ID работы: 1888589

Пробуждение

Гет
G
Завершён
0
автор
deadmelody бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё тот же дом, та же тёмная комната... Деньки, наполненные спокойствием, ничего не меняется.       Или нет? - МИКЕЛАНДЖЕЛО!!! - громогласно прокричала девушка с бордово-каштановыми волосами и глазами цвета алой крови, весело мчась вверх по лестнице со слегка безумной улыбкой на губах.       Влетев в одну из комнат и с грохотом открыв при этом дверь, девушка, до этого мирно спящая там, вскочила с кровати в испуге, не понимая что происходит, и с перепугу упала на пол, запутавшись в одеяле. - Что? Где? - бормотала она, пытаясь сориентироваться в пространстве и подняться а ноги, но выходило у девушки это не слишком хорошо.       Плюнув на попытки выбраться из одеяла, девушка перевернулась на спину. Её каштановые волосы, в лучах пробивающегося сквозь шторы солнца слегка отливающие рыжиной, рассыпались по полу словно бронза, а глаза цвета молочного шоколада прищуривались, пытаясь привыкнуть к свету после сна. - Упс...- проронила красноглазая. - Я перестаралась? - она почесала затылок.       Девушка же наконец сфокусировала зрение и удивлённо уставилась на гостью. - Реви? Что-то... случилось? - она приподнялась на локтях, пытаясь рассмотреть, в какую же такую ловушку одеяло поймало её ноги, если она не может встать. - А? Не-е! - протянула красноглазая. - Я просто хотела тебе кое-что сказать. - Так? И что же? - недоверчиво взглянула на неё девушка. - Доброе утро! - весело ответила та, показав знак победы.       От такого ответа девушка аж упала обратно на пол. И она ударилась бы опять головой, как того и ожидала, но не почувствовала боли, чему удивилась. Наоборот, вместо жёсткого пола девушка почувствовала нечто мягкое и пушистое под своей головой. Подняв взгляд, она увидела лицо парня. Его длинные передние пряди волос цвета серебра легонько щекотали щёки девушки, а бесстрастные глаза цвета под стать волосам спокойно вглядывались в глаза девушки. - Не ушиблась? - спокойно спросил он. - Нет, Рин, благодаря тебе. Спасибо... - девушка нежно улыбнулась и протянула руку вверх, погладив лисьи уши парня, красовавшиеся на его голове. В ответ же, на лице серебряноглазого появилась едва уловимая улыбка. Та улыбка, которую кроме девушки никто никогда не видел.       Затем в комнату вбежали ещё трое, а точнее: двое вбежали и кое-кто влетел. Знакомые нам уже голубоволосая перепуганная Виолетта, зеленоглазый Леонард с зубной щёткой во рту и... существо, напоминающее человека, но явно им не являющееся, так как рост её составлял, от силы, лишь 30 сантиметров. Длинные светло-серые, практически белые волосы, подобные лёгкому туману по утру, большие ярко-красные глаза цвета спелой брусники и длинные заострённые уши. - Что здесь произошло? - спросила ошарашенная Ветта, в то время как Рин помогал девушке встать. - Оу, дебоширите с утра пораньше? - произнёс Лео, не вынимая зубной щётки изо рта и наблюдая за тем, как другой парень прикасается к его любимой, а она спокойно это воспринимает. Близость этих двоих всегда очень раздражала зеленоглазого. - Ми-Ми-Мика! - воскликнула беловолосая дрожащим голосом и подлетела к девушке. - Ты как? Что случилось? Ничего не болит? Сколько пальцев я показываю? - взволнованно щебетала она, не переставая. - Лу... Лу... - пыталась оправдаться девушка, но малютка не давала ей вставить и слова, и зря, девушку это разозлило и она повысила голос, дабы докричаться до маленькой паникёрши. - Лукриция! - раздражённо произнесла она и беловолосая замолчала, проглотив фразу на полуслове. - Со мной всё хорошо, не волнуйся, - уже мягко продолжила девушка и улыбнулась, окончательно встав на ноги. - Кто-нибудь объяснит мне, что здесь произошло? - не унималась Ветта, девушка раздражённо посмотрела на демоницу. - Реви? Это твоих рук дело? - злобно спросила жёлтоглазая, от чего демоница аж икнула от испуга, она медленно повернула голову в сторону ангела и встретилась с парой враждебно настроенных глаз. - Про-прости... - заикаясь, произнесла она, почувствовав, как холодок пробежал по её спине. - Что? - переспросила Виолетта. - Про... - Реви упала на колени и склонилась перед голубоволосой, - простите меня, госпожа Виолетта! Я больше никогда не совершу столь глупый поступок! - То-то же, - фыркнула Ветта, а Лео отшатнулся от неё, боясь попасть под горячую руку.       Девушка же, скептически смотря на своего ангела, тихо сказала: - Ангел-хранитель с садистскими наклонностями? - а затем вздохнула и продолжила уже нормальным голосом. - Ветта, успокойся, со мной всё хорошо. Ты же знаешь нашу Реви - она у нас такая экстравагантная личность, просто хотела пожелать мне доброго утра...- а затем добавила, помедлив- ...и перестаралась. - Ах, вот как? - сразу просияла голубоволосая, услышав голос своей подопечной. - Тогда, я полагаю, всё в порядке, - она посмотрела себе под ноги, на Реви, и с улыбкой произнесла. - Можешь встать. - Спа-спасибо... - ответила шокированная демоница и осторожно встала на ноги, а то вдруг этот "ангелок" передумает, не дай Бог. - Так, я пошла продолжать готовить завтрак, - продолжала Ветта как ни в чём не бывало. - Настюш, а ты вставай, умывайся и приходи, - и, улыбнувшись на прощанье, она ушла.       Как только силуэт ангела исчез в области первого этажа, Реви бросилась девушке в объятия со слезами на глазах. - Ветта такая страшная, когда злится! - Так не зли её, - ответила девушка, вздохнув, и начала гладить своего демона по волосам. - Но я с тобой полностью согласна, если честно... - тихо добавила она, затем посмотрела на дверной проём, где всё ещё стоял Лео и наблюдал за всем со стороны, и улыбнулась ему. Улыбнулась так, как улыбается лишь ему одному. - И тебе доброе утро, принцесса, - любящим голосом произнёс парень в ответ на её улыбку. - Я пока пойду, продолжу свои дела, - добавил он, указав на зубную щётку, и девушка кивнула.       Реви отодвинулась от кареглазой и посмотрела сначала на парня, а потом вновь на неё, и хитро усмехнулась. Девушка кашлянула и отвела взгляд, едва заметно покраснев. - Я, пожалуй, тоже пойду, Микеланджело, - произнесла красноглазая и исчезла из комнаты так же быстро, как и появилась.       В комнате остались лишь девушка, Рин и Лукриция. Серебряноглазый принял свой излюбленный образ маленького лисёнка и устроился на плече у девушки, потеревшись носом об её щёку, а беловолосая спросила, устроившись на другом плече девушки и смотря на то, как та улыбается: - Мик, всё хорошо? - Да, - ответила девушка, прикрыв глаза, и подумала: "Как же я счастлива, что вы все у меня есть", вслух же сказав: - Ну что ж, пойдёмте умываться, Ветта будет ждать, - и погладив маленького лисёнка, сидящего у неё на плече, за ушком и поцеловав маленькую эльфийку ветра в щёку, отправилась выполнять утренние процедуры. Такие же, как и каждый день делала и будет делать, живя в сопровождении своих любимых жителей сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.