семнадцать/двадцать два

R
Заморожен
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 451 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник

Утро воскресенья. Часть №3

Настройки
Утро вечера мудренее. Вот оно. Утро. Утро воскресенья. Только сейчас я осознал, что понятия не имею, о чем мне с ним говорить?? Что вообще делать? Сейчас 11.59. Надо приготовить завтрак. Стою в шортах на кухне, жарю омлет. Родители куда-то исчезли. Хорошо. Я люблю свою семью, но спустя семнадцать лет совместной жизни, я начал сходить с ума. Так бесит, когда кто-то всё время рядом!! Телефон на столе задергался. — Алло. — Привет, Максик! — Радостно пропищала Кира.— Ты не спишь? — Нет. Что хотела? Не люблю, когда она звонит. Она говорит много и не по делу. Но я ей многим обязан. Ей всегда можно поныть о тяжелой судьбе, хотя я не уверен, что она меня слушает. — Маааааксик, ты можешь приехать? — у Киры был такой голос, как будто ей очень хочется что-то рассказать, но приходится ждать личной встречи. — Зачем? — я старался сделать как можно более нейтральный голос. Меня реально не интересует, что у нее там происходит. Опять, наверное, с парнем поссорилась. — Я с Лёшей поссорилась! Ну, ебанись! Какая неожиданность! — Бля... У меня дела сегодня, может, ты заедешь ко мне? — ну да, дела у меня. — Через 15 минут буду! — Радостно ответила она и повесила трубку. Да, для полного счастья мне сейчас не хватало именно истеричной эмочки! Она приползла только через полчаса. За это время я успел позавтракать и одеть джинсы. Звонок в дверь разрезал застывший воздух. Ненавижу этот звонок. Бесит. Безумно бесит! На пороге стояло черно-розовое, клетчатое существо. Черная челка, узкие джинсы, жирно намалеванные глаза, фенечки, пирсиг — симметрия. Короче, как обычно. Мне иногда даже по улице с ней идти стыдно. — Макс! Всё плооооохо!! — она кинулась на меня с порога. — Он меня не лююююбит!! Мать твою, опять?! — С чего ты взяла? — наверное, надо было изобразить удивление? Ну простите, актер из меня галимый, так что просто сделал такое лицо, как будто я дома у друзей и тут в 5 утра у нас закончилось бухло. — Ему на меня плевааааать! — Кира истерила как пятилетний ребенок, у которого отняли конфету. Надо что-то делать! А то я ее убью! — Успокойся. Чай будешь?— она кивнула. — Иди на кухню, там, на столе кружка с крестиком. Она уползла, всхлипывая по дороге. Я откопал в кармане косухи пачку сигарет и пошел в другую комнату. Улицу засыпало снегом. Кажется, он не прекращался со вчерашнего дня. Я высунулся в окно, закурил и полез в карман за телефоном. — Алло, Лекс, ты где сейчас? — Дома, — у Леши был нервный голос, видать расстроило его, что Кира уехала. Я знал, хе-хе-хе. — Моя у тебя? — Да. Будь другом, забери ее, — я затянулся. — Она ноет, что тебе на нее плевать. — Аааа... — равнодушно протянул он. — Опять. Прости Макс, я сейчас в пяти минутах от тебя. Жди. Минус одна проблема. Из-за этих придурков мне даже подумать некогда. Уже час дня. В 6 надо выйти. Опять звонок. Лекс пришел. — Кир, открой дверь! Вопли, ругань из коридора. Это минут на 15, наверное… Я простоял у окна ещё 40 минут, пока не услышал, как захлопнулась дверь. На кухне никого не было, я кинул посуду в мойку и пошел одеваться. Я вообще не знал, что ожидать от сегодняшнего вечера. Будь, что будет.
7 Нравится 91 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)