, в интернете быстро находится информация о талантливой художнице по фамилии Сон. О, она безусловно очаровала Криса с первой же секунды, но он был слишком горд, что бы признать это. Скандалы стали их единственной формой общения. Как только Крис прознал о музыкальных вкусах своей соседки, он стал включать нечто совершенно противоположное. Рок. Она ненавидела его. Именно по-этому парень купил новый сабвуфер и хорошие наушники, которые помогут заглушить этот чертов рок, писать музыку, посвященную художнице и ждать новой встречи со скандалом. Ухмыльнувшись этим воспоминаниям, парень отправился в студию...писать новую песню…о девушке с бордовой челкой. «Я знаю, чего ты хочешь»- сотый раз проносится в голове у SD. И эта фраза ей пугающе нравится. -Я хочу раздеть тебя и рисовать до дрожи в пальцах,- тихо шепчет она, вновь берясь за карандаш… За окном стемнело, и грифель умирает уже не первый час. Девушка устало потягивается и подходит к окну. Дождь наконец закончился, и прохладная свежесть врывается в легкие, стоит лишь немного толкнуть раму. SD слышит знакомую мелодию и начинает тихо подпевать: Losing Control. Девушка резко распахивает глаза, понимая, что песня играет из соседней квартиры. Неуверенный стук в дверь заставляет вздрогнуть. На пороге стоит Крис. -Что тебе нужно?- по привычке грубо, но немного растерянно спрашивает она,- У меня не играет музыка. Сосед смотрит прямо в глаза, и она тонет. Обычно карие глаза, сейчас почти черные и они затягивают в свою пучину, не оставляя шансов на спасение. Краем глаз парень замечает наброски, разбросанные по всему полу. Больше ему не нужны никакие подтверждения. Громко хлопая дверью, он шагает в квартиру и, притянув девушку к себе, целует. Целует так, что колени подкашиваются. И SD обнимает его за шею, зарываясь пальцами в жесткие волосы, и отвечает с той же страстью. Оба понимают, как были глупы. Столько времени потрачено на скандалы о музыке, которую оба ненавидят. А все это время можно было целоваться, срывая друг с друга одежду, как сейчас. Можно было не орать друг на друга благим матом, а заниматься чувственным сексом. Они падают на кровать, не отрываясь друг от друга ни на секунду, пытаясь стать как можно ближе. Сплетают руки и ноги, желая слиться и стать одним целым. До совершенства не хватает совсем немного, еще чуть-чуть, и все встанет на свои места. И музыка заиграет новыми нотами. И картины обретут то, что оживит их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.