ID работы: 1888748

185 дней

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Потому что часы на вокзале Предательски скоро бегут, не угнаться. Потому что как за руку не держи, не цепляйся - не удержаться.

В сотый раз неуверенно обняв Шивона, Хэ сделал шаг назад. Часы вокзала неумолимо отсчитывали оставшиеся минуты, отнимая драгоценное время до прибытия поезда. Перрон заполнялся людьми - в этой суматохе и спешке они напоминали собой маленький муравейник. Противный голос из динамиков в очередной раз напомнил всем пассажирам о расписании приближающегося Хёндэ. Времени оставалось чертовски мало. И настолько же мало сил имел в запасе Донхэ, чтоб смириться с отъездом Шивона. Каждый раз это требовало всё больших усилий, приравнивающихся по уровню получаемой боли к жесточайшим пыткам. Опять сделал шаг вперёд. Почувствовав, как Шивон медленно отстраняется, избегая объятий, поднял на него вопросительный взгляд. Тот лишь прикрыл глаза и медленно выдохнул. Последующие несколько секунд словно собирал в себе силы для необходимого объяснения. -Если ещё раз обнимешь – мне не хватит сил уехать. Донхэ ничего не отвечает, только поднимает голову и втупляется взглядом в абсурдно голубое небо. Какого чёрта эта планета не плачет, когда позволяет себе так поступать с самыми близкими людьми? Проступившие слёзы словно втекают обратно, и ему приходится немного постараться, дабы откопать в себе силы хотя бы посмотреть на Шивона. Тот в отрешении лишь сверлит глазами рельсы, подсознательно мечтая о скором прибытии поезда. Медленно тянувшееся время делало пытку расставания всё более ужасающей и болезненной. Казалось, каждая секунда ещё сильнее привязывает их друг к другу невидимыми нитками, разорвать которые не под силу даже тысячекилометровому расстоянию. Они не говорили ни слова. Всё было сказано уже много лет назад, когда Шивон впервые уезжал так надолго. С тех пор любая произнесённая реплика теряла свою актуальность, так как давно была затёрта до дыр от количества раз, когда она вылетала из их уст. И лишь впервые проскользнувшее вчера тихое «наверное, я люблю тебя» заставляло Донхэ продолжать верить в то, что после этих слов Шивон обязательно вернётся. Как бы далеко его ни занесла судьба на этот раз. Поезд замедлил свой бег у перрона и дружелюбно приоткрыл свои двери, приглашая составить ему компанию в многокилометровом путешествии. Первые пару секунд в голове у обоих не было ни одной мысли, кроме глубочайшей ненависти к прибывшему железному монстру. Словно напав исподтишка, отнимал у каждого из них самое дорогое, поглощая и унося одного куда-то далеко, в своё логово, а второго оставляя на невозможное существование без такой необходимой составляющей. Подойдя вплотную к Хэ, Шивон одним взглядом заставил его стоять неподвижно и ожидать приближающегося прощания. Затем сократил расстояние между ними до нескольких сантиметров, по-прежнему не позволяя себе даже прикоснуться. Прикосновение заставило бы оставить здесь последние частички самого себя, окончательно разбив всё внутри на осколки. Поэтому Шивон просто медленно наклонился к Донхэ и, застыв на секунду в его взгляде, мягко коснулся плотно сжатых губ. Позволить себе продолжить поцелуй было бы непозволительной роскошью. Задержавшись в этом безмолвном прощании ещё на долю секунды, одним шагом преодолел расстояние, отдаляющее его от вагона и, не оборачиваясь, скрылся в глубине монстра. Проглотив желанную добычу, монстр с шумом закрыл свои тяжёлые двери и медленно направился прочь. Уже через несколько минут он скрылся за горизонтом. Стараясь не давать воли эмоциям, Донхэ достал из кармана маленький затёртый календарь. Найдя нужную дату, отсчитал от неё ровно 185 дней и обвёл красным цветом ещё одну дату. Жизнь опять возвращалась в пустое и ненавистное прежнее измерение. Всё вокруг вновь преисполнилось ожиданием.

Потому что когда уезжают друзья, Твоё сердце болтается в их чемодане.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.