ID работы: 1888351

Ночь

Джен
G
Завершён
1
автор
deadmelody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната, на улице ночь, и лишь тусклый лучик лунного света проникает через окно.       На кровати сидит девушка, обняв колени и смотря в окно пустыми грустными глазами. У неё тяжело на сердце, оно беспрерывно ноет в груди без причины, а мысли путаются, не давая успокоиться. С ней всегда было так: волноваться и мучиться по пустякам, но совершенно не реагировать на важные вещи. "Как это глупо..." - тихо прошептала она.       Вдруг к ней подошла высокая девушка с нежной улыбкой на лице. Длинные голубые волосы, бледные жёлтые глаза и мягкие черты лица. Она посмотрела на грустную девушку, похожую на забившегося в угол котёнка, и нежно спросила: - Опять грустишь? - Ветта... - ответила девушка, посмотрев на гостью. - А разве бывает иначе?       Ветта тихо усмехнулась и присела рядом с девушкой. - Бывает, - ответила она.       Девушка закрыла глаза - мягкий смех Ветты, похожий на звон колокольчика, успокаивал сердце и заставлял улыбаться. Ведь она была кем-то большим, нежели просто гостьей. Она была той, кто всегда оберегает эту девушку, той, кто всегда присматривает и заботится о ней. Ангел-хранитель... Девушка улыбнулась. - Вот видишь, - Ветта улыбнулась ещё ярче. - Это из-за тебя, - спокойно сказала девушка, не в силах скрыть улыбку под маской безразличия. - Знаю, - Ветта обняла девушку, тихо смеясь.       Та тихо вздохнула и посмотрела смеющимися глазами на своего ангела. И вдруг мир за окном начал меняться... Тьма сменялась тусклыми лучами восходящего солнца. Так было всегда. Одна - в темноте, а когда появляется Ветта, то наступает рассвет, словно все сокрытые чувства просыпаются от мрачного сна. - Смотри. Так красиво... - нежно сказала Ветта, смотря, как лучи восходящего солнца танцуют причудливыми узорами в комнате. Ветта взяла девушку за руку и потянула из комнаты. - Нельзя смотреть на мир лишь из своей оболочки, - весело сказала она в ответ на непонятливый взгляд девушки.       Дойдя до двери, которая вела на улицу, Ветта открыла её и девушку ослепил яркий свет. Она присмотрелась. За порогом растёт трава, всё сияет в тёплом солнечном свете, просыпаясь от ночного сна. Ветта вышла на улицу, и девушка осталась стоять одна на пороге дома, боясь через него переступить. Страх, неуверенность... Что ждёт там, за пределами своей защитной оболочки?       Ветта обернулась и посмотрела на девушку. - Не бойся... Я рядом, - она нежно улыбнулась и протянула девушке руку. - Ну же,.... - ветер унёс имя, слетевшее с губ ангела, сделав так, что его услышала только девушка.       Она чуть удивилась, но потом улыбнулась и уверенно взяла Ветту за руку. Страх пропал. Ведь зачем бояться, когда твой ангел-хранитель всегда с тобой...       Ветта улыбнулась вновь и повела девушку прочь от её оболочки, которая стала похожа на тюрьму.       И пусть девушка всё-ещё боится, но медленно, постепенно..., она, держа за руку своего ангела, ступает в мир за пределами своей защитной оболочки и неторопливо открывает ему свои чувства, показывая настоящую себя.       И пусть большую часть её мира ещё занимает тьма и неуверенность, но идя рука об руку со своим ангелом, её мир постепенно заполняется светом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.