ID работы: 1888698

Серебряный песок

Джен
G
Завершён
45
автор
ВадимЗа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время утекает слишком быстро, как песок сквозь пальцы, не способный задержаться. Растекаются этим серебряным песком старые часы, которые, казалось бы, уже давно остановили свой ход, а их стрелки исказились. Старые часы, простоявшие слишком долго, рано или поздно сломаются окончательно. С.С. чуть улыбается, и морщинки на её лице растягиваются, образуют новые. Серая ведьма впервые спокойна, ведь теперь уже давно нет больше этого вечного существования, накопления опыта и кошмаров наяву. Теперь вспоминать прожитую жизнь намного легче, ведь она действительно была, хотя С.С. и не верит, что она уже не та бессмертная юная девушка, желающая умереть и быть любимой. Седые волосы небрежно лежат на плечах, словно олицетворяя то ушедшее время, то серебро песка. Седина, морщины. Слишком неприятно это видеть, потому бывшая Носительница почти никогда не смотрит в зеркало. Лучи закатного солнца проникают в комнату, окрашивают серебряные пряди в светлое золото, только намного легче, красивее и дороже. Ей почему-то нравится этот цвет, напоминающий о жизни, о чём-то ярком и приятном, что вызывает улыбку. - Почему ты молчишь? – голос хрипловат и по-старчески надтреснут. С.С. осторожно откидывается на спинку кресла и наслаждается массажем, когда расчёска распрямляет её спутавшиеся за день волосы, хотя она ничего не делала особо. Лелуш не отвечает, лишь осторожно перебирает её волосы, словно боясь оборвать их, как хрупкие тонкие ниточки. До задних прядей золото заката не доходит, потому сквозь пальцы волосы скользят подобно серебряному песку, отсчитывающему секунды этого заката. Бывшему императору нечего сказать в такие моменты. Взросление, старость и накопление опыта – всё это постепенно растворяет привычную жизнь, открывая новые тайны, и закрывает старое на ключ в кладовке воспоминаний. С каждым годом понимаешь, что реальность остаётся за дверью, более нежеланная гостья, да и возможность её впустить, вернуть, всё быстрее исчезает. - Почему ты не уйдёшь? – С.С. постоянно задаёт этот вопрос, словно не знает, что ответ не изменится. - Я пообещал сделать тебя счастливой, - юноша откладывает расчёску и садится перед ней, осторожно касается тонкой руки, покрывшейся морщинками и старческими пятнами. К старости бессмертие и Гиасс могут показаться неосуществимой сказкой, но С.С. хочет это считать, как благо. Носитель же не считает это чем-то, хотя он последнее время мало говорит, больше пребывая в какой-то задумчивости, да и улыбки, которые раньше он старался дарить как можно чаще, всё реже появляются на тонких губах. Иногда бывшей Носительнице хочется прогнать этого мальчишку, быть может, по той сварливости, приходящей к седым годам, хотя прекрасно знает, что Лелуш уже давно понял всю суть обречённости: она не станет молодой и тем более бессмертной, как раньше, а ви Британия… теперь это его путь - идти одному и жить вечность со знаком проклятой Силы на лбу. Но как бы тяжела ни была правда, Носитель не уйдёт, пока есть хоть что-то от его прошлой жизни, пока есть она. - Глупый мальчишка, - Носитель кладёт голову на её колени, скрытые за тканью старого платья, а С.С. медленно перебирает пальцами его волосы, как когда-то в императорском дворце. Порой бывшей ведьме бывает интересно, что будет делать её сообщник после того, как его отпустит груз в лице неё. Начнёт заключать контракты? Конечно, ведь это делают все Носители, а Лелуш вряд ли будет исключением. Но больше С.С. не может себе представить, а бывший император не видит причин затрагивать и развивать эту тему, оставляя сообщницу теряться в догадках, теряться в бесконечном море предположений. - Никогда не заключай контракт, желая смерти, - это не нравоучение, которые она часто ему сообщала, скорее просьба, мимолётное желание, чтобы он не повторял её ошибок. – Я не хочу увидеть тебя Там. Она прекрасно знает, что Лелуш готов был высказать недовольство по поводу этого её желания, но молчит, словно задумавшись о чём-то. - Я всё равно приду рано или поздно, и ты это знаешь, ведьма… Пока угасает в ярких переливах закат, а её часы медленно, день ото дня, рассыпаются серебряным песком с золотыми надеждами и мечтами, заключёнными в движущемся по инерции маятнике, С.С. будет знать, что в том, кого она всегда хотела сберечь, будет жить человечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.