ID работы: 1888326

Рулетка

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 222 Отзывы 319 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Где-то в неизвестных реальностях.       — Как вам наш претендент? Великолепен, правда? Кстати, дорогая, вы проспорили мне тот меч с камнями.       — Да уж, человек оказался не так глуп, как другие из претендентов, он даже подготовился «на всякий случай».       — Да и ваш бонус. Это возмутительно, у него же в голове столько всего. Он же там такого наворотит.       — Зато так интересней будет.       — Ну уж нет! Так просто он не отделается.       — Дорогая, неужели вам так жалко этот несчастный меч?       — Он не несчастный, а очень даже наоборот! Да и бонус от меня этот ваш человечишка ещё не получил!

***

      Очнулся я на симпатичной полянке в лесу. Лес такой своеобразный, очень даже своеобразный. Те растения, что можно было назвать деревьями, были очень высокими. Эти деревья чем-то сильно напоминали папоротники, но не совсем. Их стволы имели какую-то чешуйчатую кору, а крона была похожа на заострённые листья, цвет листвы же был ближе к фиолетовому. Подняв один такой листик, я с удивлением увидел, что с одной стороны он и вправду был фиолетовым, а с другой — зеленоватым. Потерев листиком о запястье и измазав его в соке, аллергии не обнаружил. Это говорило о том, что есть хороший шанс на то, что растительность для меня не будет ядовитой, и мои семена смогут прижиться в этом мире. Воздух был насыщен различными запахами, в основном леса, а ещё он странно звенел. Лёгкий такой звук на грани слышимости. Запрокинув голову вверх, я полюбовался на два светила этого мира. Одно было побольше и имело фиолетовый спектр излучения, а другое было поменьше и не такое яркое, напоминающее мне родное солнце.       Осмотревшись вокруг, я двинулся вперёд к ближайшим кустам. Дойдя до кустов и присев возле них, я собирался рассмотреть интересные ягодки, что были величиной с мой кулак и покрыты пушком, но был нагло сбит с ног выскочившим из этих же кустов зверем. Животное имело длинные уши, фиолетовый мех, небольшой рост и зубы… Этот наглый зверь уставился на меня своими глазами и оскалился, при этом его уши странно завернулись в рулончики. Я, сидя на стратегически лелеемом месте, нервно подобрал ноги поближе и усмехнулся. Зверь, увидев мою дружелюбную улыбку, кинулся в кусты.       Почесав затылок, я ничего не понял, но продолжил исследовать местную растительность. Сорвав ягодку, выдавил каплю сока на язык, покатал его по небу. Вроде вкус хороший. Проглотил и улёгся под этим же кустиком. Нужно было подождать. Валяясь под кустом, рассматривал новое для меня небо, а там-таки было на что посмотреть. По небу проплывали облака невиданных форм и окраски. Облака имели цветовую гамму самую разнообразную, от нежно-розовых до изумрудных. Иногда черно-фиолетовых и кипельно-белых, как мозаика или витражи.       Рядом послышался рык. Я поднялся на локтях и увидел давешнего длинноухого знакомца. Это чудо местной фауны подбиралось к моему кроссовку и собиралось попробовать его на зуб. Рефлекторно дёрнул ногой и заехал животинке в мордаху. Животинка откинула лапки. Ну надо же, какие нервные зверьки попадаются в этом лесу! Подобравшись к животиночке, потыкал в неё палкой, но она не шевелилась. Рискнул дотронуться рукой — тот же результат. Подняв и потормошив зверька, удостоверился, что он действительно издох — видимо, сердечко у него совсем трепетное. Ну что же, ужин у меня уже был. Посмотрев на часы, удостоверился, что прошло три часа, а значит, можно съесть один плод. Ох, и вкусные же эти мохнушки. Ягодки оказались очень сочные и питательные. Нарвал их с запасом. Двинулся дальше — нужно было изучить как можно большую площадь, да и присмотреть место для моего нового дома.       К вечеру я добрался до воды. Водичка имела цвет застоявшегося болота, но запах был притягательным. Попробовал немного, глотнул. На вкус так ничего, даже очень так ничего, бодрит. Уселся на берегу и стал потрошить тушку. Снял шкуру — не скажу, что это было легко, но я знал, что нужно делать, — выскоблил её и, натерев песком, разложил на камнях сушиться. Вымыл руки и пошёл собирать ветки для костра. Веток было мало, а вот листьев много, так что я собрал и их. Соорудив из береговых камней кострище, наложил растопку и достал лупу, ведь надо же проверить, как работать будет. Работало великолепно. Язычок пламени взвился буквально за секунду, все же двойное излучение — это вам не хухры-мухры. Листья горели намного лучше, чем ветки, да и жара давали больше. Подбросив ещё веток и листьев, пошёл к воде. Дискомфорта я в себе не ощущал, так что решил вымыть тушку, набрать воды и сварганить похлебку из животинки.       Супец получился отменным, хоть и странным на вид. Мясо зверя вполне удобоваримо, мягкое и слегка волокнистое. Думаю, если добавить туда кореньев и травок, будет зачётный супчик. Еда меня как-то взбодрила, даже заставила почувствовать прилив сил. Я вымыл котелок, набрал водички в него, затоптал костёр. Вырезал распорки для шкурки, натянул на них мех, предварительно вызолив мездру, и отправился вверх по небольшому овражку. Пройдя ещё парочку километров, очутился возле небольшого водопадика. Осмотрелся: место довольно неплохое, даже очень, кустики, вон мохнушки рядом растут, полянка приветливая, возле неё вроде нет звериных троп, да и вода имеет слегка более светлый оттенок, чем на первом озерце. Место мне понравилось. Принялся обустраиваться. Залез на деревья, нарубил ножом веток, много их понадобиться (топорища одни только чего стоят). Соорудил временный навес — простенький, но все же. На крышу положил ветки с листвой, а сверху ещё и уложил слой опавшей листвы, затем снял верхний слой травы, что тоже фиолетово-зеленая, полосатая такая. Снятым слоем прикрыл крышу. Затем камнями обложил навес по краям и сзади, затыкал это дело корой, предварительно ободрав пару деревьев. Кстати, смола у коры довольно вязкая. Вытирая руки о листву, скатал такой себе комочек, напоминающий чем-то пластилин. Он плотно заходил в дыры между камнями и хорошо схватывался. Провозился довольно долго, устал и решил поспать. Залез в шалаш — довольно-таки удобно, — положил рядом нож и распаковал свою пращу, благо мелких камешков успел натаскать от берега. Также выбрал себе палицу, теперь-то уж точно фиолетовое зверье не сможет сожрать меня за просто так.       Стоило провалиться в сон, как новый голосок поприветствовал меня в этом мире.       — Ну привет, человечек! Из-за тебя я лишилась своей любимой игрушки. Ты оказался намного прозорливее, чем все разумные до тебя, подготовился. Ну что же, я тоже дам тебе бонус. Раз ты в новом мире, то и получишь некоторые изменения, но не все… — противно засмеявшись, голос пропал, а я проснулся.       Утро встретило меня дождём и уймой запахов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.