ID работы: 188926

Могила для часов

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не успела. Всего лишь дописать отчет не успела. И на завтра отложить нельзя. Она теперь лейтенант, у нее – долг и ответственность, куда большие чем, когда она была простым офицером. Теперь она опора для капитана Укитаке, для солдат отряда – наставник, несущий волю командира. Это и есть быть лейтенантом – связывать синигами в единое целое. В ее кабинете нет часов. Она их не любит, почти ими не пользуется, лишь сверяется по необходимости – на совещания и другие встречи нельзя было опаздывать. Насколько она могла судить – сейчас около четырех часов ночи, пора закругляться. Завтра будет длинный день, с нудными обязанностями и неотложными делами, а вечером ее пригласил на вечеринку Ренджи, и Рангику забежала тоже по этому поводу. Рукии очень сильно не хочется идти туда, но она больше не может игнорировать друзей, итак ее отказы стали слишком частыми. Она просто посидит там, в уголке. Незаметно, недолго. Чтобы можно было спокойно уйти через некоторое время и вернуться к работе. Долг, ведь он такой – безликий. Ему ничего не надо. Ей тоже. Давно уже. *** Сломались. Случайно наступает на карманные часы капитана Киораку. Шестеренки и винтики с хрустом разлетаются по полу, раздавленные ее ногой. Долго извиняется, но он лишь добродушно усмехается и говорит, чтобы не брала в голову – дескать, у всех случается. В последний раз извинившись, Рукия уходит, оставив друзей наедине, а в груди эхом бьется звук сломанных часов. Больно. День оказается еще более насыщенным, чем она ожидает: тренировки, дежурства, обязанности, политика, пустые разговоры, ненужные встречи, драки с Пустыми. Под конец дня ноги отказываются вообще передвигаться, а голова уже не соображает. Усталость обрушивается на нее подобно лавине. В кабинет капитана она забегает всего на минуту, чтобы забрать кое-какие документы. И ведь не собиралась, но пришлось – у командиров Готея не бывает перерывов и выходных. Взгляд непроизвольно падает на стол, где капитан Киораку оставил «ту вещь». Часы все еще лежат там, забытые, уже ненужные – стекло треснуло, стрелка циферблата замерла на одном месте. Теперь она всегда будет показывать окончание своей жизни. Их уже не починить. Рукия поэтому и не любит эти тикающие механизмы – они слишком легко ломаются. У нее тоже когда-то были часы, где-то внутри шли-жили невидимые стрелочки. А потом на них тоже наступили и они остановились. Но не случайно, а потому что пора было. Так решили. Там, наверху. Все часы однажды останавливаются. *** Не обернулась. Рукия уже отвыкла от шумных вечеринок. Когда она последний раз присутствовала на таких мероприятиях? Три, четыре года назад? Больше? Меньше? Не вспомнить. Она мало что запоминает теперь – каждодневная рутина захватила весь ее мир. Привычка. Но здесь и правда весело. Девушка-лейтенант уже не жалеет, что пришла. Только… Укрытые полумраком, в уголке стоят Ренджи и Кионе. Они о чем-то разговаривают. Не услышать слов – все звуки тонут в грохоте музыки. Они говорят, словно прощаются. Кионе мягко, но твердо вытаскивает свою руку из руки Абарая. Смотрит так, как будто видит в последний раз. Отворачивается и направляется к выходу. Ренджи ждет, но она так и не оборачивается. Рукия тоже когда-то не обернулась. А потом остановилось время. *** Не увидеть. Хотя Рукия уже обжилась в казармах Тринадцатого отряда, она неизменно возвращается во владения Кучики. Домой. К брату. Они редко разговаривают; не потому что не могут или не хотят, просто им уютно молчать рядом друг с другом. Для нее эти минуты молчания значат гораздо больше, чем череда тяжелых слов, оседающих песком под ногами. У них это стало уже традицией – вечерне-ночные посиделки-чаепития. В саду Кучики вечно цветет сакура. Подхваченные ветром розовые лепестки улетают к небесам. В вышине царствует серебряная луна, в хороводе звездных фрейлин. А где-то на другом конце земли сияет солнце – рыжее, угрюмое, надежное. Вечные параллельные. Смешная это шутка. Нет, не увидеть. Где бы они сейчас не находились, им не увидеть… …друг друга. *** Не вернуться. Врата Сэнкаймон открываются в сутки бесчисленное число раз. Рукия сама не раз давала разрешение офицерам посетить Мир Живых. Это ее обязанность. Обыденность. Она всего лишь идет мимо, когда Врата открылись, впуская в Общество Душ отсутствующих. Она замирает. Нет сил не смотреть. И ждать она не перестала. А вдруг… А может быть… Врата закрылись. Все верно, некому возвращаться. Некуда. Не починить уже сломанное время. Да и не болит уже там. Мертвое, оно не болит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.