Омак
1 декабря 2014 г. в 21:21
В небольшой уютной комнате за компьютером сидел добрый и чрезвычайно скромный человек. За окном сильно дул ветер и падал крупный снег, превращая улицу в кошмар местных уборщиков и распугивая еще не улетевших воробьев да голубей. Внезапно в комнате потемнело, и из странной воронки появился рыцарь в стальных, изрядно проржавевших латах. На поясе были прикреплены необычные ножны с простым мечом, по крайней мере так казалось постороннему зрителю.
- Создатель, когда ты уже продолжишь мою историю? Мне уже надоело с кровати вставать с похмельем! - голос из-под шлема звучал глухо, крик же только увеличивал этот эффект.
- Не могу. Вот будут каникулы зимой, тогда да. Сейчас даже короткие зарисовки не всегда успеваю написать... - человек удивленно повернулся к постороннему элементу комнаты. - А ты кто?
- Создатель...Я из вашей истории, как вы могли забыть? - голос постепенно затихал.
"Обиделся" - сделал вывод автор.
- Ну прости меня, забыл совсем. Потерпи еще чуток, скоро напишу, снова будешь монстров рубить и этим, как его, Мудрецом станешь! - с воодушевлением в голосе пытался подбодрить рыцаря человек.
- Автор...Создатель...Создатель... ууу! - призрачные голоса начали звучать в комнате.
- Кто здесь? - спрятавшись под стол и накрывшись пледом, прокричал человек.
- Мы твои новые роботы, которые ты не начал. Мы идеи твоих фиков! УУУ! - мерзко завыли голоса.
- Так. Хватит уже. Идите отсюда. Я занят! - он снова сел за стол и, подтянув конспекты, начал что-то строчить. Совсем близко все так же выл ветер.
- Помни...
"Наконец заглохли", - подумал автор и улыбнулся.
- Ура! Можно расслабится. - Он спокойно обвел взглядом комнату, обратив внимание на мигающие лампочки люстры.
"Нужно будет сменить". Опустив свой взор вниз, он увидел записку.
- Хм-м, что это такое? - человек подошел и взял листок. На нем коротко, твердым крупным почерком было написано:
"Не напишешь - приду. Будем вместе с похмелья вставать.
Вечно твой.
Безымянный или Рыцарь, потерявший имя.
П.С
Больше не могу пить. Скорее!"