ID работы: 1888237

Обратная сторона

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня было слишком тихо. Не было привычного "Капитан!", "Тсуруги!" или же простого "Давайте играть в футбол!", нет. И это спокойствие насторожило юного пианиста. Зайдя в клубную комнату, как и полагалось, Шиндо нигде не обнаружил футбольного фанатика. Переодевшись, он подошел к о чем то разговаривающем с менеджером Аой Шинске. - Шинске, а где Тенма? Он что, заболел? Низенький паренек, немного похожий на пикачу, обернулся на голос и насторожено посмотрел на Шиндо. - Я сам не знаю, капитан. Его сегодня даже в школе не было. "Его не было на уроках? Как-то все это странно?" - нахмурился второгодник и, не говоря больше ни слова, ушел на поле. Прийдя на поле, Шиндо заметил медленно идущего к нему Тсуруги. - Не заметил ничего необычного, капитан? - с долей сарказма пробормотал кареглазый, привычным жестом засовывая руки в карманы. - Ты про Тенму? Шинске сказал, что его сегодня не было даже на уроках. - Не было в школе? - Тсуруги удивился. - Странно. Обычно он ни одной тренировки не пропускает, что уже говорить о школе. Их мирную беседу прервала подошедшая Отонаши. - И так, Шиндо-кун, видимо, нам прижется искать нового игрока для основного состава. - Нового игрока? О чем это вы? - пианист шокированно посмотрел на сенсея. - Видишь ли в чем дело... - мягко сказала куратор, доставая из кармана пиджака какой-то листок и протянув его Такуто. Тот, немного помедлив, взял клочек бумаги и стал читать написаное. Когда он закончил, его глаза округлились до невозможных размеров. Казалось, что парня даже немного колотило. - Что ты там прочитал? - спросил Тсуруги, выудив из ослабших рук капитана листок и тоже принялся читать. Через минуту выражение лица нападающего было схожим с выражением лица Шиндо. Забрав листок, Отонаши снова положила его в карман. - Да, мальчики. Тенма решил бросить клуб и сегодня подал заявление об уходе. - Да как такое возможно? - Тсуруги не узнавал своего голоса. Он был полон отчаяния. Шиндо посмотрел на парня. - Я уверен, здесь какая-то ошибка, Отонаши-сан. - капитан с надеждой посмотрел на учителя, но та лишь покачала головой. - Нет, Шиндо-кун, все именно так. Наш Тенма покинул футбольный клуб. Потрепав парней по волосам, женщина ушла помогать менеджерам. Шиндо тоже хотел последовать за ней, но неожиданно почувствовал чью-то руку на своем плече. Обернувшись, он наткнулся на острый взгляд карих глаз. - Что-то тут не так, Шиндо. Лучше сходить к нему и все самим узнать. - холодным голосом проговорил Тсуруги. - А как же тренировка? Кареглазый посмотрел на поле, где во всю носились другие члены клуба. - Они и без нас справятся. Не говоря больше ни слова, парень отвернулся и пошел в сторону клубной комнаты переодеваться. Простояв еще с минуту, Шиндо побежал следом за ним. Сколько бы они не тарабанились, дверь в дом Кино никто не открывал. - Может их нет? - Шиндо хмуро посмотрел на товарища. - Если бы они ушли, то взяли бы собаку с собой. - Тсуруги кивком головы указал на будку, где тихо мирно посапывал большой пес. Долбанув по двери как следует еще раз, парни уже хотели уйти, как услышали звук бьющайся посуды и громкие ругательства. Красный, как варенный рак, Шиндо ударил кулаком по двери еще раз, и та отварилась. На пороге стоял весь помятый, бледный и жутко пьяный Матсуказе. Небрежно заправленная рубашка уголком свисала чуть-ли не до колен, брюки были по колено заправлены, волосы растрепаны до ужаса а под глазами такие синяки, как будто его либо сильно избивали, либо он не спал несколько ночей. Повисла пауза. Тенма укоризнено расматривал товарищей, в то время как те смотрели на сероглазого в полном недоумении и шоке. - Ну и, чего приперлись? - решил прервать образовавшуюся тишину Тенма, опираясь о дверной косяк. - Тенма? - дрожащим голосом начал Шиндо. - Что с тобой случилось? Почему ты пьян? - А лично вам это не все ли