ID работы: 1889300

Есть после пенсии жизнь или нет?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высокой горе да под ветками ели Монахи в нирване сидели сопели. Средь них Просветленный Гуру О-чан Сидел на подухе, жевал кочан. Борода мудреца развевалась по ветру. Это было прекрасное теплое лето. Отдыхал Сатоши после легкой прогулки И бесед с его давней подругой - уткой. Колокольчика звон тишину нарушал. С тихой улыбкой О-чан вспоминал. Как распускал Араши Джонни-сан: - Старость - не радость, - с усмешкой сказал. "Вольные" он на бегу подписал. Благословил. На все… пять послал. Ну, старички, ясен пень, приуныли. По углам разошлись. Грустью, жиром заплыли. Так бы и жили. Но вдруг - звонок. Всех на собрание Лидер зовет. «Есть после пенсии жизнь или нет?» Требует с каждого Оно ответ. - Кости трещат… - И из попы - песок… - Пф, - многозначительно старший изрек. - Пусть наша форма не так хороша. Но никогда не стареет душа. Хватит сидеть да о возрасте ныть. В новую гавань пора уже плыть! Нечего было на это сказать. Лучше, чем в драму обратно впадать. Стал Айба-чан детективом животных. Защитник бездомных, защитник голодных. Фильмы под мышку (с Эйсом Вентурой). Старый врывается в прокуратуру. Требует пропуск и спэшал значок. В мире живом он порядок блюдёт! Каждое утро под шум, визг и вой Снова бежит в справедливый свой бой. Детектива животных Айбу Масаки Каждая знает, буквально, собака. А Сакурай ребятишек учит: - Жить нужно легче. И будет лучше. - Значит, играть? - и летят объедки. Правит очки: - Ну, держитесь, детки! Ржет от души и швыряет кетчуп. Крик с задней парты: - Сенсей, полегче!! Вновь у директора вместе сидят Дети с Сенсеем, потупив взгляд. Все же директору не унять То, что научит детей мечтать. Казу нашёл себя в цирке бродячем. Фокусник-мастер. На шаре скачет. Жонглирует он да огнем плюётся, На тигре катается. И смеется. В приставку играет на «бис» с мартышкой - Как будто не дед, а опять мальчишка. На вид очень строг. Лыс, в смешной оправе. Отдался на старости лет забаве. Липнут детишки вовсю к дедуле, Просят учить их ходить на ходулях. А Мацу в очках и плаще - мафиози. В бандита играет на полном серьезе. Жидкую прядку назад зачесал, Крут, как яйцо – вжик! И он ускакал. В погоне за порцией адреналина Гоняет по улицам ночью детина, В кустах заседая порою с ружом. И спит, как сурок, себе сладко днем В пижаме в горошек мелкий-премелкий. Улыбка во сне, где опять - перестрелки. «Каждый дедуля нашел свое место. Каждому жизнь доживать интересно. Старость - не радость? Маразм - не предел!», - Изрек О-мудрец и в туман улетел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.