ID работы: 1888585

Миллионы атомов пустоты

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро началось как обычно. Солнечные лучи воинственно пробивались сквозь загустевшие тучи , люди лениво выбирались из домов , машины томились в огромных пробках. Город медленно , но верно начинал бурную и кипящую жизнь. Только в стенах городской больницы время текло совсем по – другому, точнее оно предательски остановилось. Представьте , что вы один из тех безнадежно больных и сейчас вам выставляют этот смертный приговор. Бежать уже некуда. Тупик. Конец. Вот именно в эти моменты и возникает беспробудное отчаянье , восполняемое невыносимой болью. Этим пропитаны стены здания. Они , как самые старые стражи, помнят абсолютно все: и крики молодых матерей, только что потерявших новорожденных малышей, и тихие всхлипы стариков , уже давно смирившихся со скорой смертью, и молитвы родителей , разбивающихся о скалы собственной безысходности, и инвалидов , навсегда заглушивших в себе все человеческое. Это место можно с уверенностью назвать склепом или могильником. Все живое, что попадает сюда по случайности или же специально - сразу умирает. Ни одна человеческая душа не вынесет столько негатива, копившегося здесь годами. Но сегодня был особенный день. Ровно в 8:00 в больницу №321 маленького американского городка поступил молодой парень лет 17. Состояние крайне тяжелое и теперь измученное тело сразу же повезли в реанимацию. Да, новому пациенту не позавидуешь. Бесчисленное количество гематом, множественные переломы, царапины, кровоточащие раны. С таким перечнем процент выживания довольно низок , но как сказал Высоцкий :’’Спасибо, что живой.’’ Хотя в случае с этим парнем все произошло ровным счетом наоборот. Неудачная попытка самоубийства и привела его в это место. Сразу же возникает вопрос : «А что же побудило совсем еще молодого человека пойти на это? Несчастная любовь, депрессия , алкогольное опьянение или шизофрения , наркотики , потеря близких?» Тут можно строить разные теоремы и теории , решать уравнение и составлять гороскоп , но мы все ровно никогда не узнаем , что же на самом деле творилось в душе мальчика , так легко решившего распрощаться со своей жизнью. В палате реанимации врачи пытаются бороться за жизнь этого несчастного парня , пуская ток по истерзанному телу и коля адреналин. Только сейчас это бесполезно. Он умер. Его душа , смеясь, наблюдает за происходящим , дергает врачей за халаты , выкрикивает ругательства , носится , радуясь тому , что наконец обрела вечный покой. Но похоже там , на небесах, решили совсем иначе. То ли от того, что там и так переизбыток душ на квадратный метр , то ли просто испугались слишком уж воодушевленного собственной смертью молодого человека – нам этого никогда не узнать. Похоже , что Бог просто решил заняться благотворительностью и отправил парня на землю. Тем временем врачи уже потеряли всякую надежду спасти пациента и хотели отключать всю аппаратуру , как вдруг сердце его резко забилось , а дыхание участилось. Это произошло настолько внезапно , что некоторые медсестры, находившиеся там , потеряли сознание. Что ж , оказывается не мы хозяева нашей жизни, не мы решаем , когда нам умирать , а когда рождаться , не решаем, заболеем мы или будем ходить всю жизнь здоровыми, не решаем в кого влюбимся, на ком женимся , от кого родим детей. Создается лишь блеклая иллюзия выбора , чтобы люди могли свободно существовать , думая , что именно они творцы , а не исполнители. Зачем вводить в это нелепое заблуждение? Не понимаю. Мы лишь куклы в виртуозных руках кукловодов. Осознание собственной никчемности не несет за собой ничего хорошего.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.