ID работы: 1888261

Домашние животные

Джен
G
Завершён
279
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 19 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улькиорра удивленно рассматривал странное коричневое усатое насекомое, которое быстро бегало внутри накрывшей его прозрачной банки из-под хурмового компота. Насекомое наконец остановилось и стало рассматривать Улькиорру в ответ. По коридору, в котором играли в гляделки эти двое, сновали собратья насекомого в довольно большом количестве.       - Опять Заэль химичит? - спросил Улькиорра у пленного, не вынимая рук из прорезей хакама. Но насекомое молчало, задумчиво разглядывая бледнолицего арранкара. Наиболее смелые наблюдатели подползли к банке вплотную и присоединились к гипнотизированию Улькиорры.       - Шиффер-сан, а что это вы тут делаете, нэ? - Гин, как всегда, незаметно подкрался сзади и растянул бледные губы в улыбке.       - Ичимару-сама, вы знаете, что это за существа? - ткнул пальцем в банку Куатро.       - Ох, ты, Господи! Тараканы! - всплеснул руками Ичимару.       - Тара... кто? - не понял Улькиорра.       - Та-ра-ка-ны... - протянул Гин, разглядывая коричневых друзей антисанитарии. - Плохой знак. Это может говорить о том, что где-то рядом диверсант из Готей!       - Каким образом? - пытливый мозг Шиффера тут же начал анализировать угрозу.       - Как бы тебе объяснить... - еще сильнее прищурился экс-тайчо третьего отряда (задумался). - Понимаешь, тараканы - это домашние животные большинства синигами общества Душ. Где синигами - там тараканы, где тараканы - там, соответственно, синигами. Или помойка. «Или казармы Готей с Руконгаем», - подумал он с тоской.       - Помойка? - продолжал уточнять Четвертый, не прекращая гляделок с насекомыми.       - Ну, да. Грязь они любят.       - Тогда нечего бояться, я знаю, чьи это домашние животные! - догадался Улькиорра. Он обернулся и закричал во весь голос:       - Джаггерджак! Забирай своих домашних животных! Завел тарапа... тьфу, тараканов, так присматривай за ними!       Сонный Сэкста вырулил из покоев и внимательно оглядел добычу Шиффера, снующую по банке.       - Не, это не мои! - наконец изрек он. - Мои полосатые были, и усики у них длиннее. Тем более, я вчера убирался. Это Ннойторы!       - Ннойтора сам себе таракан, нэ? - протянул Гин, и вышеупомянутый Джируга тут же вылетел с воплем:       - Я - Богомол, мать вашу! И нафига мне конкуренты? - тыкнул он на таракана. - Да и Тесла каждый день комнату разве что не вылизывает... Это Ямми! Это он в подвале жрет сутками.       - Вот именно! Я жру! - подал голос Ямми. - И никому другому жратвы не остается! Эти ваши тараканы у меня давно бы с голодухи окочурились. А кстати, они вкусные?       - Не знаю, китайцы едят... - вспомнил Гриммджоу.       - Давайте их сюда, я есть хочу! - завопил Ямми.       - Нет, нельзя, - подумав, ответил Шиффер. - Нехорошо получится. Домашние животные же. А может, это Зоммари?       - Не, - отмахнулся Ннойтора. - Ты погляди на них: шустрые, быстрые, глазки умные. Не накурены они. А у Зоммари даже стены накурены и достигли нирваны...       - Ой, вот вы где! - обрадовался Заэль, выворачивая из коридора с банкой. - Идите к папочке!       - Так это твои? - удивился Улькиорра. У Гранца же стерильность.       - Ага, с Генсея на опыты принес! - довольно лыбился тот.       - А что тут происходит? - появился Вездесущий Ками, и процессия расступилась, открывая Владыке обозрение.       - Е-мое! Тараканы! Откуда? - завопил тот, убивая первого попавшегося усатого товарища.       - Заэль на опыты с Генсея принес! - хором ответили все присутствующие.       - Ну ты бы еще клопов припер! - разозлился Айзен.       - Кло-пы? Надо запомнить... обязательно принесу...       - Только через мой труп! - завопил ками.       И пока он орал, тараканы Гранца разбежались по всему дворцу, и теперь домашние животные есть у всей Эспады без исключения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.