ID работы: 1888027

(No name) Стих

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу тихий плач. Мне говорил палач, Что резать голову не больно. Однако ж, почему столь вольно Творят деяния во имя тьмы Простые люди, будь то я и ты? Не верю, хватит, Боже, Я устал, тебе претит? – мне тоже. Быть может, стоит кончить с этим темным делом? И, наконец, заняться чем-то жутко смелым? Я предлагаю – в бой идти, не обращая взора за спину, Идти вперед, летя стрелой, кометой в кучу вражью. Нести победу на своих плечах, никак иначе, И снова капает слеза, да кто же это плачет? Не верю глазу, что остался в битве цел: Ребенок, он один, войну перетерпел. Сидит, рыдает, что-то тихо бормоча под нос, И я иду к нему, смывая по дороге капли слез. Подняв его на руки, тихо извинившись, целую в лоб. А он, обняв, уткнулся носом в шею, не смотря в окоп, Где мать его, отец, сестра и брат лежат, И страшный смерти в воздух переносит смрад. Отвратно; я ребенка уношу, довольно, И так уж видеть смерть – ужасно больно. Проходит лет с десяток, я старею, А он растет, все крепнет, и идет за нею. Девушка, что встретилась недавно, Полюбилась, сердце забрала у парня. Он как пес – куда она – туда и он. Лишь попросит – сразу низкий отдает поклон. Наблюдая, я смеюсь, душой и сердцем. Вижу – то любовь, пускай он будет с нею, Видно, так судьбе угодно, ну, а я старею. И Радость есть за них большая – это правда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.