ID работы: 1889088

После заката всегда приходит рассвет

Гет
PG-13
Заморожен
191
автор
Muffy Fuchs бета
wolf0vampir бета
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Работать у Нацуми было нетрудно. Просто стоять за прилавком, заводить разговоры с кумушками-сплетницами, которые прямо-таки обожали поделиться новой информацией. Что было мне на руку, я всегда была в курсе, если синигами появлялись в городе, и удачно скрывалась в доме, сосредоточившись на том, чтобы подавить свою духовную силу. Я, конечно, была не настолько сильна, чтобы опасаться, но чем чёрт не шутит, заинтересуются ещё, и ведь не известно, как мы похожи с Орихиме в духовном плане. Параллельно с работой я старалась научиться оперировать духовной энергией и пыталась активировать Сюн Сюн Рикку (щит шести цветков гибискуса). С последним получалось не очень: я не могла понять по какому принципу они активируются и, конечно же, работают. В конце концов я плюнула на всё это и перестала стараться, видимо, это была сила лично самой Орихиме, а не моей. Со своей реацу работать получалось не очень, я её чувствовала, но вот направить в какое-либо русло, кроме как на усиление своих ударов, не могла. И то получилось только благодаря воспоминаниям Элендила, у которого всё же были небольшие зачатки силы, которые он использовал для боя, но крайне редко. Я огорчалась, я была в ярости, я доводила себя до истощения, но ничего не получалось. Видимо, это только в воображении и фанфиках всё легко и просто. Раз - и ты прекрасно медитируешь, два - и ты уже в своём внутреннем мире, три - тебе на блюдечке приносят Шикай с Банкаем, четыре - у тебя мега крутая по объёму реацу. Но в жизни всё не так. Если не знаешь основы, и если нет хорошего учителя, ты не можешь за счёт простой фантазии и каких-то воспоминаниях своего мира в миг стать синигами. Тем более хорошим синигами, а не недоучкой, который сдохнет, напоровшись на свой собственный меч. Прожила я у Нацуми почти год, и после того, как у меня произошла стычка с одним пьяным рядовым синигами, я решила, наконец, пойти в академию. Потому что не хотела проблем для Нацуми, которая меня приютила, да и денег накопилось достаточно. Но больше всего меня радовало, что за всё время, что я провела у Нацуми, я всё же смогла использовать «Щит шести цветков гибискуса». Я даже не вспоминала о том, что, чтобы его использовать, я пролежала две недели с высокой температурой. После очередной тренировки я просто свалилась с температурой и без сознания. Пока Нацуми ухаживала за мной, я получала знания по техникам и их использованию. Я не видела лиц своих врагов, я не видела, что я делала после окончания боя. Я просто получала «Знания», как работает эта техника, какой объём использования реацу и какой результат. В этом были несомненные плюсы, а минус в том, что мой разум получал колоссальные перегрузки. Даже находясь в своеобразных воспоминаниях, я чувствовала жар и слабость, чувствовала, как из носа иногда потоком хлещет кровь. В общем, не хотелось бы мне вновь испытать это, но оно того стоило, и после того, как я очнулась, восстановив реацу, я привела себя в порядок.