равно? - отстраненно пробормотал Матсуказе, заходя в дом. Пернглянувшись, Тсуруги и Шиндо зашли следом. В комнатах был полнейший беспорядок и хаос. Вещи были разбросаны, на полу валялись осколки разбитой посуды. Сам же хозяин, развалившись на диване, выжидающе смотрел на товарищей. Тут на глаза Тсуруги попалась явно только что открытая бутылка вина. Взяв ее, парень начал медлено подходить к Тенме. - Ты что творишь, сволочь? - Кеуске чуть-ли не кричал. - Мало того, что не пошел в школу, так еще и написал заявление об уходе из клуба! И не говори, что сейчас ты сидишь здесь и празднуешь! - закончив, парень начал собирать все бутылки с алкоголем, которые были в комнате, попутно бубня ругательства. - Ха, подумаешь - клуб. Лично мне все равно. - Вольяжно растянувшись на диване, Тенма попытался встать, но его попытки увенчались бы провалом, если бы не вовремя подлетевший к нему Шиндо. Тот аккуратно посадил его обратно. - Что происходит, Тенма. Ты какой-то странный. Объясни, наконец! Матсуказе ухмыльнулся. - А ты что думаешь, семпай, мне легко играть роль вечно неунывающего паренька, живущего одним футболом, когда хочется просто побыть собой. - Эм, побыть собой? - непонимающе переспросил Тсуруги, - А вы как думали... Вы думали, что я такой всегда? Ха. Верьте больше. Настоящий я вот он, перед вами! - подскочив, Тенма хотел исполнить что-то вроде танца, но не удержалчя и снова бухнулся обратно на диван. - То есть, то, что мы сейчас видим, а именно безмозглую пьяную амфибию, и есть настоящий ты? - кареглазый сложил руки на груди. - Теперь я понимаю предложение "Скелет в шкафу". У тебя там, похоже, останки динозавта заволялись. - А? - только и мог спросить Тенма, но неожиданно ничком упал с дивана. Перепуганный Шиндо подбежал к нему и начал хлопать по щекам. - Блин, что делать? - причитал капитан. - А если он без сознания? Глубоко вздохнув, Тсуруги принялся ощупывать шею Матсуказе в поисках пульса. Просидев так секунды две, кареглазый неожиданно улопнул того по лбу. - Эй, ты что делаешь? - грубо спросил Шиндо, стараясь оттащить того от лежавшего бревном парня. - Эта сволочь уснула!! - в доказательства послышался громкий храп. Парням ничего не оставалось делать, как тащить безвольную тушку товарища в его комнату. Уже вечером, когда Кино-сан пришла домой, она рассказала мальчикам о том, что в последнее время Терма совсем изменился: стал грубить, перестал посещать школу, стал выпивать. И ведь главное то, что он где-то брал эту дрянь. - Я беспакоюсь за него, парни. - закончила свой рассказ женщина, потирая указательными пальцами чашку. Шиндо и Тсуруги переглянулись. - Кино-сан. Вы хотябы примерно можете догадаться, что его так изменило? Женщина задумалась. - Вообще он двуличный мальчик. Просто о второй, а именно такой, его стороне никто не знал. - Эм, двуличный? - непонимающе переспросил Тсуруги. - Именно. Я и говорить с ним пробовала, но все без толку. Может вы сможете? - Аки с надеждой посмотрела на парней. Не, ни слова не шоворя, согласно кивнули и, встав со стола, направились в его комнату. Тенма уже не спал, но продолжал сидеть на кровати, держась за голову. Неожиданно его внимание привлек звук открывающейся двери. Подняв голову, парень увидел в дверном проеме своих товарищей. - Капитан, Тсуруги! - уже привычным, веселым, но немного болезненым голосом, проговорил Тенма и снова взялся за голову. Ребята сели напротив сероглазого. - И не стыдно ли тебе, Тенма? - Стыдно. - И не совестно тебе? - Извините. - А заявление об уходе из клуба кто писал? Глаза Матсуказе резко распахнулись. Подскочив, парень с испугом посмотрел на товарищей. - Как заявление? О каком уходе? Я нехочу никуда уходить!! - парнишка, казалось, готов расплакаться. - Я заберу заявление, я обещаю!! - Пообещай еще, пожалуйста, что ты перестанешь так выступать, иначе твоя обратная сторона пойдет долеко и надолго!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.