...
18 апреля 2014 г. в 20:52
Она всегда звала Его. Надрывно. В ее голосе, пропитанном печалью, Его имя звучало нотками надежды. Она звала Его снова и снова, ожидая лишь одной фразы … «да, я здесь». Он приходил, и ей становилось спокойнее, не важно, что еще Он говорил, не важно, что еще говорили окружающие, которые надоедливо приставали к ней с вопросами, ответы на которые, на самом деле, никого не интересовали. Сердце успокаивалось от того, что Он где-то рядом, и беспокойство пропадало.
Его присутствие действовало подобно успокоительному. Эффективно, но ненадолго. Через некоторое время она снова звала Его, обращаясь в пустоту.
- Дееен?
Ударяясь о пустые стены клетки с названием «одиночество», звуки больно резали слух, в конце концов, теряясь в пустоте.
Обычно, Его голос будто останавливал стены, давящие на нее с четырех сторон, спасал от ощущения, заканчивающегося в легких воздуха, разрывающего грудную клетку изнутри.
Без Него она задыхалась. Бесполезно хватала ртом воздух, который причинял еще больше боли. Сердце то билось в бешенном ритме, словно птичка в клетке, рвущаяся на свободу, то пропускало несколько ударов подряд, опять же причиняя глухую боль.
- Деен, ты где? – уже менее надрывно.
Пустота не отвечала. Его не было рядом, Его не было где-то, Его будто и вовсе не было в ее жизни. Никогда.
- Ден? – едва различно позвала она с последним вздохом, с последним ударом сердца, с последним взмахом густых ресниц.
Последнее произвольное сокращение мышц заставило вздрогнуть руку, протянутую с надеждой в бесконечность. Тихо шурша подолом черного плаща, потрепанного временем, в «клетку» вошла смерть, протягивая девушке костлявую руку.
- Я здесь... .
Тихий, до дрожи знакомый голос, над самым ухом разгоняет вязкий туман, следующий за смертью, заставляя огонек в душе девушки вспыхнуть неуверенным, осторожным пламенем жизни.