ID работы: 188934

Знакомство с Кровавой Королевой.

Гет
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
******* Грелль стоял на краю крыши и задумчиво смотрел на звёздное небо. Уже было 2 часа, как Лондон погрузился во мрак, и опустели улицы. Грелль соскочил с крыши и пошёл вдоль по улице, сам не зная, куда он идёт. Дойдя до конца переулка, он свернул влево. Внезапно он увидел, что впереди него быстрыми, уверенными шагами движется человек, женщина. Это и была Анжелина Дюрлесс – мадам Рэд. Куда это она направляется в такой поздний час? Грелль был заинтересован и решил последовать за ней. Анжелина шла всё вперёд и вперёд. Переулки превратились в тёмный, подёрнутый туманом, зловещий лабиринт, петляющий между серыми обшарпанными домами. Грелль понял, что она идёт к борделю. Тут дверь открылась, и из неё вышла одна из проституток – совсем ещё молодая девушка с тонкой фигурой и светлыми волосами. Алый Жнец прищурил глаза, внимательно наблюдая за происходящим. - А, Вы же та, с которой я вчера беседовала… - протянула девушка. Не говоря ни слова, мадам Рэд двинулась к ней – медленно, словно в мире не существовало никаких причин для спешки. Медленно и неотвратимо. Проститутка испуганно попятилась к двери. Грелль заметил, что мадам Рэд вытащила из рукава небольшой блестящий предмет. Нож. - Что Вы собираетесь… Не надо! – отчаянно вскрикнула проститутка. Мадам Рэд сжала рукоять ножа, размахнулась, и с силой ударила в грудь девушки. Сверкнула сталь, раздался истошный крик. Мадам Рэд почувствовала, как её окатило чем-то горячим, она снова и снова ударяла ножом, снова слышала сдавленные вскрики, пока не услышала незнакомый ей голос. Анжелина выронила нож и обернулась. Позади неё стоял мужчина с красными волосами, развевающимися по ветру. - О, посмотришь – залюбуешься, - произнёс он, оскалив слишком длинные и острые зубы в дикой улыбке. Во всём его облике было нечто странное, что не позволяло считать его обычным человеком. - Что я наделала? – спросила мадам Рэд еле слышно, ошеломлённо. Её трясло, она была залита кровью с ног до головы – багровые пятна на неестественно белом лице, на одежде, и даже волосы слиплись от крови. - Вы убили её, - спокойным голосом ответил Грелль. – Вы убили эту девушку, она мертва. Мадам Рэд тяжело поднялась на ноги и бросилась бежать. Грелль поспешил за ней.… Мадам обнаружилась, склонившись над раковиной. Потоки воды уносили кровь, которую женщина пыталась смыть с рук. Грелль схватил её за плечи, развернул и заглянул ей в глаза с жутко расширенными зрачками. В глубине их Грелль смог распознать горе, утрату, опустошение и ужас. - Поддержите меня… - чуть слышно произнесла мадам Рэд, её голос прошуршал опавшей листвой. - Что? – удивлённо откликнулся Алый Жнец. - Поддержите меня, - повторила мадам. - Кажется, я сейчас упаду… Грелль шагнул вперёд, притянул к себе Анжелину и обнял её. Женщина судорожно вцепилась в отвороты его плаща. Мир опрокинулся, мир выцвел, и в нём остался лишь красный цвет. Время замерло, звуки исчезли. Можно было расслышать только набатное биение собственного сердца, каждый удар которого отзывался болью, словно оно вот-вот разорвётся пополам, тихое дыхание мужчины с острыми зубами и плеск воды в раковине… Грелль обнимал Анжелину, его пальцы рассеянно перебирали её волосы. Понемногу женщина стала приходить в себя, её тело перестало дрожать, и дыхание стало ровнее. Наконец, мадам Рэд оторвала своё лицо от груди Грелля, тяжело, прерывисто вздохнула и произнесла: - Так значит, Вы следили за мной? - Да, - ответил Алый Жнец, и при этом уголки его губ чуть дрогнули. – Глядя на то, как Вы восхитительно орудовали ножом, мне всё меньше хотелось вмешиваться – я думал, как бы и мне самому под горячую руку без головы не остаться. Мадам Рэд внимательно посмотрела на Грелля. У него было очень странное, неуловимое выражение лица – брови «домиком» придавали его лицу невинный и безобидный вид, но взгляд зелёных глаз был шкодливым, плутоватым, даже немного распутным. - Я думаю, Вы уже догадались, кто я? – поинтересовался он после короткого молчания. - Жнец, - выдохнула мадам Рэд. - Да, - прошептал Грелль, и его зубы блеснули в галантной и вместе с тем коварной улыбке. – Да, мадам. Именно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.