ID работы: 1889121

Свой смысл

Слэш
PG-13
Завершён
904
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 28 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нацуме, дурак, - в очередной раз бурчит Сенсей, и снова без ответа. Потому что Такаши уже битых полдня валяется бревном в постели. Его лихорадит, он мечется по влажному от пота футону, заставляя Мадару нервно нарезать круги по комнате. Люди же такие хрупкие, что если Нацуме… Нет, нет, нет! Нацуме сильнее Рейко, он не пойдет по ее стопам. К тому же, зря что ли у мальчишки на побегушках такой могущественный ёкай? Нянко справлялся раньше, справится и сейчас. Кот садится у головы бредящего подростка. Могущественный-то он могущественный, но что можно сделать с банальным переутомлением? И, как назло, Токо-сан и Сигеру-сан уехали в город по делам, оставив подопечного одного в доме, под присмотром Нянгоро. Тот, правда, уходил. Тоже по делам! Отгремевшая накануне гроза тут ни при чем! И саке тоже. Да, подумаешь, выпил-то всего ничего! Кто мог знать, что этот дурак Нацуме возьмется опять возвращать имена?! Да еще и шесть штук подряд. Тут кто угодно не выдержит, а Такаши всего лишь человек. Хотя… Наверное, можно было догадаться… Ведь желающие вернуть себе имя приходят обычно в отсутствие Мадары. Все-таки он – знаменитый в своих кругах убийца. Это только Нацуме все нипочем, воспринимает его как пушистого обжору. Удивительный человечек. И теплый. Нянко осторожно погладил лапой щеку парня. Тот слегка успокоился и завозился вновь. Проблему еще и создавал дождь, что не прекращался со вчерашней грозы. Из-за этого ливня температура и на улице и в доме заметно понизилась. Так что, хранитель Тетради теперь еще и мерзнет. Сенсей уже накрыл его всем, чем нашел, но его человек так и не согрелся. Такой безрассудный, такой слабый. И на удивление сильный. Мадара лелеет надежду, о которой никогда не скажет Нацуме. У парнишки колоссальная духовная энергия, и наверняка он будет видеть аякаси всегда, не потеряет способность. Благодаря этому, возможно, после смерти… он станет ёкай. Если достаточно сильно захочет остаться в этом мире. С людьми это случается редко, но случается. Например, тот художник, застрявший в собственной картине, и которого полюбила Миа. Они смогли быть вместе. Так, может, и Нацуме? Котяра принимает более крупную форму, сворачивается вокруг мальчишки в попытке поделиться теплом. Трется носом и мордой о лицо и грудь человека, ласкаясь. Нацуме есть Нацуме, он даже в бессознательном состоянии поймет и почувствует поддержку своего телохранителя. И когда тот успел так привязаться к мальчишке? - Сен… сей, - слабая улыбка на бледном лице недолго радует Мадару, сменяясь усталостью. Вот же ребенок. Он просто вьет из него веревки! Однако… Даже крупный облик помогает мало, все же Нянко ёкай, температура его тела удручающе мала и не способна согреть замерзающего человека. Тогда, может, человеческая форма? Она близка к людской, а значит и параметры должна иметь схожие. Значит, стоит попробовать. К Такаши под одеяло забирается молодой мужчина со снежно-белыми волосами. По характерным алым отметинам на породистом лице можно легко опознать в нем Мадару. Таким его почти никто не видел. Эта форма не нравится самому аякаси, хоть и является довольно привлекательной… Не зря же Бенио на него облизывается. Просто раньше, Мадара не желал походить на людей. И, если и превращался, то выбирал внешность когда-то увиденного человека, не свою. Но Нацуме всегда был случаем особым, для него можно и постараться. Парнишка тут же притягивает источник тепла к себе под бок, поближе. Так и есть, у этого тела температура выше. Лежать вот так, в обнимку неожиданно приятно. Ведь ёкай и раньше спал исключительно с хозяином Тетради друзей, но подобного не замечал. Наверное, кошкам это просто не свойственно. Сейчас-то он почти человек, и его организм реагирует соответственно. Точнее, реагирует он как-то неправильно… Он же самец, он не должен желать другого парня. Пусть тот и отменно пахнет, имеет мягкую и нежную кожу и бессознательно шепчет его имя. - Сенсей? – надо же, только очнулся и сразу узнал. - Он самый. Как себя чувствуешь? - Н-нормально, - краснея. – А… - Я тебя грел, - спешит просветить парня кот, чтобы тот какую глупость не подумал. - Понятно, - усталый выдох и мальчишка утыкается лицом в шею мужчине. – Ты теплый, Сенсей. Странно. И почему ты выбрал эту форму? - Потому что она великолепна, - пафосно. Нацуме сдавленно прыскает, посылая по позвоночнику Нянко волну мурашек. - Какой же ты дурной, Нацуме, - ворчливо, не забывая прижимать хрупкое тело к себе. – Такими темпами ты себя окончательно загоняешь, и я получу Тетрадь раньше времени. Подросток поднимает лицо, встречаясь взглядом с янтарными глазами кота, тепло улыбаясь. - Спасибо. Наверное, Мадара не любил свой человеческий облик еще и потому, что так себя сложнее контролировать. Иначе как объяснить, что он, поддаваясь внезапному порыву, целует эту доверчивую улыбку? Его человек тихий и непривычно робкий. Совершенно не умеет целоваться. Хотя, откуда бы взяться этому умению? Но Мадаре хватает и этого. Подтверждения, что человек действительно его. Ни Натори, ни Матоба не коснутся святыни. - Сенсей, ты бы чаще эту форму принимал, - фыркает Нацуме, казалось бы, совсем не удивленный случившимся. - Порой твоя невозмутимость просто поразительна, - умиротворенно. - Если бы меня что-то не устраивало… Ты знаешь, удар у меня тяжелый. И вот этого интригана он называл ребенком? Как слепы были его глаза. Мда, мальчик вырос и, видимо точно знает, чего хочет. - Поспи, - советует мальчишке Сенсей. – Ты еще не оправился. А то завтра не сможешь встать в школу, притащатся твои друзья, выяснять, в чем дело, и застанут тебя в обнимку с мужчиной. - Ревнуешь, - убежденно. - Пф! Я же не человек, чтобы испытывать столь низменные чувства! - Ревнуууешь, - еще более убежденно тянет Такаши, зевая. - Спи, - мягко, словом усыпляя неугомонного подростка. И, даже во сне, Нацуме плотно прижимается к своему защитнику, и не думая выпускать его из объятий. Его лицо спокойно, нездоровая бледность ушла. Так и должно быть. Человеку Мадары должны сниться только хорошие сны. Он уверен, Нацуме станет аякаси. Он слишком сильный и слишком привязан к людям и ёкай. И не сможет их оставить. Его сила не позволит этого сделать. Ему будет больно привязываться к смертным, но Мадара будет рядом. Станет его опорой, константой. Жить без смысла глупо и расточительно, но Нянко раньше жил именно так. Теперь у него есть смысл жить, вот он, мерно сопит ему куда-то в район ключиц. Мир Нацуме не рухнет после его смерти, не изменится. Он не позволит. Он предложит парню свой смысл жизни, отдаст все, что у него есть. Пусть это и совсем немного. Он сделает все, чтобы Нацуме продолжал улыбаться ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.