***

«Надеюсь, сегодня до меня очередь дойдёт» Думала я, тупо пялясь на бумажку с номером «325». Осмотрев толпу, стоящую во дворе академии, я подметила оборванцев со зверской рожей и простенькими катанами и ножами, наверняка с семидесятых-восьмидесятых районов Руконгая. Кучку напыщенных парней и девушек в дорогих кимоно, аристократы, которые, брезгливо сморщив носик, смотрели на всех. Даже одна дура тупо показала пальчиком на какого-то мальчишку, на вид лет двенадцати, при этом, хихикая, шептала что-то другой девушке. Из-за чего они ржали, честно говоря, я не сообразила, нормальный мальчик, хорошо одетый, симпотичненький. Чёрные длиной по плечи волосы, аккуратно прибранные у висков, карие, почти чёрные глаза, и почему-то хмурое выражение лица. Хотя чему я удивляюсь, в этом сумасшедшем мире даже дети оставались детьми крайне мало. Словно почувствовав мой взгляд, он, обернувшись, хмуро посмотрел на меня. Я же, твёрдо посмотрев ему в глаза, немного склонила голову. Чем изрядно удивила его, что он, потеряв всю свою серьёзность, выпучил глаза, и даже оглянулся для верности. Чем вызвал у меня желание засмеяться, но я сдержалась, не хотелось его обижать. Да и потом, он напоминал мне анимешного маленького капитана Хицугаю Тоширо, которого я прямо-таки обожала за сообразительность и силу. И у него был такой прикольный вид, когда он злился на Ичиго за то, что он называл его просто Тоширо. Пока мальчик отходил от шока, я подошла к нему и, немного улыбнувшись, спросила: - Привет, прости, ты не мог бы сказать, какой у тебя номер? Недоумённо на меня посмотрев, он всё же ответил: - Триста двадцать четыре. Довольно потерев ручки (естественно, про себя), я ответила: - Ооо, мне повезло: я сразу после тебя. Познакомимся? После моих слов на меня посмотрели, как на душевно больную (хыы, мальчик, ты почти угадал, но всё же иногда да, бывает, заносит), но всё же ответили: - Изуму Акира. - Очень приятно. Харуно Сакура, - представилась я, уже-таки привычным именем, которое я назвала наобум, когда меня спросила Нацуми. Когда поняла, что теперь мне с этим именем жить всю оставшуюся жизнь, так как становиться Орихиме Иноуэ не было никакого желания, да и найдут быстро, я немного растерялась. Вот тебе и увлечение аниме, насмотрелась, блин, теперь и ходи с имечком гламурной девочки-монстра... Хотя Бьякуша-тайчо вместе с Клубничкой, инфарктик заработает, увидев, КОГО так зовут. - Мне тоже приятно познакомиться, - ответил он мне, хотя по виду, что ему приятно, не скажешь, поэтому я, просто замолчав, встала рядом, ожидая нашей очереди. Люди выходили от приёмной комиссии довольно быстро, кто в слезах, кто с гордо поднятой головой. Итог, стало понятно, что из прибывших поступит только половина, а то и того меньше. Когда наступила очередь Акиры, я почему-то вся изнервничалась, смотря на двери, но чуть не подпрыгнула до потолка, когда он не вышел, и следующей позвали меня. Зайдя в простое помещение со столами, за которыми сидели несколько синигами, я спокойно и даже равнодушно посмотрела им в глаза. Из-за чего удостоилась сверлящего взгляда от пожилого синигами. Что если честно, мне было пофиг. Выполнив все указания вредного старикашки, стараясь особо не выделяться, я с мстительной улыбкой назвала свои данные. После чего услышала: - Прошла, Первый класс. Спокойно кивнув, чем вызвала скрип зубов старикашки, походкой от бедра поплыла к указанной двери. Про себя отметив, что лучше больше так не делать, а то у стоящего у входа идиота был такой взгляд, словно он меня завалит прямо при всех. У склада, куда я пришла получать форму, я с улыбкой смотрела на злого, как чёрт Акиру. Которому не смогли найти подходящий размер и ехидно предложили женский вариант. Сделав серьёзное лицо, я сказала: - Акира-сан, не переживай, давай, бери, что есть, а я тебе всё ушью. Акира недовольно засопел, а радостный смотритель склада, шустро собрав комплект, всунул его Акире. После чего спросив мои мерки, выдал форму и мне. - Ну, что, пошли выбирать комнаты? - Пошли. И спасибо тебе, - сказал он немного смущённо. - Да ладно, ничего такого, мне не трудно. Найти нормальную комнату, скажу я вам, это фантастика, тем более, когда ты зашёл под таким номером. Все нормальные комнаты были заняты, и когда мы заглядывали, все смотрели на нас весьма зло, всем своим видом показывая «Комната моя, сунешься - получишь в рыло». Но наши поиски удостоились успехом, и мы нашли комнаты напротив друг друга, и хорошо, что с нормальными соседями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.