ID работы: 1888705

Клинок дружбы.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Джеза16 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Какая прекрасная погода, не правда ли?- я со счастливой улыбкой взглянул на шедшего рядом со мной моего лучшего друга, Имана... - Действительно. Хорошо. Пойдем, помолимся?- Иман взглянул на меня глубокими сапфировыми глазами. - Пошли,- я повернул голову в сторону белокаменной церкви. Красота... Эта церковь послужила нам приютом, когда мы потеряли все. Я встретил его возле большого фонтана, стоящего во внутреннем дворе. Тогда нам было по 3 года. Я в детстве всех боялся, но Иман научил меня вере в бога и в людей… - Иман! Одри! Скорее, скорее! Бегите!!!- я повернул голову назад и увидел... Наша драгоценная нянюшка Сорана бежала к нам в обгорелой одежде, а сзади нее был огромный черный и огромный туман. Я взял Имана за руку и бросился к церкви. Добежав до нее, я в последний раз обернулся, но нянюшки уже не было. Была огромная армия. Они шли с устрашающими оружиями и рушили все на своем пути. Я узнал их. Эта была Магеленская армия, но, что они здесь делают? Как они прошли в 3-й Священный Ятес? Не может быть... - Скорее, бежим!!!- Иман дернул меня за рукав и мы, не сговариваясь, побежали к Священной башне. Именно там самая недосягаемая зона для армии. Я очень боялся. Где же все? Неужели всех убили? Завернув за церковь, мы увидели множество людей собравшихся возле башни. Я замедлил темп и, отдышавшись, сказал: - Башня не сможет защитить всех. Беги. Армия уже близко.- я услышал, как кто-то стрельнул, и неподалеку бежавший рядом с нами священник упал замертво. Кровь... Как же противно. - Нет. Мы спасемся вдвоем. И не говори глупостей. Нам надо в собор Святого Намия. Он же архангел! Он поможет нам! - Иман твердо посмотрел на меня. Я быстро кивнул ему, и мы бросились к собору. Вбежав в святилище, мы увидели огромное количество людей стоявших в очереди к Святому Нами. Он был мне, как отец. С 3-х лет он воспитывал меня. Завтра мне должен был исполниться шестой год. Иман был таким же, как я, но более серьезным. - Отец Нами! Отец Нами! Там Магеленская армия приближается! Что она здесь делает?- я подбежал к архангелу и беспокойно посмотрел на него. - Они пришли за мной. Я не знаю, как они попали сюда, но если не поспешим, то умрем.- архангел продолжил с помощью светлой магии перемещать людей. Я видел, что отец очень устал, и его силы на исходе. Как бы он не был силен, но переместить целый Ятес просто невозможно. - Они идут!!! Они...- кто-то выкрикнул из зала, и отворилась дверь в собор. В этот миг, послышалось оглушительное количество выстрелов и взрывов. Я был настолько оглушен, что даже не мог пошевелиться. Я видел бесчисленное количество окровавленных людей, раненных детей и чьи-то останки... Стало настолько страшно, что у меня, как у девчонки потекли слезы. Вдруг меня кто-то взял за руку и сказал: - Не бойся, я всегда с тобой.- это был мой защитник, лучший друг и брат... - Скорее вставайте поближе, я попробую вас перенести.- я услышал хриплый голос отца. Мы встали поближе к нему, и только тогда я заметил. Что он сильно ранен в живот. Кровь так и сочилась из-за его плаща. Набрав в себе последние силы, он вымолвил: - Не может быть... – я с разрывавшемся сердцем посмотрел на бледного Нами. - Что такое?- за меня ответил мой друг. - Я не могу перенести вас обоих.- только этого я и боялся. Я не хочу, чтобы ради меня жертвовали своими жизнями. Я защищу Имана. Жаль Нами. Эта рана... - Иди, я прикрою. Не волнуйся, я буду в порядке.- я слабо подмигнул Иману. - Хорошо.- я рад... Наконец-то я смогу отблагодарить его. Я слабо обнял отца Нами, ведь ему уже не спастись, как и мне. Предательские слезы потекли с удвоенной силой. Пожав руку, как настоящие друзья, мы отошли друг от друга. И я повернулся в сторону выстрелов, которые почти доставали и до нас. Я хотел было уйти в ту сторону, но, как вдруг подскочивши ко мне, Иман быстро толкнул меня в подготовленный Нами портал и крикнул: - Живи, и никогда не плачь. Я всегда буду в твоем чистом сердце. Мы ведь друзья…- в следующую секунду я увидел его улыбку... А потом выстрелы и взрыв... Я мог бы крикнуть или попытаться выпрыгнуть из портала, но я не смог... Я не заслужил его дружбы. Он погиб ради меня. А я... я предал его. Зачем мне теперь жить? Наверное, только ради мести. Я клянусь, что отомщу и Манеленской армии, и ее повелителю - Святому Агему, и всем. Кто был здесь, и не помог нам... Клянусь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.