ID работы: 1888637

Предательство

Слэш
PG-13
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два молодых принца тихонько крались вдоль высокой стены, огораживающей территории замка короля Нептуна. Достигая в высоту четырех метров и заканчивающаяся острыми железными шпилями со смазанными ядом наконечниками, она представляла собой надежную защиту, скрывающую короля и его семью от любопытных глаз его подданных. Не многие решались перебраться через неё, а для тех, кого любопытство все же толкало на такой шаг, придворные волшебники создали магический купол. Нависая над замком, издали он казался огромной медузой, что накрывает замок и его жителей своим полупрозрачным бледно-розовым телом. Этот купол не просто не позволял незаконно пробраться в замок, но так же вообще отбивал охоту приближаться к нему. Неважно, будь то безмозглая рыбешка или русалка, лишь прикоснувшись к нему, они замирали, точно статуи, не в силах шевельнутся. Оцепенение длилось не долго, но достаточно для того, чтобы подоспела стража. Эта практически совершенная защита определенно была не по нраву детям короля, в особенности сыновьям, так как покинуть замок можно было только через главные ворота и, разумеется, с разрешения отца.       Солнце на поверхности уже садилось за горизонт, и молодым принцам давно было велено отправляться спать. Приложив палец к губам, старший, Нереус, указал брату на стражу, что охраняла ворота. Те были заперты и двое стражников возле них, вонзив свои копья в землю и устало облокотившись на них, дремали. Дождавшись кивка брата, Нереус первым прошмыгнул мимо них, стараясь двигаться максимально бесшумно. Потом, чуть задержавшись, брат нагнал его. - Мы почти на свободе, - радостно проговорил он, обгоняя Нереуса. - Тише ты, - шикнул на него брат, - не хватало еще их разбудить. В ответ он лишь пожал плечами и поплыл быстрее. - Тританус, подожди – вскоре окликнул брата Нереус, останавливаясь возле стены и принимаясь ощупывать руками гладкие, облепленные водорослями каменные плиты. Тританус держался позади и нетерпеливо оглядывался по сторонам, сгорая от желания поскорее выбраться за пределы замка. - Ну, скоро там? – раздраженно поинтересовался он, заглядывая через плечо брата. - Наберись терпения – спокойно ответил Нереус, отпихивая его от себя. Наконец, он нащупал небольшую трещину. Подцепив её пальцами и уперевшись плечом о стену, он принялся осторожно сдвигать тяжелую плиту. Потом он оглянулся на Тритануса: - Путь свободен, Ваше Высочество. Прошу. Ухмыльнувшись, Тританус проскользнул в образовавшееся отверстие. - И как мы потом найдем нужное место?- поинтересовался он у брата, пока тот задвигал плиту обратно. - Не проблема. – отозвался Нереус. Взмахнув хвостом, он сгреб в кучу камни, ракушки и осколки кораллов. – Для будущего короля у Вас слишком небогатая фантазия, Ваше Высочество. - Не называй меня так. – поморщился Тританус. – У нас с тобой равные права на трон. - Что я слышу! Неужели ты, наконец, решил поумерить свои амбиции? - Отнюдь. Они лишь возросли. Просто я подумал…- он осекся и покачал головой, - неважно. В любом случае, в итоге я стану королем. Я докажу отцу, что достоин трона, поверь мне! - Я верю. – улыбнулся Нереус. – К тому же, я не хочу быть королем. Хоть мне и интересна политика, но… - он поднял голову и мечтательно произнес.- Хотел бы я посмотреть тот мир, на поверхности. Как думаешь, я смогу найти способ стать человеком? - Возможно.- пожал плечами брат. – Еще сотни лет копаний в своём любимом хранилище, и, может быть, ты отыщешь способ. - Тебе бы тоже не мешало там покопаться. – заметил Нереус. – Хочешь стать королем – учись. Знания – величайшая сила… - Ох, нет! На мгновение мне показалось, что я слышу голос отца.- перебил его Тританус. – Не становись таким же занудой, как он. - Я лишь говорю о том, что бестолковые короли нам не нужны. –проговорил Нереус, не торопясь проплывая мимо брата. - Ты назвал меня бестолковым?- наигранно изумился Тританус. – Ну, ты за это ответишь. – с этими словами он нагнал брата и повалил его на землю. - Тише ты – простонал Нереус, давясь смехом. – Иначе мы всех перебудим. Уткнувшись лбом в его плечо, он тихо произнес: - Отпусти меня, ты тяжелый. - Сейчас. – прошептал в ответ Тританус, проводя рукой по длинным светлым волосам брата. Потом он отплыл от него и протянул руку, помогая подняться. - Поторопимся. Вечеринка уже давно началась. - Волнуешься, как бы кто-нибудь не развлек её, пока ты тайком выбираешься из замка? Тританус сердито свел брови . - Никто не посмеет вставать на пути у принца! - Посмеет, еще как. Парень резко остановился и схватил брата за руку. - Ты что, что-то знаешь? - Нет. – покачал головой Нереус, - Я просто говорю о том, что твой статус не играет никакой роли, когда дело касается любви. Если, конечно, ты сам хочешь искренности. - Рассуждаешь как знаток, когда на самом деле никогда и влюблен то не был. – Хмыкнул Тританус, разжимая пальцы. - Как знать. – улыбнулся Нереус. - Что?- удивился парень, - И кто же она? Почему ты мне ничего не рассказывал? Продолжая улыбаться, Нереус подплыл к нему вплотную и прошептал на ухо: - Я не обязан тебе все рассказывать, брат. И подчиняться тоже. Смотря вслед уплывающему от него брату, Тританус пробормотал: - Когда-нибудь, я заставлю тебя подчиниться мне.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.